[樱相]昨天 (竭能保质,其他不敢保证。算是,庆生吧。)

416条,20条/页

<1011121314151617181920

241LZ发表于:2011/2/15 0:26:00

明后天能更番外? 大概

242= =发表于:2011/2/15 15:44:00

LZ 請務必更>.<

243LZ发表于:2011/2/15 21:19:00

番外.

手被牵着,站在吵杂熙攘的机场大厅茫然的张望。路上一直负责照顾自己的乘务人员

用另一只手不停的按电话,反复几次之后面露难色的弯下腰。

“树,接应的人联系不到。”

背着红色书包的男孩仰起头,丰润的小脸下端紧抿着唇形较好的嘴巴,下巴过于尖利

了,眼神却是带着求助神色。

“可是外公说会通知到的。”

又拨了几次有些烦躁起来,抬腕看表的动作也很扎眼。
“之前就该把事情做的妥妥当当才是,什么十几个小时怎么都能交代到之类的话下次

再也不要相信。”

樱井树用眼角瞄着抱怨的乘务阿姨,觉得自己给别人添了麻烦,低下头的时候眼圈红

了。

似乎度过了相当漫长的时间,后来乘务人员给樱井树的外公打电话了解情况,表情终

于多云转晴,面带笑容的带着他走出大厅。

6月的东京正值梅雨时节,虽没到最热湿气却重的厉害,路边残存的几摊水迹被太阳

烤的快要蒸发掉。紧跟着长腿阿姨的速度,樱井树觉得被牵着的手心已经湿了,两边

肩带的位置粘腻的透着热气。

“你一个人坐过计程车吗?”

樱井树抠着短裤的袋子,半晌点了点头。

“太好了,外国长大的小孩就是比国内的自立多了。”
乘务小姐摸摸樱井树的头,抬手招呼到一辆计程车。跟司机说了地址,反复确认后让

他上了车。

“树,阿姨有重要的事情要办,这位司机叔叔会把你安全送到地方的,钱已经付了,

多余的你留着。”

车门被带上,樱井树透过前视镜看到司机大叔正看自己,赶紧垂下头。
“叔叔,麻烦您了。”

司机被搞的有些不好意思。
“那个地方我去过,放心吧不会带错路的。”

收好找回来的零钱,和司机道别后樱井树跳下车。

眼前是一栋独立的二层公寓,楼身一侧围着面积不大的花圃,空地上有两把椅子,周

围一圈散着水壶和小铲等工具。

樱井树绕着房子走了半圈,行至正门时看到墙上的挂牌写着樱井二字。眼睛瞬时亮起

来,对着大门抬手敲了两下,没有反应再敲两下,又敲了两下。耳朵贴上去听了一会

,便没有规则的敲起来。

天色阴了下来,可能又要下雨了。

樱井树坐在门外的台阶上,确定里面没人的他已经等了大概2个小时。他将书包并排

放在腿边,圆溜溜的眼睛一直盯着来时的路。

一辆白色房车驶过来,明显放慢了速度,最终停在了花圃相对的位置。熄了火,从车

上走下来一个着浅色格衬衫的男人,发梢微翘。

樱井树蹭的站起来,不忘提起旁边的书包重新背上,心脏扑通扑通的跳。

男人走路像安了弹簧,摇摇晃晃的步子,却不是喝醉的那种。掏着钥匙走近才发现自

家门前站着一个小孩。

“小朋友你找谁?”

樱井树看着眼前的男人,总觉得和照片里的人不大一样。
“我是...您是我爸爸吗?”

“什么?”

“您是樱井翔吗?”

“...树?”男人一步跨过来,声音有些不稳。

“爸爸?”

“不。”男人笑着摇摇头。
“我是你爸爸的朋友,我叫相叶雅纪。”

看那笑起来眼角堆着的皱纹,樱井树觉得这位叔叔应该没有爸爸年轻。

相叶把树带进家里,想着是不是发生什么事了。一个8岁的孩子自己从纽约跑到东京

?还是说,知子也回来了?

递过去一杯橙汁,相叶让树坐在沙发上。
“你是怎么来的?”

树捧着杯子看他。

“我是说,从纽约来这里...”

“我自己坐飞机来的。”树一口喝掉大半杯。

相叶帮他填满果汁,见他脸颊有汗渍干涸的痕迹,不知什么时候到的又在门口等了多

久。

“你妈妈没有陪着?你就这样自己来的?真是,找不到怎么办。”

“外公有帮我办理儿童托运,他说会联系爸爸让他来接我的。可是没有来,我就坐计

程车到的这里。”

相叶忽的有点心疼,见他还背着书包没有放下来就过去帮他脱掉。摸了摸他的脸,最

后捏捏那如出一辙的尖下巴。
“那你妈妈呢?”

