【Y2】布拉格早安

1077条,20条/页

12345678910>

原文皮皮发表于:2010/5/26 21:22:00

“哐哐哐哐!!”
二宫和也是被一阵吵翻天的擂门声吵醒的,此时此刻他那个坏了的闹钟居然奇迹般的也开始乱叫。
“可恶...”他迷迷糊糊的介于清醒与昏睡之间,翻手用枕头捂着头,伸手去拍闹钟,“该叫的时候不叫,不该叫乱叫!”
“nino!”擂门的捷克欧巴桑操着也不怎么熟练的法语,像连环炮似的轰进二宫的耳朵里,他本人使劲往枕头里扎,做鸵鸟状,能扎多深就多深。

那个捷克欧巴桑居然嚷了5分钟。
托她的福,二宫和也清醒了不少。下床刷牙洗脸洗头发,对着镜子拔水池的塞子....见鬼的下水道,又堵了。
整理好后,他跑去窗台在挂历上划掉昨天的日期,给仙人掌浇了点水,拿起小号,顺便抄了一片土司叼在嘴里。

“嗯?co...co..habi..tant?”二宫拿上钥匙手机,呆在门口歪着头,“那是什么意思?”
捷克欧巴桑貌似说了很多遍,他翻开手机噼里啪啦敲按键,搜到了这个词。
“同居人?”二宫囧了,“什么这是?”

虽然房租已经欠缴两个月....二宫悄悄打开门,垫着脚尖努力在房东欧巴桑身后当透明人溜走,悄莫声息的跑下楼梯。但这跟cohabitant有什么必然联系吗?
“哐啷”一声踢开自行车刹闸,把小号往肩上勒紧,三两下解决掉土司,二宫仰起头。
“真是个好天气啊!”

忽然口袋里的手机发出哔哔的响声,掏出来翻开,来自twit的信息。

【sakura:真是个好天气啊!sushi日本的各位,今天也要加油!】

二宫看着最后留下的太阳笑脸,他不置可否的笑出声。
拜托啊,加油也要看现状吧,这枚sakura,有点太不考虑其他人了,而且他怎么每天早上就跟打了鸡血似的兴奋。
二宫咂咂嘴吧,按了几下键盘,抬眼又看手表,“yabai,迟到了!”说着跨上车子,蹬出了石砖路。

提供日式早餐的寿司店sushi日本里,樱井翔一口气喝完味增汤,“多谢招待。”
店老板相叶雅纪冲着他微笑,晃着手里的手机做口型:加油,然后就忙着给其他顾客端餐盘去了。

掀起布帘子,洒水车正巧经过路边,哗啦啦的把石头块儿街道浇湿,被太阳照射,泛出耀眼的光。
樱井翔走出路口伸手拦出租车之前,想起有人回复自己了,于是翻开手机检查新消息。

【mario:过度亢奋,小心中暑】

往下拉页面,出现一个展示肌肉的绘文字,又外加一句。

【ma...还是加油吧!】

在布拉格的第二年,二宫和也跟所有来这里的留学生一样处境。面对总是缴不出的房租,背负繁杂的课业,打工打到昏天暗地。
他骑着车子路经沃尔塔瓦河,从一开始欣欣向往这里的生活到现在看着翻滚着浪花在眼皮底下流走的河水都觉得好累。
法语说得半吊子,学了一顿英语又很难派上用场,现在又来个捷克语!二宫真想抱头就地打滚,好讨厌啊,学语言真的很烦啊。

在布拉格的第四年,樱井翔跟所有留学完毕准备归国的学生又不太一样。
家里老头子下达死命令叫他回去继承家业,在不给生活费的威胁下,樱井翔照样乐呵呵的在这里生活,就着沃尔塔瓦河上的夕阳吃美味的寿司。母上大人问他怎么解决钱的问题,他总是轻松的对着摄像头露出让女人们doki doki的笑容,“ma...总有办法解决的。”
因为这个世界,到处都需要语言精通的精英。

y2

y2

1皮皮发表于:2010/5/26 21:25:00

我觉得有人在看到twit的时候可能会觉得雷吧

随便Y出来的文,大家也随便看看

有人看就更

2= =发表于:2010/5/26 21:29:00

才一点点,不过挺有趣。是笔友吗?想到了一个y2PV。lz加油更啊

3发表于:2010/5/26 21:35:00

為了表示支持GN以及想看後續的表臉心態所以搬張板凳來坐、

LZGN請繼續www

4= =发表于:2010/5/26 21:46:00

伸手要更

这内容很有意思

5==发表于:2010/5/26 22:12:00

Y2在布拉格

好萌!

