[樱相]昨天 (竭能保质,其他不敢保证。算是,庆生吧。)

416条,20条/页

<1011121314151617181920

201= =发表于:2011/1/26 0:19:00

tl

202T发表于:2011/1/26 13:19:00

TL

203= =发表于:2011/1/27 15:12:00

TL

204LZ发表于:2011/1/27 20:28:00

这几天主播庆生玩疯了心有点收不住

有GN陆续催文我也觉得拖了很久对不住大家

明天半夜更吧 大概

205拽lz发表于:2011/1/27 22:50:00

BO里的文也更更吧= =

206LZ发表于:2011/1/28 22:22:00

今年的圣诞又比往年忙碌,相叶的生日也只是团员准备个蛋糕,下了节目在后台匆忙庆祝一番。

新年三日假期,往年总会放一天。今年相叶赶不及回老家,要说冷清也并没有,只是多少有些不习惯。

打开门站在玄关,相叶环视一周。

“妈妈来过!”
咧开嘴嚷嚷着,踩着拖鞋吧嗒吧嗒进屋。

儿子,从家里带了你爱吃的料理。另,你的冰箱好空,你的树好秃。

扯掉美千代留的便条,整个房子遛遛,堆满衣服的篮子空了;客厅和房间的杂物也被清理干净,厨房的餐桌上摆着大小几个食盒。

拉开椅子坐下,将食盒一个个打开,露出幸福的表情。
从身后的橱柜抽出一双筷子,回身时眼角撇到那棵立在角落的秃树。

相叶的多拉马结束不久,藤原就去了欧洲。回国时已经年末,两个人通过几次电话,然后埋首各自忙碌。

跨年之后藤原一直想哪天得空约相叶出来见面,不想对方先于自己一步。

飞车回家取了早就准备好的东西,赶到相熟的酒吧还是迟到了一点。

相叶远远就看见藤原匆忙的身影,抬手将喝掉一半的酒杯倒满。

“对不起,我迟到了。”藤原坐下来,额头渗出一层薄汗。

相叶笑着递过纸巾。
“我刚到,酒还没来得及喝一口。”

“那是什么?”藤原接过纸巾,指着相叶座位旁边用暗色布料包裹的东西问。

“我老家的料理店做的,想带给你尝尝。”相叶打开结,里面是木质的大圆食盒,上下三层。

藤原有些惊讶。

“盒子太大了,也找不到什么能装的袋子,就用妈妈带的布包着来的。”相叶挠挠脖子。“是有点土......”

“不,我很高兴。”藤原欠身将食盒连同裹布一齐抱过,系好结小心的摆在自己腿边。

“你生日的时候大家都忙,我今天想补你一份礼物。”

相叶见藤原从桌子一角推过来一个精致的方形首饰盒。

不会是戒指吧,心里暗自嘀咕,犹豫的看向藤原。

“放心,不是钻戒。”

险些一口唾沫呛到自己。

两只手伸向桌子,左手固定,右手轻巧的翻开盒盖。

“啊...”
相叶微启唇角,眼前是一颗未经打磨的淡绿色宝石,让人不想单用价值不菲来形容它。

藤原为自己倒了一杯酒。
“这是几年前我在马尔代夫潜水时找到的,它躲在珊瑚礁后,以为自己不易被发现,可莹莹绿光太过夺目了。”

相叶用手指轻轻触碰宝石的边缘,凉凉的。

“我将它当成冥冥中的宝物一直收在身边,想要送给未来的妻子。”

相叶缩回手,抬头看他。

“我没有别的意思,现在它的意义就是作为一个生日礼物。仅此而已。”
藤原含着杯口的嘴角上扬,把盒子往相叶处又推了推。

相叶眼珠一转,大方收进衣袋。
“等你结婚的时候我把这个送给你妻子,代你还愿。”

出了酒吧还不到深夜,只怪天气寒冷街上除了来往车辆不见几个行人。

相叶裹着棉衣站在门口,冷风吹过头顶他觉得倒很舒服。

“藤原。”

