【TK/翻译】转瞬即逝

696条,20条/页

12345678910>

原文顶风作案发表于:2010/6/20 21:58:00

第一次翻译长篇,感觉心有余而力不足
04年的文章,作者小原裕子 文章正经,没啥笑点 中间有虐,结局HE
一共38话,翻到哪……贴哪
望各位GN指教

-------------------------------------------

(1)

“……随便怎样都好了”
为了找一个死得其所的地方,一直在街上游荡了很久。
从昨天开始就滴水未进,迈出的脚步也终于开始变得沉重起来。
无论是想要寻死的想法还是其他的什么,事到如今也是爱怎样怎样的心情占了上风,最初的决心竟也开始空转起来。

突然,路边一辆黑色的林肯映入眼帘。

…唔。真不错啊

内心Deep爱车的部分开始慢慢抬头,不知不觉间盯着它看了许久。
坐着怎样的人呢。
要从后车门下车了吧。几个长相凶恶的黑帮风男人围着车,仿佛敬礼一般直直地立定,一脸严阵以待的神情。
一边从余光里看到这些,一边从车边走过。
这时候,车门开了。
车里的人物比想象中的要年轻太多。
本来还想象着会走出一个威严的老头子,不禁大跌眼镜。确实很年轻,但是他周遭散发出的气场,却令周围的空气变得沉重起来。瞳仁的深处,闪着冷彻的光。
是个有故事的人吧,不由地想到。

……像我一样?

一瞬间和那人对上了视线,看到对方惊愕地睁大了眼睛。
一边觉得不可思议一边走过他身旁的时候,
“Pang!”的一声,一种自己并不熟悉的声音炸裂在耳旁。同时,感到肩膀一阵剧痛。

……诶?

膝盖不听使唤地垮了下去,一种超越了痛感的热支配着身体,倒在了地上。
紧接着,同样的声音和人的叫声在身后开始此起彼伏。
模模糊糊像看着和自己无关的事情一样想着这样会撞到地上吧,闭上眼睛任由身体倒下。
然后便被谁抱住了。
慢慢睁开沉重的眼睑,看见刚才那个男人的脸。
不知为何一脸要哭的表情看着自己。

…为什么?

开口想要问,但是根本没有发出声音。
接着。
眼前被彻底的黑暗包围了。

1= =发表于:2010/6/20 22:05:00

一开头就已经准备开虐了……

风干期就靠文支撑

LZ够昂

2= =发表于:2010/6/20 22:16:00

看不出走向 LZ继续~

3顶风作案发表于:2010/6/20 22:21:00

内什么,得说一句
中间有点狗血Orz
通篇下来还是可以一读的,作者描写比较细腻,字母的部分也是..>//<
风格是直译为主 啊哈哈哈~

---------------------------------------
(2)

有药的气味。
睁眼环顾四周,也不知道是因为意识不清醒还是怎样,眼前好像蒙了一层雾。

…?

“醒了?”
“什……么?”
想转脸向发出声音那边,身体却动弹不得。
“抱歉。那人是瞄准我的,却打中你了”
“……枪?”
那声音是枪声来着啊。
和电视里经常听见的那种声音真是大不同。
身体很热。
明明想好好看看说话的人,眼睛却没法清晰地聚焦。是那个从车里出来的男人?
和自己一样的关西弁发音不由得让人安心。
“我……会死?”
“……不知道。大夫说能不能挺过去就看今晚”
“……是吗”
那时候,确实是想要死来着。虽然被枪击什么的真是想都没想过。
这样为别人做了一点事情而死的话,(虽然不怎么信)大概能上天国吧?
“那……就这样……杀了我好了“
说出口的瞬间,近处那人屏住了呼吸。
“我本来就……想着……要……死的。正好。就这样……别管我了?”
“别说傻话”
低音很有气势的声音。
“不是……什么傻话”
眼前又渐渐地暗了下去。
想着可能不行了的瞬间,发现自己在为看不清这人的脸而遗憾,不由得在心中暗笑,接着便失去了意识。