6皮皮发表于:2010/5/26 22:48:00

把自行车停好,又瞅了一眼手表,果然还是迟到了。
怎么办...要不就不去了?二宫抱着小号倚在车座上发愣。不去的话学费又白交了!靠!有那钱,任天堂的游戏我可以买多少,也不用整天让房东欧巴桑代替坏了的闹钟了。
他抓了抓头发,仰头叹气,哔哔,手机又发出信息提示音。

【阿童木:今晚大家来店里喝一杯吧。】

二宫吸吸鼻子没去理这条,拖着不大情愿的步伐爬上台阶,还没走到最上层,就被一个箭步冲过来的人撞了肩膀。
“对不起。”那个男人急忙转头扔下一句法语,仔细一看,发现是亚洲面孔。
哔哔,又是一条信息。

【mJ:同意!我快被教授的口水淹没了,这老家伙早上到底吃了多少洋葱杏仁汉堡,呃....】

【阿童木:同情...】

进到大厦里面,刚好赶上电梯开门,刚才撞到自己的男人———穿着卡其裤,白色的短袖衫外面是一件特别耀眼的大红色毛衣外套。二宫觉得这人是不是赶时间,他好像有点开始耍心眼,故意放慢了脚步,看看他会不会等自己。
“叮”一声,电梯门关上了,在二宫最后一步已经停在了电梯门口的时候。
“啧!”他哼了一声,这家伙怎么这样。
哔哔,二宫没去看手机,盯着红色的数字由1上到7,正好停在自己上课的楼层。

【leader:堵车比洋葱杏仁还要糟糕】

不知道为什么电梯停在7层迟迟不往下,二宫烦躁的摁着按钮。
终于来了!这堂捷克语课,他迟到了15分钟,等于浪费了半个Wii的钱,二宫和也钻进电梯情绪不太好,摁了一堆字儿发到twit上。

【mario:不长眼神的同胞比堵车+喷着洋葱杏仁味儿口水的老头教授还要糟糕!!】

那人是干什么的?7层都是语言教室,他难道也是来学捷克语的?二宫皱着眉头两手抱臂,千万别让我碰见!
走出电梯,哔哔,最后一条消息显示在手机屏幕上。

【sakura:期待今晚的聚餐!我要工作了!各位加油!】

二宫看着最后那个惯常的太阳笑脸的绘文字,抿着嘴巴笑了笑,他把手机扔进背包里,发现教室门口原本的捷克语老师正跟一个男人在说话。
那男人也把手机收进包里,露出洁白清爽的笑容。

啊!

二宫双手抄进口袋顿时就不想往前走了,小号从肩膀上滑下来。

是那个电梯男!

那人跟捷克语老师握手后走进教室,二宫站在后门的窗户那儿看。
不是吧....
黑板上很快出现了规整漂亮的粉笔字。
二宫眯起眼:“sho sakurai。日本人?”他讪讪的推开后门,正好打断对方的自我介绍。
樱井翔停下来,看着表情不怎么好看,站在门口发愣的二宫和也。他一眼瞥到讲桌上的座次表,整间教室只有靠窗的最后一排空着,于是樱井翔弯起双眼,露出让人doki的笑脸。
“你迟到了哦,nino。”

说了些甚?捷克语我听不懂的。
二宫想自己的脸肯定变得比烙饼还快,由僵硬....再到更加僵硬。他在全班同学的瞩目下,在那个大概是新来的老师(而且还是同胞)的笑迎下,咣当一声小号的箱子撞在椅背上。
“抱歉抱歉!呵呵呵....”二宫挥挥手。

“那么,我就是接下来的两个月里教大家捷克语的sakurai。”樱井翔说,“请多指教。”最后这句用的日语。
二宫看着新老师的脸,突然地,没来由地,觉得眼前竖起大旗,上面写着标语:我可不好应付哦!呼啦呼啦的在眼前正步走过。

看来,在布拉格的留学生活,又多添了一笔让二宫和也觉得“好麻烦”的事儿了。
不过当时他还没料想到,这个“好麻烦”也许会一辈子跟着自己。

y2

y2

今日更闭,谢谢大家关注

7= =发表于:2010/5/26 22:54:00

我果然是迟钝型的

才发觉原来是布拉格留学背景

不过很可爱呢

阿童木。。

8= =发表于:2010/5/26 23:03:00

哈哈,有意思,蹲了!

