【翔智】夏、盛夏、与我们的记忆(翻译)

809条,20条/页

12345678910>

原文一行白鹭发表于:2010/9/21 21:25:00

作者:静

LZ是M,LZ自找虐

此文无比冗长,节奏缓慢,剧情拖沓,但又透着一股抓心挠肝的劲。

目前还是坑,LZ强烈怀疑一辈子都翻不到坑底。

更不更全看心情,催文有用但用处不大。

有耐性的我们走,没闲工夫的话就让它随风去。

====================

夏、盛夏、与我们的记忆

——你在我面前哭了
——说你本来觉得春天来了,夏天也不会远了

那是法师蝉还没有开始鸣叫的时候。
盛夏已经持续了有一段日子,蝉的种类却还没有那么多。
被人群裹挟着推进,刚下电车
大野就被一股人工与自然混杂的热气所包围。
如同人的体味一般,夏天独特的气息搔得他鼻子发痒。
车里的冷气像是幻觉一样。
这个气温差真让人受不了。
就算不是老人,心脏也没那么脆弱,还是觉得要死了。
这世上有些事情就是这么过分地极端,时而让大野哭笑不得。
车站的屋顶没有覆盖到月台最远的角落,
因此那个角落在太阳的炙烤下几乎冒了烟。
阴影与光明界线分明。
仿佛不能容忍一切暧昧模糊。

大野取下戴着的鸭舌帽,
心不在焉地望着一个接一个被检票口吞噬的人们。
在那旁边,高高在上的广播与电铃庸俗地响着,
装满了陌生的人群的车厢大门像要压碎内里一样关闭。
车厢缓慢的启动与铃声余韵的消失几乎是同时发生。
就好像一直睡着的青虫平白无故被叫醒,不情不愿地前进,
过于粗鲁但又毫无防备的身体,
似乎很快就会被有着激烈自我主张的蝉们捕食。
当检票口的人群变得稀疏,大野再次戴上帽子。
吸上一口与体温相差无几的空气,他也朝检票口迈出脚步。
电子媒体的费用补算总觉得会被骗所以喜欢不起来。
在把IC卡贴上读不懂在想些什么的无表情的检票机时,
他回忆起旧时由站务员检票的的风景,一时被怀旧的情绪浸染,不能平静。

走出车站就是镜子的街道。
贴在楼群上无数排他的窗户,
照射着柏油路的大地。
那些光也反射在大野的脸上,照得发白。
熙熙攘攘挤满那处的玻璃无时无刻不映照出自己的样子。
大概,和信号发光二极管照射过无数人的样子没什么区别。
视野里总是有自己的身影是件讨厌的事情。
大野这么想着,皮笑肉不笑地看着电视或是杂志里刊载的工作中的自己。
这种时候就会想要画画。
这些反讽或是抑郁、恶心的东西可爱的东西,
把它们交替放入让人眼花缭乱,
虽然就像水与油不能相溶一般注定无法合而为一,
但却想试着为像是在同一个衣橱的抽屉里群魔乱舞的这些感觉给予色彩与形状。
在它可以成为创作契机这一点上,感觉就能原谅这个净是反射的世界了。
最讨厌的满员电车,让人无法笔直前行的繁杂人群,
系统化的交通,让大野时而想要张开双臂紧紧抱住。
想要更苛责自己一些,让自己更悲伤一些,
想要夺去些珍贵的东西导致欠缺。
因为越是缺乏什么的穷困时期,
就越是能出乎意料地画出满意的画作,找到的合适的题材。

看看手表,已经快到正午。
气温之后会变得更高。
大野向着太阳抬起头,却只看见视野被扭曲得乱七八糟。

像玩儿一样为了躲避避无可避的阳光做着些无用的努力,
总算是到达了今天工作地点的某电视台。
想要快点吹到空调,大野溜似地走进了正门大厅。
为了更好地采光而专门设计过的大厅玻璃窗,
半途而废地隔断夏日的凶暴星星点点地泛着光。
观叶植物直到末端都毫无遗漏地被照亮,
仿佛本来就是一个整体。
天花板很高,强调了清洁感。
大野取下鸭舌帽,以手指为轴骨碌骨碌地转着,权当是小功率的电风扇,一边朝乐屋走去。
台不同乐屋的气氛也完全不同。
今天的乐屋应该是铺榻榻米的房间,
不过大野本身对乐屋的内部装饰没有什么特别的偏好。
但是,今天这个台,和乐屋并排的走廊事实上隐隐合了他的心意。
要命的硬质。
虽然还不到会撞上水泥的程度,但日光灯的亮度很低,
窗户也没有,就像是乡下医院一般的打扮。
就大野所知,其他的设施都是像大厅一样干净大方的,
不知为何只有通往乐屋的这条路被遗落了。
那些异样的浮雕,虽说找不出什么说得通的理由,
却格外喜欢。