事情往往不能尽如人意,这次也是一样。
想着要去死,结果偏结结实实的给救了回来。
再一次睁眼的时候,那里不是天国也不是地狱,而是医院的病房。
大概是护士的声音。咔锵咔锵的金属碰撞音,要测体温了哦~的女人的声音在远处响着。
“我……没死啊……”
盯着白色的天花板喃喃地说道,接着就听见不知哪里说
“笨蛋啊”
“…?”
转动着重的不像是自己身体一部分的脖子,将视线转向出声的方向。
是那个男人。
“你是我的救命恩人,能让你死吗,笨蛋。非要杵一脚进那边的世界也会用力给你拉回来的”

……有点,喜欢这个声音。

“喂,在听吗?笑个头啊”
不知不觉间竟然笑起来了。被指出这一点,连自己都感到吃惊。
“笨蛋……什么的,真过分啊”
“不是实话嘛?”

…啊,笑了。很男前嘛。

“你啊,这十天一直都没醒过一次,还竟然得救了。要好好珍惜啊”
“…是你照顾我来着”
“唔”
“…谢谢。还是要感谢你一下”

…但是,不救我更好。

“不需要谢。但是,好好活着。你是当真想死来着?”
“…”
沉默就代表肯定了。之前柔和了一些的男人的脸,突然间变得凶狠起来。
“…那么想死的话…我现在,杀了你好了”
听见压低的声音的同时,手伸到了脖子上。一下被压住了。
“……っ”
一瞬间的抵抗,手无意识地攥上了男人的手臂。
不过。
马上就撒开了手。

…如果被这家伙杀的话也可以吧。

不知为何这样想道。
因为不能呼吸了,感到血缓缓地集中到了头部。
“你在干什么!刚先生!”
从病房的门口听到了叫声。

…刚?这家伙的名字?
脖子上的手慢慢地松开了。
空气一齐进入肺部,开始剧烈地咳嗽。
受伤的肩膀因为震动,感觉剧痛,不觉流出眼泪。
“谁叫这家伙说他想死”
“那您也不能做这种傻事啊!大是大非问题啊这是!”
“嘛嘛,别那么生气,秋山。开玩笑而已。虽然这家伙好像是真的想死”
“……那也不能!”
“是吧?喂”
没法发声,只好默默点头。
“不过,真的是得来不易地捡回一命。要死什么的,能不能往后拖拖?到真死之前,也相当难受来着吧?”
沉默地不做声,于是刚叹了口气。
“我刚才也说了吧?你是我的救命恩人。所以拜托了。让我一直照顾你到我觉得可以了。至少要等你的伤痊愈了。要死的话,在那之后也不算晚吧”
不能理解为什么要对自己这样在意。这,和第一次见面时的惊愕有什么关系吗。
“直到治好这伤?”
“…嗯”
在那之前我就会让你改变心意了,刚笑着说。在笑的时候,氛围一下变得软绵绵的。
和有着冷酷瞳孔的时候的差距,让人觉得很有趣。
对这个人有了点兴趣。
“还没问你的名字。我叫堂本刚。这家伙叫秋山纯。你呢?”
听到堂本,吓了一跳。虽然并不是非常罕见的姓氏,却也不是随处都有的。
“…我也姓堂本。堂本光一。”
刚也是一脸的惊讶。大概理由是一样的。
“我们,好像很有缘呢”

过了几天就出院了,转到刚的家里自宅疗养。

这件事会改变自己今后的人生,是光一做梦都没想到过的。

4= =发表于:2010/6/20 22:33:00

LZ加油,我养肥再看。

XD

5==发表于:2010/6/20 22:35:00

好看!!!!

太感動了~~~好看的TK文不多啊

一共38话, lz要堅持住!! 加油~!!

6==发表于:2010/6/20 22:37:00

lz加油,勤劳的GN都是好GN!XDD

7啦啦啦~~~发表于:2010/6/20 23:50:00

LZ!!!!!加油~!!
TK!TK!TK!TK!

8= =发表于:2010/6/21 0:05:00

挺好看的啊,有悬疑,51他为啥想死?