楼主继续啊

9==发表于:2010/5/27 9:27:00

好几处戳中我萌点的

摇旗等更

10更了发表于:2010/5/27 11:25:00

RID通知

是twi將每個人連起來的啊。。。

挺好奇同居人xD

繼續來幫LZGN貢獻收視率www

11= =发表于:2010/5/27 13:01:00

是以布拉格为背景哦

这个和twi都很特别

为啥想到了布拉格的春天

12皮皮发表于:2010/5/27 20:40:00

sushi日本的成员由在布拉格的同胞们组成,当然硕大的城市里不可能只有5个同胞。
樱井翔毕业的那天晚上,坐在相叶雅纪的寿司店里感叹世态炎凉,他当时貌似喝多了,在一直光顾的这间店里抓着相叶老板的手直喊“一个人的生活很寂寞哇~~”
“那就回家好了,家里人不是很担心嘛。”
“可是回家见老头子太麻烦,把我拴起来让他给操办一切,这一辈子就更加寂寞了。”樱井翔在说这话的语气时,像被圈养的宠物狗,“呐呐,老板,你一个人在这里开店难道不寂寞嘛?”
相叶正对着手机呵呵傻笑....
“喂!不要无视我!”
“樱井君,要不这样,咱们在twit上组个同胞团吧,就叫sushi日本,到时候一起来我店里聚聚餐。”顺便给我增加营业额。
樱井翔皱眉歪头,搓着脸想半天twit是个啥?然后他就像酒醒了一大半似的,“好!这个主意不错!”

【sakura:寻求同样寂寞的同胞若干名,让我们彼此的生活不再单调吧!】

当时相叶老板盯着那个太阳笑脸的绘文字,说,这种消息未免看起来....太诡异。
这话说得不错,也许sushi日本的各位都很诡异也说不定来着。

傍晚,掀开门帘摘掉墨镜的浓颜男人走进来。
“欢迎光临。”相叶抬手一挥,“呦!mJ。”

【mJ:我很寂寞,我要加入。】

这是松本润在twit上的第一条消息,他忘了那天晚上手机上网瞎逛的时候在干什么,反正他翻遍各种布拉格的娱乐信息也觉得无聊,突然发现樱井翔发出的消息,想也没想就加入了。
他们三个人第二次见面,松本润撩起额头上的头发露出光洁的像灯泡般亮堂的额头。
“很热,我要啤酒,sakura还没来嘛?”
“不只是sakura,leader和mario也没来。”
“第一次就没见过他们两人。”咕咚咕咚,松本润仰头灌掉一杯啤酒,“呀....我被今天的教授老头折磨死了。”
相叶又给他添满,这时两人的手机哔哔的响起来。

【leader:加班,勿念。】

松本润掏出来看,他抿着嘴巴,下唇上的痣在灯光的照耀下清晰可见。
门帘子又被掀起,几个穿着吊带裙的捷克妇女叽叽喳喳的走进来,坐在靠窗的卡座那儿,相叶走出柜台给她们点单。
哔哔,又来一条。

【mario:加课,勿念。】

?

13皮皮发表于:2010/5/27 20:42:00

没有去布拉格留学的经验,所以肯定是漏洞百出,请大家多担待╮(╯_╰)╭

争取做到每晚一小更~~

14sf发表于:2010/5/27 20:46:00

如果mario和sakura见面一定会有趣 

15= =发表于:2010/5/27 21:02:00

不知道什么时候大家能够聚齐

同想看某两个人见面

16勿念发表于:2010/5/27 21:20:00

對這三人來說leader和nino是謎一樣的存在啊xD!