找到嵐的名牌,手搭上门。
里面已经是热闹非凡的样子。
推开门,一改走廊里异质的冰冷感,一个温暖平和的空间出现了。
暖的不仅是室内的装潢,还有迎接他的伙伴们的笑颜。
“——早—”
“早上好。外面好像挺热的。出了好多汗呢”
“早啊leader”
听到这些声音他有些恍神。
大脑开始一点点地切换到什么东西上,就觉得有人提前来到乐屋实在是太好了。
“早上好智君”
比二宫和相叶要晚一些,樱井突然笑着说道。
他们之间毫无造作地给大野留着一块坐的位置。
大野把包放在角落,然后坐到那里。
“智君体温好高。一阵热气涌来”
“我也没办法啊。因为就是很热嘛。口渴”
正想着要不要出去买点冷饮回来的时候,相叶带着天真无邪的笑颜推出一个易拉罐。
“leader,这个也是能喝的”
那个易拉罐是从没见过的设计,
大野来之前就摆在四人围着的茶几上了。
虽然已经不太冰了,反正喉咙渴了那就喝喝看吧。
从易拉罐的外观上,一眼就能看出不是日本制造。
虽然不太清楚,但大概写着的文字连英文都不是。

“这是什么。什么味的?”
“大野桑,还是别喝比较好哦。这可是相叶桑的战利品”
二宫皱着眉头说道。
“什么是战利品”
他问相叶。
“昨天呢,我去了秋叶原。
啊,是想去买数码相机的,可没去女仆咖啡店什么的哦”
相叶兴高采烈地回答。
“然后,秋叶原嘛,就是说,有专卖外国商品的店子嘛。
以千克为单位的爆米花啊,颜色超级鲜艳的糖果啊,都有”
“在那个进口杂货店,相叶桑犯抽给我们买了礼物,就是这么一回事儿。
就是这个了。知道吗?这是什么饮料”
二宫拿手指着这个易拉罐。

大野仔细端详罐身。
——有像虫子一样的画在上面。
当然并不是虫。
虽然看上去像虫,但其实应该是花生。
“花生”
“答得好。所以说绝对是不喝比较好。我敢断言。绝对很难喝”
二宫盖棺定论一样的口气让相叶BU—BU—地申诉起异议。
“也说不定很好喝!好喝的话就是揭开通往新世界的大幕了吧!?”
“那你自己喝啊!从你自己不喝硬塞给我们的时候起就变成没有输也要参加的惩罚游戏了”
在开始相互打闹的相叶与二宫旁边,大野把手指搭上易拉罐拉环。
“咦,智君真的要喝?”
他无视了吓了一跳的樱井,毫不犹豫地打开。
怎么也想不到居然会是碳酸饮料,就和打开可乐时的感触一模一样。
再没有比这更令人毛骨悚然的了。
再加上莫名飘着的一股奇妙的香味,樱井把鼻子凑近了易拉罐。
“怎么样翔chan。味道好么?”
相叶的眼里闪耀着期待的光芒。
樱井一移开脸,就好像很痒一般蹭着鼻子。
“……我不觉得这是饮料的味道。化学调味料满载。
虽然喝了也死不了,但毫无疑问对健康不好。
智君,不要喝”
二宫做出一副“我就说吧”的表情。

1= =发表于:2010/9/21 21:31:00

啊,这文我看过,真的是挺啰嗦,不过俺觉得看翻译很看原文感觉就像看两篇文,GN请继续给力TVT

2= =发表于:2010/9/21 21:36:00

LZ辛苦了>3<

3= =发表于:2010/9/21 21:45:00

读下来感觉非常流畅,LZ翻译得好啊

4= =发表于:2010/9/21 22:46:00

很喜欢的文风,喜欢里面利达的性格,lz慢慢来,蹲了

5= =发表于:2010/9/21 23:37:00

翻译好给力!GN加油!