要去取车的藤原回过头,见相叶跟了过来。

“不要送了,难得街上这么冷清,我想自己走走。”

沉默片刻藤原点头说好,伸手拍拍相叶的肩膀。
“太冷了就坐计程车。”

相叶靠过来,手臂弯过背脊。
“今年也请多多关照。”

藤原拥住怀里的相叶,心跳的厉害。

“放心,今年还会有你的多拉马。”
只能用调侃的语气掩盖发抖的思绪。他听到耳边传来沙哑的笑声,带着特有的音调。

“这次可以不是深夜档吗?不拿出点成绩我恐怕40岁也结不了婚啊。”

“没关系,如果到了那步田地,不妨找我。”

相叶不着痕迹的退出来,盯着藤原的脸噗嗤一声。
“我还没到30呢。再说,10年会改变多少东西谁都数不清。”

“你和樱井翔吗?”

迈出去的脚步停住,相叶低头。藤原看到他侧脸颊因为浅笑而陷进去的沟壑。

“我和他好着呢,再过十年只会比现在更好。”

那背影离自己渐行渐远,藤原的心又趋于平静。那个人带着肆意的自由和洒脱,他想他遇到了一个要纠葛十数年也搞不定的狠角色。

樱井在J桑的办公室呆了很久,出来的时候身上又多了几条其他人涉足不了的资源领域。

不知道什么时候开始,他已经成长到可以跟社长讨价还价,靠自己的人脉开路铺石了。

相叶从沙发上醒来,耳朵里塞着南方群星的歌。

扯掉耳机坐起来,披在身上的衣服滑到地面,是樱井的棉衣外套。
捡起放到膝盖仔细拍掉粘上的灰尘,然后抱在怀里取暖。

樱井着一件轻薄毛衣,和STAFF讨论工作下来倒热的发汗。看向沙发上的人已经醒了,捧着衣服另外一番光景。

“感冒了?”樱井走过去挨着坐下,拂开相叶的额发手掌贴上去,并没有发烧。

“可能是刚睡醒,你冷不冷?”说着将棉服往樱井身上罩。

接过来直接围在相叶身上,收紧领口。
“明天上午要去千叶出外景,今晚回去吧,你新年也没回家。”

“谁的外景?”

“我们5个的,大家明早也都要赶过去。”

“那你呢?”

樱井隔着相叶自身的外套好容易系上了扣子。
“我明早过去。”

裕介苦着脸。
“反正明天都要来工作,今晚在这住下不是更好吗?”

相叶夹起一个春卷塞进嘴里,嚼的清脆,也不理他。

“多大了还缠着人家不放,再说你知子姐姐快生小孩了嘛。”
美千代端起相叶爸爸快空的碗去盛饭,顺便朝裕介的头敲了一记。

“一个晚上有什么关系?”裕介不服气的捂着脑袋。

“小孩子不懂就别瞎说。”
相叶扒掉最后一口饭,起身去客厅看电视。

“装大人样...”裕介嘟囔着,斜眼瞄着沙发上的人,却也没敢大声。

天色蒙蒙泛白,相叶蹑声下楼出了家门。

将车停在远处,走向海边时双手握着东西插袋。

“1、2? 1、2? 1、2? 1、2? 1、2......”

右手一震,相叶停下脚步。

“马上到。”

樱井觉得这场景在梦里见过,同样的海同样的两个人。只是天色不比现实明亮,海水也没有冰冷至此。

相叶像是坐了很久,脸有些苍白。樱井靠过来将他揽到怀里,那颗毛茸茸的脑袋便搭在了自己肩上。

“去年的围巾我没有回礼。”

“嗯。”

“不是忘记了,是不想。”

“嗯。”

“我知道你在想什么。”

“......”

“行不通的。”

“是吗?”

樱井将厚重的黑色围巾散开两圈,相叶往他怀里缩了缩,缠在了自己脖子上。

“那你知道我在想什么吗?”

