【Y2】打赌

339条,20条/页

12345678910>

原文蛋炒饭发表于:2010/12/19 0:27:00

我想雷是肯定有的。

所以慎一慎还是很有必要的。

很无趣。

我是认真的。= =

++++++++++

光棍节的时候相叶雅纪对樱井翔说今天晚上我跟你介绍个人,让你见识一下什么叫抠门的极致。

身为光棍的樱井翔想如果不去的话,下班回家大概还是一个人就着啤酒看球赛而已。于是就点头答应了。

?

相叶定的地方是一家小居酒屋,晚上八点正是生意最好的时候。樱井翔咬着鸡肉串和邻桌不相识的上班族鬼扯着,就见相叶拉门进来了,身后跟着个穿着天蓝色T恤的男人。

哎呀翔酱不好意思来晚了……混蛋你竟然一个人吃了这么多烤串!相叶雅纪笑着坐在他旁边一如既往的揶揄道。

别说的你好像吃的很少一样。樱井翔啧了一声。

那个跟着相叶进来的男人坐在两人对面噗的笑了一声,樱井这才抬头看过去。相叶大喇喇的说道这就是我跟你说的……你懂的,我兄弟……

二宫和也。那个人隔着桌子伸出手。

樱井翔愣了愣,随即握住那只手。樱井翔。

?

?

樱井翔高中毕业那一年,和死党打了个不大不小的赌。

高一有个小子,嚣张的不得了。在我们御用的天台上抽烟不说,见了前辈连个招呼都不知道打。这么目中无人那还得了?

樱井翔皱着眉看一脸不忿的死党,问道。你想怎样?

死党咧着嘴挂到他肩膀上。那小子又瘦又小,还长了张小孩脸,不知道哭起来什么样……

樱井翔侧目。你想看那人哭,找人揍他一顿就好。

死党不屑。那多没意思,我们不如来打赌。毕业前,谁能先把那小子弄哭。赢了的人,随便让输了的人做什么。

樱井翔觉得死党这提议实在无趣,却又觉得赌赌也无妨,便应了下来。

?

?

死党说的那人叫二宫和也。樱井翔在天台见过几次。据说成绩不错,人也聪明伶俐,很得导师喜欢。

樱井翔坐在天台的阴影里看那人一支接一支的抽烟,心下不由的冷笑。这种人,所有人都当他乖巧无害,却不知纯良下藏着多少不堪。他抖了抖裤脚走出阴影,在那人身后站定,清了清嗓子说道。同学,你不知道学校里不能抽烟吗?

那人闻声回过头,顿了顿,露出一个浅淡的笑容。知道啊。

樱井翔继续到,既然你知道,不怕我去告发吗?

那人弹了弹手上的烟灰,又摸了摸刘海。你要告发,就尽管去吧。

樱井翔顿时觉得难堪之极。只得笑着伸出手。三年级A班,樱井翔。

那人也不接,只点点头。二宫和也。说着,便又转过身去。

?

?

樱井翔想二宫和也这个人,真是凉薄至极。与他说话的时候,总是眯着眼打量自己,薄薄的嘴唇紧紧的绷着,一副看透一切的摸样。

他在教员办公室遇到过几次二宫,对方装作不认识自己的样子。出了门转到楼梯口,却用讽刺的口气说道樱君呀,东大没问题的。真是厉害呢。

樱井翔听他这么说,便伸手摸了摸二宫的头发,却被对方抬手挥掉。他自讨没趣,讪讪的笑了起来,看着二宫扭头朝另一个方向走去。

他知道那个方向,再转个弯便直通天台。

?

?

后来樱井同二宫一起在天台抽烟的时候,遇到同样来抽烟的死党。三个人面面相觑了一会,终究是粗神经的死党打破了沉默,吼道樱井翔你又一个人跑来抽烟不叫我。

他失笑道,什么叫一个人。说着推了一把身边的二宫。这不还有一个吗?