6= =发表于:2010/9/22 3:11:00

当初看这篇看的痛苦,又放不下OTL
GN请继续!><

7一行白鹭发表于:2010/9/22 8:45:00

大野盯着那个拉环。
确实气味与众不同,但在国外也确实是被当做饮料的。
比如说对于第一次喝可乐的人,那个像药一样独特的气味与味道,
一定也是像樱井形容的那样吧。
这个花生汁就是因为在日本少见,所以才会觉得不好,
要是普及了大家一定都可以若无其事地喝下去的。
而且,总之现在喉咙很渴。
只要能解渴其实什么都行。
大野感觉樱井打算夺取易拉罐,
于是赶紧仰头一口。
“你在干什么啊!?”
就是喝了嘛。
粘稠的液体流过喉咙。
舌头上还留有一颗一颗的触感。
恐怕就是打碎了的花生。
味道是毫不辜负期待的与众不同。
首先来得最快的是甜味。
然后有一点点香。
就像相叶所说,确实像是打开了通往新世界的幕布。

“好喝”
反正不难喝,那就这么说吧。
但是因为实在很甜还远没达到解渴的程度。
骗人!樱井和相叶带着惊讶的目光夺过罐子依次喝了一口。
二宫没有出手,只是愁眉苦脸地看着这一切。
之后可以得知这才是正确的选择。
两个人含进口里的瞬间,几乎是同时发出了“唔”的一声短促的呻吟。
没有吐出来大概已经可以说是伟大了。
“leader味觉没问题吗!?”
像吞石头一样咽下去的相叶,
完全无视了这是自己买来的东西,反过头来非难大野。
樱井也差不多地喝了进去,然后像是知道了主公被下毒的家臣一样,再次朝易拉罐伸出手想要从大野手中夺走。
“干嘛,翔君!”
“跟你说不行了!这货不是能喝的东西!”
“不是喝的那是什么!”
“不管怎样!这一点也不是现在该喝的东西!”
“我口很渴啊!现在不喝还要我什么时候喝啊!”
“现在是工作前吧!?要是弄坏了肚子该怎么办!
渴了的话我会给你泡茶去!”
大野和樱井谁也不让。
大野真是喝了不少,罐子不管怎么倾斜也没有洒出来。
大野撅起嘴。
“……可是我不要热的”
“……不要紧。我会给你放冰块好好冷却的”
出现了。
翔君的妈妈模式。

樱井用手指抓住瓶罐边缘,从沉默了的大野手中一气拔出。
看到他乖乖地放开了罐子,樱井好像笑了一下。
正是让人感到不好意思的时间点,
不意间樱井却伸出手,拍了拍他的脑袋。
这种时候樱井的动作,从以前开始就伴随着不可思议的声音。
也不能说是声音,一定要用语言说明的话,就比作是雪落下的声音吧。
好比把饮料罐放回桌上,罐子和桌子的缝隙之间,在放下的前一秒会发出声音。
和樱井在一起,感官就总是会变得敏锐,于是头发被抚摸的温柔感触,和本不该听得到的声音,就也像往常一样随它去了。
伸手触碰的樱井的感情,和因被触碰而涌出的自己的感情,
理所当然地无视掉,装作不知。
这是自嵐结成开始,或是从更早的阶段也说不定,
与其说是癖好不如说是习惯,与其说是习惯不如说是义务,是已经印刻在身体里的条件反射。
从不去追问所以超不出臆测的范围,但恐怕樱井也是,
已经印刻下那个条件反射。
自己这不是与他持有同样的意识被同样的习惯绊住了吗,
每当这么想起,就有些痒刺刺的,又似是悲凉似是欣喜,
大野的心情十分复杂。