“我大概知道。”

“那就好。”

相叶闭上眼睛,樱井将他搂紧。

冬日清晨,这片海域只有这一簇温暖,渺小又真实的在散发热量。

手机又是一震,樱井听到相叶睁开眼睛的细微声响。

两个人都站起来,樱井冻僵的右手缩进衣袋。

相叶伸出左手插进去,十指相扣,只是掌心的温度隔着什么。

“这是今年的回礼。”

樱井看着他。

“我先回去,一会外景地再见。”说着抽回左手。

樱井想跟着抽出的右手被相叶拦住。
“小翔,明天就真的是明天了。”

汽车的引擎声渐渐散去,樱井的身体抑制不住颤抖。
?
右手手心早被咯得生疼,摊开一看是枚小小的御守。

带着“安产”二字。

小翔,明天就真的是明天了。

樱井垂下手,风从四面八方向他袭来,眼角有泪狠狠向下坠去......

-------------------FIN-----------------------------------------

我竭尽所能也只给得出这样的结局,正篇到此完结。
会有番外,且是进行时的番外,我也不想拿回忆来坑爹。
此文除本人日BO所声明的途径外不接受任何形式转载。

最后感谢看文追文的GN们一路支持,谢谢。

207完结了发表于:2011/1/28 22:38:00

RID

208完了发表于:2011/1/28 22:43:00

我能说我没懂那个和那谁谁以后比现在都好那句话的意思么?

是说他彻底决定放手了,以后各过各的生活?

其实各种设想,到如今也只能走到这一步了

明天就真的是明天了

209完结发表于:2011/1/28 23:02:00

御守那里泪了T T

等番外

210= =发表于:2011/1/29 0:13:00

番外让藤原担正吧..

211更了完结了发表于:2011/1/29 1:06:00

T-T 爱拔与藤原之间的来来去去其实比看樱井先生这边吸引……或者是因为知道sa这边是要be的所以希望可以有美好的感情作为结尾。怎么办,看了完结篇之后,更加萌爱拔与藤原的暧昧来往啊。然后,爱拔说“以后会更好”是不是因为他们已经完全退到彼此的安全区域,不需要再在感情中挣扎所以比现在更好。这个部分与say goodbye那个部分齐齐戳中泪点? TT-TT? <--原谅此人话痨了 orz

212完结了发表于:2011/1/29 1:57:00

爱拔拔好帅!

213= =发表于:2011/1/29 3:05:00

我觉得和藤原也未必有圆满的结局
所以这样就很好了?

214= =发表于:2011/1/29 8:45:00

与其说爱情神马的,更想看到的是SA倆真正放下过得很好的样子。

再纠缠下去谁也不会幸福的。

等番外。

215= =发表于:2011/1/29 11:39:00

两人之间细微的互动写得真好

被最后的温存感动到流泪了

其实,“明天”早就开始了,只是谁都不愿意真正走进去

迟早有一天,有人要迈出那第一步

与其让樱井来,不如让相叶来

喜欢这篇文里的两个人,对相叶没有什么怜悯同情之类的,他过得不错,一直都不错,心里知道自己要往哪儿走就好了

樱井虽然结婚了,但是内心没有背叛恋人,最后明白之后也会对家里彻底负起责任的吧?

谁都没错,这就是人生。

PS:

最后说说藤原,一开始很讨厌他,后来又觉得他和别人没有什么不同,做事有分寸,能尊重人是很好的,虽然不看好他将来和相叶能有什么发展,但是这个角色真的不错。总之期待番外,进行时的番外。

216= =发表于:2011/1/29 12:02:00

这文今天早上一口气看完的,竟然泪目了!!

217= =发表于:2011/1/29 12:14:00

爱拔拔好帅!
==============
+1

218= =发表于:2011/1/29 13:09:00

添堵啊

219= =发表于:2011/1/30 23:01:00

tl等番外

220= =发表于:2011/1/30 23:29:00

等番外=v=

顺便BO里那篇啥时候更啊?