【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2531条,20条/页

12345678910>

原文绫少纳言发表于:2010/9/26 16:07:00

平安时代架空。有妖怪,有人兽 = =

CP除标题上写明的,暂定以下:凉知、KK、TT、SJ/竹马,也许有AK。

雷者请及早点叉。

0.

十五夜,晨鼓方才初响过。

月华如清水般漫过清凉殿西边的侧廊,照亮了凝结在廊下紫苑草叶尖上的露珠。夜风摇曳着殿前的吴竹,发出飒飒的声响。

清凉殿南端的殿上间,方整的格子窗内透出灯火,看来早已有值更的殿上人彻夜在此候命了。一名女官弯着腰,正在侧廊尽头剔油灯的灯芯。

这是应命二年的初秋,亦即大野天皇继位的第二年,前朝的左右大臣之争随着世袭罔替继续影响此际的朝政。

“喏,这边这边……你动作快点!”

“我们到底要去哪呀?”

两团东西趁天色尚暗,窜进了刚开启的永安门,在门两旁戌守皇宫内重的卫士却始终恍若未闻。

1.

一辆官员乘坐的牛车在朱雀大道东侧停定,车厢内浅青色的卷帷放下了,教人无从看清乘坐者是谁,仿佛有人正在车内幽会似的。

但选在此时幽会未免太煞风景。朱雀大道上,上朝的车行络绎不绝。有些好奇者尚且掀起了车帘,往这部牛车所在的方向窥伺。

其中有人认出了牛车车轴上的家纹。“停车。”

松本润从他那辆装饰华丽的车上下来,快步走到道旁,站在道沟边的垂柳下,从衣袖里伸出一把扇柄,揭起了那幅青色帘帷。

幽暗的车内竟然没有女子。松本润笑了:“原来真不是在送别情人,那就是在等待朝露了?你今日好雅兴啊。”

斜倚在车壁上假寐的人睁开眼睛,扶了扶头上的冠帽,散漫地回应:“今天起得太早,我想在车上补睡一会,免得等等上御历奏时睡着,那可就太不敬了。”

松本润回头看了看上朝的行伍。“别停太久了,落在最后面可不好看。”

他离开后,又过了片刻,晨鼓即将敲响第二记之前,一道白影倏地自东四条大路直奔牛车而来。生田斗真伸手掀起车帘。

两个绒球样的小东西跌在狭窄的车厢底座上,还好底下铺着薄毯,没有吃痛,他们只哼哼了两声。白影旋即化为一只猫,轻巧地伏在阴阳师的膝上。

“行车。”

车夫让牛车归队,朝建礼门前进。他仿佛听见车里传来数人的低声对话。

不可能,左大臣刚刚已经走了,车上分明只有主人一个人在。

话说回来,主人是现今名满京城的阴阳师,这等怪事说不定也没什么好奇怪的。他对自己点了点头。

“你们刚刚说,是前晚从比叡山逃出来的?”生田斗真弯着腰问。“叡山上有妖狐作祟?”

“是的。”“是的。”两个小东西异口同声说。“进了京城,就不小心就迷了路……”较小的那只把话接了下去。

生田斗真膝上的猫却开口打断他:“明明是在皇宫大内里乱跑。”

那两团绒球便噤声了,不敢再说话。

牛车缓缓驶进宫门,在中务省阴阳寮前停了下来。

“我回头再听你们说。”生田斗真低头说完,又对着座垫上的猫叮嘱,“不要凶他们两个了,连夜从山上逃出来,怪可怜的。”说完便下了车。

白猫闭着眼睛,在莺茶色的软褥上蜷着睡觉,也不知究竟听见了没有。

两团绒球安静了一会儿,又自己吵起来了。

“都是你硬要去皇宫里面看那个天皇,才会害我们被捉住。”

“那是你平常吃太多,动作慢,明明都到清凉殿外面了,谁知道──”

“再吵,我就把你们通通吃掉。”白猫盯着他们说。

两只小狸猫便消停了。吃掉别人,那是有的;被别人吃掉,可万万不成。

1= =发表于:2010/9/26 16:07:00

心满意足坐上SF

阴阳师什么的最萌了,LZ请接收我赤裸裸的表白吧

PS:大野君,您终于也过了一次皇帝瘾,野智天皇什么的V5!!

2= =发表于:2010/9/26 16:10:00

速度蹲

3激动发表于:2010/9/26 16:16:00

看这个格式,是你吧!是你吧!

扑到LZ

4= =发表于:2010/9/26 16:19:00

前排蹲下

5= =发表于:2010/9/26 16:22:00

平安时代,哈哈

这是光源氏应景吗

6= =发表于:2010/9/26 16:28:00

两团绒球可爱爆了啊,背景很宏大,GN慢慢来
又见狸猫,哈哈

7= =发表于:2010/9/26 16:31:00

LZ是个猫控,上次番茄完了这是又是亚麻?

谁来告诉我我没认错人是吧是吧

每天勤刷FB的日子又归来了

8噗,這是?发表于:2010/9/26 16:58:00

這是新篇?
坐著等了~

9= =发表于:2010/9/26 17:21:00

开篇不错 感觉会很长很庞大?
蹲XD

感觉FB最近PT文多起来了XDD

10等二更发表于:2010/9/26 17:51:00

以LZ的速度,不知道今晚还有否,阴阳师设定大好

11= =发表于:2010/9/26 17:51:00

马车上慵懒的番茄好萌啊,太有画面感了

12= =发表于:2010/9/26 17:53:00

白猫,两个小狸猫,加上一个阴阳师
山下是白猫?

13= =发表于:2010/9/26 18:08:00

萌了趴在番茄膝上的白猫,爱撒娇哦却在那谁不在时耍狠,噗
虎摸两团子

14= =发表于:2010/9/26 18:10:00

萌了平安时期的设定
萌了lz的文
加油,蹲了

15= =发表于:2010/9/26 18:19:00

“原来真不是在送别情人,那就是在等待朝露了?你今日好雅兴啊。”
朝露是啥?? 啊?

16= =发表于:2010/9/26 18:20:00

非要去看大野天皇的小绒球必然是71了,那么另一个就是32,看来白猫是P?好萌的设定

看来是很宏大的故事,平安风是考文笔也考知识功底的,GN加油

17= =发表于:2010/9/26 18:23:00

白猫和两只小狸猫好萌T口T,番茄是阴阳师,还是平安时代,GN你太给力了>/////<

18= =发表于:2010/9/26 18:25:00

ls醒目,我杂么想到是这两娃

19= =发表于:2010/9/26 18:30:00

这背景,这设定非常有意思,期待S君出场!

2531条,20条/页

12345678910>