“早—……。怎么房间里有一股奇怪的味道”
门打开了,松本的脸出现。
这样就全员到齐了。
“啊—抱歉,都是相叶桑的恐怖行为”
二宫抓着相叶的脑袋,把他按着低了个头。
松本一副不明所以的表情,但也没有接话再说些什么,
放下包取下太阳镜,也围到桌边。
与此同时樱井拿着饮料罐站了起来。
他走到乐屋配备的水池前,开始准备茶水。
大野想了想要不要去帮忙,最后还是乖乖地坐在那儿。
“松润,这个出新刊了?”
松本拿出漫画的时候,相叶发出雀跃的声音。
在给我看啦我还没看呢的吵闹声旁边,
二宫淡定地开始了中意的游戏。
一如平常的乐屋风景却感觉分外新鲜,
这时才注意到五个人一起的工作已经是久违了的。
嵐的乐屋风景究竟是从什么时候开始固定下来了呢。
刚出道有一阵子因为这啊那的member都沉不下心来,
现在理所当然一般度过的这种状态,在当时可并不是唾手可得的东西。

正把胳膊撑到桌上眺望起室内,樱井就静静地回来了。
他一言不发地把茶碗搁在大野面前,然后又朝水池走去。
多半是在处理剩下的饮料。
把里面的东西全部倒掉把罐子冲干净。
明明是相叶买来,大野喝掉的,
却是他率先收拾善后了,这很能说明性格。
大野慢吞吞地说了句“谢谢啦—”,
他也同样悠哉地回了声“嗯—”。
茶碗是常见的便宜货,里面装着漂亮的翡翠色的绿茶。
透明的冰块浮在面上,自然没有冒出的热气。
喝了一口,绿茶的清爽通过喉咙。
像是渗透一般,心情也被润泽得大好,于是一口气喝干。
淡淡地后悔着要是一开始就喝这个就好了。
那样的话花生奇妙的甜味也就不会黏在喉咙上了。

==============

请大家习惯这个絮絮叨叨的风格

这饮料真的没什么问题

喝下去既不会穿越也不会浑身燥热(= =

它只是个酱油君

翡翠Q于 2010-9-22 18:43:59 编辑过本文

8尼裤发表于:2010/9/22 11:19:00

啊,话说第一更的时候还真以为那饮料喝着会浑身燥热

9= =发表于:2010/9/22 16:21:00

我被“这货”戳中HHP!这文真是细腻呀

10一行白鹭发表于:2010/9/22 23:13:00

樱井扔掉罐子回到大野身边。
一坐下就从牛仔裤口袋里取出携带,
开始按着什么。
侧目看着他的动作,大野把冰含进嘴里。
融化成圆形的冰在舌上欢快地滑动,
就算是一时的,也好像从内到外冷却了炎热的身体。
就这样在嘴里弄了一会儿,然后咬碎发出声音。
突然樱井抬起脸。
什么声音?的表情看向大野。
“冰块”
听到回应期待咕咕囔囔的答案,他软软地垂下眼角笑了。
叫人亲近的笑法很可爱。
现在他的形象倒是变成了“柔和的樱井”,
但直到不久之前还是脱不掉硬质气氛的类型。
那种带刺儿的感觉究竟是年龄所特有的呢,还是他精神上的东西呢,
或者是受了环境的影响,大野不知道。
但是,大野只是单纯着喜欢现在樱井的笑容。
如果这个表情永远也不会消失就好了。
这不仅仅是对樱井的,也是对member全员,
希望今后也能像现在这样一直下去。
希望从出道开始积攒下来的比光阴更多的东西,永远也不会变成过去。

“思考脸。在想什么”
樱井用手指戳他的脸。
凝视着大野的大大的黑色瞳仁里,是平静的温柔。
大野放下茶碗。
“没什么,就是在想好久没有五个人一起工作了”
“啊,确实是的”
樱井啪地一声盖上了携带。
这么说来,他的待机画面好像还是用的自己的画吧。
虽然不会觉得不舒服,但这到底是什么意思呢。
“……嗯。果然大家都在一起的工作是最棒的”
发现自己想了些门都没有的事情,变得有些不好意思,
大野适当地说了句可以作为总结的话语。
到底有没有察觉他那样的心境呢,
樱井回了一个看似有些困扰,其实是同意意味的笑。