看第一章的时候 还以为是一见钟情 索性一枪嘣倒带回家去养呢

想想自己这种想法真是既变态又原始啊,跟山顶洞人一棒槌就拖回去个媳妇似的XDDD

9= =发表于:2010/6/21 0:59:00

9L去写文吧,这想法也挺不错的

10= =发表于:2010/6/21 8:29:00

9L...HHP
拉回去再看了一遍,还真像那么回事XDD

11= =发表于:2010/6/21 8:56:00

挖~~LZ我觉得我认识你~~

12= =发表于:2010/6/21 9:44:00

9L……你不是一个人!

LZ姑娘加油=3=

我就靠你治愈了T T

13顶风作案发表于:2010/6/21 9:53:00

(3)

被告知是疗养所而来到的地方,是可以用“老宅”来形容的一栋家屋。
纯和风,这个形容词倒是恰如其分。
“呜哇。好大”
从刚乘坐的林肯也能大抵看出主人的财力,但这房子也实在是超越了想象的大。
摇摇晃晃地下了车,刚在一旁立刻伸出手扶住。
“…谢谢”
然后便被搂着腰走进了房间。光一不禁有点僵硬,但是身体没法自由活动也只好任由他扶着。
到几天前都还是失去意识的状态,所以这样悉心的照料也是能理解。不过这种方式好像是对待异性的,大概只是自己想多了吧。

在医院的时候也是一样。
虽然是完全看护的病房,但刚每天都要来亲自照顾。
光一的容姿绝对可以说得上是好的一方,但本人似乎对自己的事情毫不关心。
什么头发翘起来了,胡茬长出来了的都是无所谓的事情,但刚总是说着“这可不行!”帮他清理。这也成了日课。
因为受伤而发烧,被梦魇侵扰的时候,也是刚帮他梳理了乱发,仔细擦掉了汗。
那指尖实在是温柔得过分。
在处理工作的时候,表情却又变得冷酷起来。一次,刚的部下大概是因为急事来到病房。
不知道触动了哪根神经,或者是那部下搞砸了什么,光一看到他低声地怒吼着狠狠地打了他。
那时候的眼神,冷到让人浑身打颤。
触碰的指尖明明那么温柔。
有时,看着自己的眼神却像是心碎一般。
为什么会有那种表情。
在离开这里之前一定要问出来——对不知为何这样想的自己,光一不禁苦笑了。