排15L、估計mario先生會有點生氣吧xDDDDDDDDDD

17==发表于:2010/5/28 3:00:00

ID什么的其实可以更萌的嘛 不过也不错五个人都很明了了 看LZ继续 睡前TL 等看摇旗的和Mario XD

18==发表于:2010/5/28 17:36:00

等更

TL

TL

19皮皮发表于:2010/5/28 22:52:00

?

二宫和也其实没什么兴趣,随便打打游戏,偶尔有兴致,给认识的人搞个小恶作剧啥的。朋友不太多,生活忙碌普通,只要别人不来招惹自己,他也不会对对方有多大心思。
别看他是这种挺随意的人,但要是阻断他的财路的话,可就不只是露犬齿挥小爪那么简单了。

樱井翔在这方面归到迟钝一类。

本来捷克语课结束后,下午正好可以去休闲一条街上逛逛,看看哪家店有需要乐手,随便吹上几天的小号,也能挣个饭钱不是。
“nino,你的单词量让我很吃惊,这样考试肯定通不过,作为你的老师,我想我有责任给你加课。”樱井翔说,在空荡荡的教室里,他的声音低沉又带有磁质。
二宫心想,这家伙怎么那么麻烦,“老师,下午我还有事儿,所以您看能不能...”
“我也有事,不过看在我们是同胞的份儿上,加课的时间我算你免费。”
二宫囧,“不用免费,以后有时间我们再补吧。”说着站起来就要往外跑。
一把被樱井翔拉住,二宫看着对方露出牙齿一时间想的却是:这人到底抹了多少粉....然后他听樱井翔说了一句,那句话钻进耳朵里总感觉脖子后面的汗蹭蹭往下滚。

“我得对你负责不是。”

晚饭时间回去的路上,满脑子塞着的全是单词语法。二宫扶着僵硬的脖子....靠,这下没那么好混了。他翻开手机,想起今晚sushi日本不是有聚会嘛,所以看看有没有什么消息。

【sakura:抱歉,工作耽误了没去成。】

看着惯常的那个太阳笑脸的绘文字,二宫舒了口气。
其实他一直都挺关注这枚sakura的。
当时在twit上发现那句号召标语,给他的第一印象便是:这人看起来挺有趣。后来同胞团里逐渐有了几个人留言,也寥寥可数,二宫总是处于隐身状态观察这些人的样子。
他说的第一句话是跟在sakura的后面,当时大概真的是冲动吧。

经过三角街区的石头路时,有个拉小提琴的流浪艺人。二宫停下来,在箱子里扔了几枚硬币。他站在路灯下,看着外套上打着补丁的艺人,想起了那话。

【sakura:如果很累很无助的时候,布拉格街边的流浪艺人总让自己觉得很想家。】

跟在这后面的,自己第一次出现在sushi日本里的是。

【mario:加油吧!】

哔哔,手机信息的提示音把二宫拉回到现实,他翻开看到屏幕上又一条他的消息。

【sakura:带着家具通通设备齐全的公寓,让我逮到了!超luck!】
【mJ:收拾好后请做好准备邀请我们去。】
【阿童木:我很期待!PS.mario和leader又没出现】

二宫深吸了口夏初夜晚中的冷风,全身都灌满了冰凉的味道。他撇撇嘴,想不到该回什么,所以干脆关了机。
那种样的他应付不来,隔着无限的距离偶尔聊聊不是很好嘛,见面这种事情,太麻烦。

石砖路街头上的那栋深红色公寓门口,捷克欧巴桑从樱井翔手里接过厚厚的信封,樱井翔满意极了,他转身欲要上楼,欧巴桑又想到了什么,操着当地的话说得嘀哩咕噜。
“这没问题,我会跟原来的房主好好沟通的。”樱井翔挥挥手,便跟人家道了晚安。
凭直觉,他觉得这间小公寓原先住的肯定是个随便的人。不是很大的双人床上还留着没叠好的被子,枕头滚到了地摊上,厨房里摞着的碗得有一周分量了吧,倒是小客厅里很整洁,沙发上散着mario游戏的手柄,电视柜里排的整整齐齐一摞走近一看全是游戏。樱井翔发现玄关左边的门关着,他准备推开看看时,大门外响起了扭钥匙的声音。
啊,原来的房主回来了吧。
樱井翔做好准备,整整衣服,又露出那种叫人doki的笑脸来。

y2

y2

1077条,20条/页

12345678910>