感觉室内充满了正离子。
其实不太清楚到底什么是正离子,但每当进入围满摄影器材的摄影棚
总是会有这种感觉。
虽说总是有这种感觉,但是今天好像又有点不同。
摄影棚里无机质的气息更加助长了异样感。
“leader,脸色好像不太好?”
休息时间,正昏昏沉沉地傻站着,松本凑到了身边。
他恐怕是member中最会观察人最敏锐的一个了。
和事无巨细行动发言都很给力脑子也转的很快的二宫不分伯仲。
“嗯—。……是不是呢”
“明明是我问你”
“哎呀,只是觉得和平时的感觉不太一样”
“旁观者看来你脸色都发青了。别站着了,还是坐到椅子上去吧”
半是强迫地被推着背后,走到罐装饮料自动贩卖机旁边的长椅。
搭在肩上松本的手臂的温度很是舒服。
大野会觉得人的体温舒服的时候,差不多也就是身体不舒服的时候了。
所以说松本的洞察力和爱照顾人不是闹着玩的。

“喝点什么?”
他让大野坐下,把几枚硬币扔进自动售货机。
“嗯—嗯……不用了”
有喝什么都会直接吐出来的预感。
而且感觉身体轻飘飘的,背上有些发凉。
松本买了自己份的饮料,坐到大野身边。
温柔地抚着他的后背。
先是感触,然后体温晕开了传过来。
“谢谢。啊—……是那个吧,相叶chan的礼物的副作用吗”
大野苦笑着。
“相叶chan的恐怖行为的那个?啊是的,翔君洗了个罐子还是什么”
“嗯。说是花生汁。不难喝哦,好喝”
“……leader,不难喝所以好喝的逻辑是不成立的”
松本用无奈的语气说道。
即便如此在背后摩挲的手掌却没有停下。
大野开心地笑了。
“翔—君”
听到松本的声音,正在和相叶、二宫一起喝咖啡的樱井回过头。
大野和他目光相对。
松本招了招手,于是他一路小跑地过来。
“怎么了?”
视线是一直朝向大野的,却是对松本问的话。
二宫和相叶也跟了过来,从樱井身后探出脑袋。
“翔君今天是开车来的吧?leader好像身体不太舒服。送他回去吧”
“诶?不用了,也没有难受到那种程度”
被松本的关照吓了一跳,大野赶忙摇手。
但是这个动作似乎并未取得成效,樱井的表情一下子就暗了下来。

“没事吗?我送你是不要紧,但不去医院可以吗?”
这又不是什么需要用这么严肃的表情说的事。
大野正打算继续辩解,相叶也开口了。
“没事吧leader!?热感冒!?”
“说不定相叶chan的饮料才是原因”
松本干脆地丢下炮弹,
对于明明很敏锐却又有些许天然气息的末子,大野觉得一阵发晕。
要是说花生汁是原因,相叶不大可能什么也不说,
二宫应该也会抓住机会表示自己已经忠告了不要喝。
在这方面樱井也是一样,他们的矛头比起带来危险物的相叶,
更有可能对准的是明明被再三劝诫还是对饮料出手的大野。

“leader真的吗!?那个饮料是原因吗!?”
果不其然,相叶一把捏住大野的肩膀。
他的眼里是真的担心。
大野反驳的声音又被二宫盖住。
“看吧我就说!什么揭开新世界的大幕啊。
这不是身体不适的世界吗。leader,你也是自作自受”
一边说,二宫一边拿手指捏着大野的面颊。
还拧了,但是不疼,
就知道虽然嘴巴坏了点心里还是惦记着他的。
“leader对不起,真的对不起。leader要是出了什么事该怎么办”
相叶是最早泪目的。
明明不是自己的错,大野还是感到良心阵阵不安。
“你们听我说,真的什么事也没有。也不是饮料的原因”
抓着member发言的空当总算说出这句话。
“但是你脸色实在太差了”
二宫毫不留情地指摘。
大野有一点点不知所措。
原来脸色有这么差么。
就是自己才搞不清楚。
还以为实际上不会糟糕到让周围人骚动的程度呢。