踏进门内的一刻,
“欢迎回来!大哥!”
一溜人直排到门口,一齐大声叫道。
“从今天开始这家伙大概要在这里住一段时间。他叫光一,拜托你们了。是我的客人,要好好照顾。”
“是的!”
身着笔挺西装的,有点痞子感觉的,总之是看起来很强壮的男人们一齐向刚弯腰鞠躬,这景象不能不说是壮观极了。
“喂,走了”
“啊,嗯”
和刚才一样被环住腰走了过去。经过刚才那些人之后,光一被集中到自己的视线搞的心神不安。
“样子虽然很凶,不过大家都是好人”
“…嗯”
“房间在这边”
走过一尘不染,被打磨得映得出人脸的地板,被带到离正室有一段距离的房间。
打开门意外地发现是个相当洋风的房间,虽然简朴却令人舒心,倒可以看出房主的趣味。
“因为床比地铺躺起来舒服就随便替你选了一张。不喜欢的话就说吧,随时都可以换的”
“诶?”
“干嘛?”
“…选,是说特意给我买的?”
“真废话啊,还有谁在这儿吗”
刚一边漫不经心的说着,一边打开窗户通风。
微风吹过两人之间,光一慢慢坐下来。
“不…我是说,又不会住太长时间……不是很浪费吗?”
“傻瓜。我说好就行,其他就别管了。衣服什么的也适当选了一些,你就随便穿吧”
“啊……嗯”
人上之人,就是这种感觉。明明年纪和自己差不多,不过在处理事情这方面真是太不同了,光一单纯地想道。
“学校怎么办?”
“……哈?”
“高中,还是大学?你的状态这样,没法去上学了吧?不用联系学校吗?嘛,虽然也是‘事到如今...’的感觉”
“…高中?……噗!”
对着突然笑起来的光一,刚一脸的惊讶。
“啊哈哈哈~笑的肚子疼…”
“笑什么啊”
“干嘛?我看起来那么小?”
一般也会被说是童颜。穿着很学生的时候就更是如此。不过被说是高中生,这还是第一次。
“不是吗?”
“已经24了。嘛,虽说也是刚刚过的生日”
“24……比我还大?”
“是吗”
“啊啊。我4月才到24岁。刚过生日……就是说学年比我要高一年了。嘛,倒是无关紧要的事情”
变成社会人之后,一年两年的差就算不得什么了——虽然在当学生的时候,一年的差也是了不得的事情。
“就算不是学生,家人也会担心的吧。不用和他们联络吗?”
自从受伤以来已经过了大概3星期。这期间,还没看到光一和谁联络过。
“没有……没有那种要联络的人。就算我不在了,会为我担心的人也没有”
“…光一”
最开始说要带光一回来住的时候,秋山说还是先调查清楚他的身世周边人物关系为好。把不了解底细的人带进家门是很危险的。
但是,从直觉上,刚觉得光一是没问题的。从多年培养的第六感,他能知道他并不是会加害于自己的人。
所以没有调查。
说实在的,说着要死的人一定是有什么难以逾越的困难,而这困难是没法打包票说百分百与这边的世界无关的。
最近因为高利贷周转不开选择自杀的人不在少数,而高利贷关系的大部分,都是有什么组纠缠其间的。
光一可能也不会是例外。不过……
“你啊,一点都不问我的事呢”
刚想了一下,还是问了出来。高级轿车,家中的排场。这明显不是一般人家所有的,而当然是会引起人的兴趣。从现在开始就要住在这里了,难道不会感到担心吗?
“…想让我问?”
光一眨着眼睛,笑着问道。
那笑容和刚心中的某个人重合了。
内心Deep闪过一阵刺痛,感到自己的表情变得扭曲起来。光一盯着刚的脸,不过这时忽的移开了视线。
“如果要问的话也不是不能回答哦?嘛,这一看也大概就能知道不是平常职业的人”
“…嗯。是啊。…不过无所谓”
“…光一?”
噗通一下,光一躺在了床上。
“我可是想要去死的人啊?事到如今,就是什么事情都无所谓了的感觉。倒是刚……不用调查我的底细?”
“…光一”
“我啊……已经没有……可以回去的地方了”
可能是因为躺下把之前的疲劳都引了出来,过了一段时间便听见光一均匀的呼吸声。
从柜子里拿出被子,轻轻地盖到了他的身上。应该让他正经好好睡下才对,不过实在是不忍心叫醒。
用指尖轻轻地梳着软软的头发。
“真的好像……连说话的方式……也一模一样啊…………步”
很长一段时间,刚入迷地看着光一的睡颜。之后蹑手蹑脚地走出了房间。

也并不知道光一一直听着刚才的话。

-----------------------------------
完了,我重读了一遍也觉得真像9L说的那么回事...好大纲,GN去写吧XDD
应该不会有人认识我啊我第一次发文...→_____→

14= =发表于:2010/6/21 10:22:00

LZ GO ON!XDD

15= =发表于:2010/6/21 11:54:00

。。。难道是堂本步?

是说传说中的狗血难道是失忆桥段 = =+

好萌的文啊~~~

LZ 加油!!

16==发表于:2010/6/21 12:13:00

狗血也萌啊XDDD

lz是第一次翻译长篇, 那之前有翻译短篇嗎?

有的話想看耶~~ (可否寄給我?)

17= =发表于:2010/6/21 13:37:00

步肯定是DBB那位了吧XDD……好像日饭真的很喜欢让进步二位客串- -

Go on~

18= =发表于:2010/6/21 14:02:00

24岁24岁24岁……

自动以永遠のBLOOD带入了XDD

19= =发表于:2010/6/21 14:49:00

看到搂腰 很介意啊= =+ LZ GO ON~

个么 有了步 会不会有进? 还是说其实是一个人.....

696条,20条/页

12345678910>