樱井树觉得这个叔叔看自己的眼神很温暖,生怕被讨厌的自己陡然挤走一些战战兢兢

“妈妈不许我见爸爸,她说她和爸爸离婚了我就只能跟着她一个人,她和叔叔去旅行

我才能来的。”

相叶蹲在沙发沿角半天没能说出话来,他大概知道了事情经过,树应该是瞒着知子又

求了外公才从纽约来东京看爸爸的。

“饿了吧,叔叔去给你做点吃的。”

树摇了摇头。
“在飞机上吃了。请问,我爸爸住在这里吗?”

“嗯!他估计就快回来了。”

“那我可以洗澡吗?”

“啊,当然,在二楼。”

相叶站起来,树从书包里拽出一套备用的衣服跟着上了楼。

他看到浴室里有两条毛巾,相叶告诉他可以用那条红色的。并没有放水,只想用淋浴

冲掉一身的汗就好了。像洗发水还有入浴剂的瓶子有些还不太认得字,靠着直觉和味

道辨别使用,算是顺顺利利洗好了。

关掉水阀,换衣服的时候听到外面有说话的声音。樱井树换好衣服,打开浴室门,怀

里抱着换下来的不知道放在哪里。

轻轻踩着步子走出去,两个人对话的声音才清晰起来。

樱井树站在二楼楼梯拐角的墙边,看到楼下沙发上相叶叔叔的旁边坐着另一个年龄相

近的男人。

“爸爸。”看清那人的长相后樱井树在心里肯定道。
只是照片里眼睛都含着笑的爸爸,此时却让人害怕。

“知子那个女人在想什么?”

“知子应该还不知情。”

“你就相信了?”

“小翔。”相叶将欲站起来的樱井扯回沙发,手扣在他手背上。
“树是不会撒谎的,他是你的儿子,所以不会撒谎。”

樱井低下头。

“只是还是忍不住怀疑,这么小的孩子怎么可能自己从那么远的国度跑来这里呢,我

也并没有收到他外公的通知。”

“你出了两天外景手机没电了吧。我也是今天下午才回来的,估计家里也打了只是没

有人接。”

樱井抬起头,从裤袋里抽出手机一看果然黑屏。

“可我还是忍不住担心,虽然知道树是我的孩子,可我还是不想因为他的缘故而打破

什么。”

“小翔...”

“我知道自己亏欠这个孩子太多,也知道这样想很自私,但我还是会联系知子让她尽

快把树带回去......”

抱着衣服的手抖了一下,樱井树好想背着自己的包回去。

但现在他什么都干不了,只能贴着墙直直站着,生怕被爸爸发现自己的存在。

244番外发表于:2011/2/15 21:25:00

SF

SF

SF

245番外发表于:2011/2/15 21:33:00

LZ你果然更番外了

246番外发表于:2011/2/15 21:39:00

看正篇被虐的半死...

看番外原来修成正果了

继续等番外

247番外发表于:2011/2/15 21:47:00

LZ我都想狠狠抱住你了…TVT
树好可憐,但曾經失去XYYJ的YXJ表示还是相當有壓力

"....可我还是不想因为他的缘故而打破什么。”

248= =发表于:2011/2/15 21:52:00

终于番外了

顺说lz别忘了BO里那文

249=v=发表于:2011/2/15 22:38:00

这是要倒叙还是插叙呢,嘛,反正等番外HE了之后我肯定就有勇气去重温正文了

250= =发表于:2011/2/15 23:21:00

最好再回顾下以前的事

251更了TAT发表于:2011/2/16 13:10:00

抱住LZGN!

我真心迫切的想知道他俩是如何发展到现在的局面的!!

请一定插叙进来!

252= =发表于:2011/2/16 15:03:00

太好了,居然更了番外

等BO里那篇

253ww发表于:2011/2/16 15:23:00

这个文我看了不下三遍,希望有个好的结局。

254= =发表于:2011/2/16 17:34:00

还以为没戏了

谁知道><

+ 排251L

255番外终于来了发表于:2011/2/16 18:55:00

我看的内流啊。。。。

HE神马的实在是温馨。不过苦了孩子。。。

256= =发表于:2011/2/16 19:25:00

为什么你虐栀子的儿子我都心疼= =

难道因为他也是YJX的儿子?

欧? 好虐

257= =发表于:2011/2/17 2:38:00

大概电影的关系

我对叫阿树的人都没抵抗力

看到Sho和Aiba的对话觉得好虐T T

阿树,你粑粑是坏淫

速速和雅纪蜀黍统一战线培养革命感情吧=v=

258tl发表于:2011/2/21 9:36:00

rid