11= =发表于:2010/9/22 23:52:00

对话的感觉太真实了

12= =发表于:2010/9/23 7:36:00

是因为什么事情吧…

13一行白鹭发表于:2010/9/23 17:24:00

“智君”
有几分沉着的音调响起。
在听过相叶捏着鼻子般撒娇的声音,
和二宫像柴犬汪汪叫一样高昂的声音之后,
樱井声音的存在感增加了。
大野抬头看向声音的主人。
“去医院吗?”
柔和的口吻与适当的冷静,
让其他member也慢慢冷静下来。
“不去”
“……不会有事吗?”
“都说了,我没有不舒服到那么夸张的程度”
“可以继续工作吗?”
“嗯”
樱井接下来只问了这些似乎就满足了。
“那我等会儿直接送你回家。收录也不要太勉强。
我们会帮你接话的。
……虽然你自己不觉得,但事实上状态相当不好的样子。”
对于樱井的让步大野坦率地道了声谢。
心里其实很想说连送也不用送了,
但樱井板上钉钉的口气让他还是保持了沉默。
而且,比起坐电车或是出租车,还是和樱井一起回家比较有乐趣。
明天也是从清早就有工作,既然人家都给他撒娇了那么撒撒娇也不算是越界。
樱井放下心一般地笑了,又伸出手轻轻摸了摸大野的头发、
“……辛苦你了”
虽然工作还没有结束,大野还是欣然接受了这句话语。

“翔君,有电话”
“啊—现在不能接。是谁呢”
收录结束后,离开摄影棚已经是傍晚过后时分。
樱井的携带电话在方向盘边上震了起来。
是熟人才知道的那个电话,
在助手席坐着的大野代替驾驶中的樱井看了液晶屏。
“翔君的妈妈”
“那智君接吧”
这算什么嘛。
心里这么吐着槽,大野按下了通话键。
但是。
“啊,抱歉。刚要接就断了”
“是么。没什么”
如果是重要的事那还会再打来的吧,
樱井并不是特别在意。
大野关掉通话切断的提示,回到待机画面。
看到自己的画以一种十分惯常的感觉出现不由得笑了出来。
是什么时候画的呢。
“……这个,还是待机画面啊”
小声念叨了一句,樱井只回了一个肯定的答复。
大野合上携带,放回到原来的地方。

“……那张画,很喜欢?”
“嗯。……不过,也不光是因为这个”
好像是还有后话的说法,但樱井并没有继续下去。
大野虽然很想听为何把自己的画设定成待机画面的理由,
却又有些纠结,最后还是没问。
“要不要我给你画一个新的待机画面?”
随口这么一说,樱井表现出夸张的惊讶。
面上是笑着的,却看得出其实心里并没有多高兴。
看到这个表情,直觉感到说了什么不该说的话。
也许自己刚刚说的那句话,对于樱井来说
就带有踩过界的意味了吧。
这和大野刻意不去问为什么要把自己的画设定成待机画面,
恐怕是同样的性质。
“……谢谢。你的心意我收到了。……不过还是现在这个就好”
“——是么”
这回轮到大野想要揣摩樱井的发言了。
大野像要甩开这个想法一般,摇了摇头。

看向窗外,夜像水彩颜料渗透一般伸展开来,把阳光拖拽得一干二净。
由于车速而被拉伸的各式各样的光源,就像捏糖人师傅手中的糖。
时而有道路标识生硬地通过。
尽管如此,还是觉得大都市里的夜景有些过于凶暴。
激烈地彰显自我的电光显示屏与氖管毒辣的亮光甚至几乎成为公害。
在这些光芒的喧嚣中,索性老老实实地站着说不定反而更加显眼。
抑制人工的光辉,在明亮的街道上挖一个洞。
比任何广告都要强烈。
说不准今天电视台通往乐屋的那条路,也是出于这种意图才荒废下来的。
大野笑了。
“干什么这么开心?想到些下流的事情?”
樱井开玩笑地说道。
“别把我想得跟你一样”
明明是在思考关于现代都市如何有效打广告这么高尚的问题,
被说是下流的事情还真是失礼啊。
樱井放声大笑,大野也被带着笑了起来。

“哎,翔君”
“嗯?”
遇上红灯车停下了,樱井转向大野的方向。
“今天乐屋前面的那条走廊,我一直在想,
为什么只有那里那么暗呢”
樱井一瞬间露出不知所云的表情,但马上就点头称是。
“谁知道呢……比如削减开支?搞不清楚”
“乐屋明明又亮堂又漂亮的,走廊却像旧医院一样”
“确实是的”
“我呢,挺喜欢的。那个走廊”
变成绿灯,车再次启动。
樱井带着困扰的笑容,询问大野原因。
“怎么说呢,只有那里和其他地方不一样吧。
我也不太清楚。就是喜欢”
对于大野这个无法称之为回答的回答,樱井“更搞不懂了啊—”地
有些苦笑意味地咕哝道。
“智君是喜欢那种阴郁的气氛吗?”
“也没有吧?”
并不是因为阴郁所以才喜欢,甚至可以说是不喜欢阴郁。
乍一看也许是矛盾了,深究起来,是喜欢超越了阴郁这个概念作为一个单独世界而确立起来的那个走廊。
某个国家的某个人,好像说过美术馆里的都是艺术品还把马桶放在美术馆里展示,那么这条走廊也可以拿到美术馆里去了。
是让大野魂萦梦绕,杰出的艺术作品。

14= =发表于:2010/9/23 20:07:00

SF 这个走向是虐吧。。。。

15= =发表于:2010/9/23 20:48:00

这一更得感觉好禁欲QAQ

fs

fs

16= =发表于:2010/9/23 21:53:00

很佩服这位作者能写得这么细致,看LZ说这文还很长,有耐性啊,LZ翻译也很有耐性,同佩服。

17= =发表于:2010/9/23 23:03:00

好细腻的文风,gn翻得也很有水准

18一行白鹭发表于:2010/9/23 23:27:00

更一点点

为了保持新鲜感我也没看后面的,不知道虐不虐但是肯定没那么轻松

反正要被坑了也有我垫底= =||||

顺带一提现在的进度大概是1/30

============

“嗯……。不过,确实乐屋和走廊的反差太大了。
如果说就是这个反差有意思,也说得过去啊”
樱井婉转地说道。
听到他这样的发言,才又再一次认识到自己是在和樱井对话。
要是和二宫或是相叶这样的人说话,
是不会出现这样细腻的语言的吧。
“翔君真是八面玲珑”
“诶?”
并不是因为应庆出身才这么说,樱井真正头脑好的决定性证据,
是在于他认真倾听他人意见并努力去理解的姿态。
这个能力看似任何人都具备,但其实不然。
member间意见的对立从来没有发展成为争吵,
其中有樱井很大的贡献。
压抑自己的想法,摸索介于已提出的各种意见之间的妥协点,
采用这个过程中得出的最佳方案。
完全是一个中间人的角色。
要是在公司上班想必也会是个能干的人物吧。
“明明不用勉强配合我的话的”
“没有在配合啊。太过分了—”
樱井有些扫兴。

因为很有趣,所以又进一步调戏了一把。
“这种时候明明直接认同对方的观点就行了—,
翔君啊,说话老是读不懂空气”
“喂……我可真的受伤了”
“是个糊涂虫”
“咦咦咦……?”
“老是会错意”
“我什么时候会错意了?”
“不总是吗。啊—还有,满身肌肉”
“那有什么关系啊智君”
大野笑出了声。
“还有很废柴”
“你这家伙平时哪有这么爱讲话……,病人就请给我乖乖地呆着”
生气了。
确实今天感觉话很多。
情绪很高昂或者说是兴奋,
也有可能是因为热度。
大野试着拿手掌摸了摸额头,但还是不太清楚。
“怎么了?还发烧了吗?”
眼尖的樱井问道。
已经不是刚才开玩笑的语气,是平稳的声音。
抑扬顿挫的缺乏听在耳里很是舒服。

“没事的—。应该没有”
大野是笑着的,但是从驾驶席伸过一只手。
樱井凉凉的掌心碰到大野的额头。
“……一点也不热吗?”
“就是自己才感觉不出”
“觉得我的手凉吗?”
“很舒服”
发现樱井是在单手驾驶。
“翔君、开车……”
“不要紧的”
车已经驶过大道开进了小路。
交通量不大所以似乎不需太在意。
不过天已经暗下来了,所以樱井并没有看向别处。
“啊哈哈,翔君的手,渐渐变暖和了”
“是么?那么换这边”
樱井翻过手掌,这次是拿手背抵着大野的面颊。
脸上感觉到冷度与骨骼的凹凸不平。
就当作是热水袋或是暖宝宝的冰凉版,
大野任樱井摆布。
只要不发生事故就行。
“冷豆腐”
“啥?”
突然在说些什么啊,樱井笑问。
大野把自己的手与放在自己脸上的他的手相重叠。
“和暖宝宝相反的意思”
“那为什么要叫冷豆腐”
“找不到更好的名字嘛”

?

?

19= =发表于:2010/9/23 23:34:00

细腻的文风就会让人很有画面感

楼主GJ

809条,20条/页

12345678910>