死党顿时语塞,只得嘟嘟囔囔的坐到二人身边,点了烟,跟着一起吞云吐雾。没安静多久死党又一惯的跟两人东拉西扯,二宫也不认生,你来我往的几个回合下来,便和死党勾肩搭背起来。樱井翔听二人拌嘴吐槽,一时间有些反应无能。

没多久二宫在地上按灭烟头,站起来说道我该去上课了,那么下次再聊。

死党不住的点着头说下次一定再来啊。

等二宫的身影在天台口一消逝,死党就扭头笑道,这小子人不错嘛,看来我一直错怪他了。

樱井说。你不是还想看他哭嘛。

啊,那个啊。死党挠着头说。我开玩笑而已啊。

是吗?樱井把玩着手里的打火机。我可是认真的。

哈?

?

?

樱井去二宫班里找他,见他坐在一群人中间抱着手臂和人说话,不时的抬手捂住嘴掩一掩笑意,一头柔软的毛发随着身体的摆动轻飘飘的晃动着。

他一时间想不明白了,这么凉薄的人,为何笑起来就仿佛抖落一身灰尘的星辰,熠熠夺目又温柔至极。

二宫看到了他,同旁边的人打了招呼,绕开众人,朝他走来。只一出教室门,二宫便又换上了平日天台上的浅淡表情。

樱井把拽着他的手腕,把一枚打火机放在二宫掌心上。你上次走,落下的。

二宫把打火机放入外套口袋,笑道,谢了。

樱井摸了摸鼻子,又指了指教室里的那些人。你说他们如果见到你在天台抽烟的那副样子,还会这样坐着同你说笑?

二宫盯着樱井的脸看了一会,摇摇头。见到了又怎样,我不在乎。

?

?

樱井后来突然明白过来。

二宫瞒了所有人,却惟独没有瞒他。

他想他说不在乎,只因他只在乎自己一个人而已。

TBC。

1SF发表于:2010/12/19 0:32:00

SF

2= =发表于:2010/12/19 0:39:00

看开头很有感觉

蹲文

3= =发表于:2010/12/19 0:53:00

感觉不错!蹲了!

4= =发表于:2010/12/19 0:54:00

不会是少年时NINO认真了SHO却在完成那个赌?

5更了发表于:2010/12/19 1:06:00

两个人都认真了

但却被揭穿了那个赌??冏

6= =发表于:2010/12/19 1:31:00

被ls骗进来

TAT

7= =发表于:2010/12/19 19:27:00

TL

8==发表于:2010/12/19 19:47:00

感觉很喜欢这篇文,收下了

9蛋炒饭发表于:2010/12/19 22:59:00

后来连着几日死党都追着樱井,嚷嚷着樱井翔你不是认真的吧我真的只是开个玩笑而已。二君人不错,你真的乱来的话,让他知道了我们连朋友都做不了了。

樱井听死党这么说,莫名窜出一些火气。你几时见我答应别人的事做不到了?话说回来,他有什么好?你就那么想同他做朋友?

死党不知道他为什么突然发火。只愣愣的说道,你和二宫君不也是朋友嘛,怎么我就不能当他朋友了?

樱井冷笑。我与他是朋友那是我的事,与你何干。

死党见他纯属无理取闹,顿时也恼了起来。拍案而去,便冷战数月。

?

?

随堂测试的时候,樱井用笔抵着下巴,看到窗户外,一年级正在上体育课。

二宫穿着学校统一的运动服,在跑道旁,慢吞吞的做着热身。比一般少年还要单薄的身体,在秋天的日光中,拖拖拽拽的有些变形。不知道二宫身后的男生说了什么有趣的事,惹得他连连扭过去搭话。

樱井看的有些楞,没过一会,就被老师敲了桌子。樱君,测试时走神可不好哦。

啊,抱歉。樱井收回视线。只是突然想到这道题似乎在哪里见过呢。

老师好脾气的笑了笑。却听到斜后方的死党不屑的啧了一声。樱井回头冲正在与自己冷战的死党露齿一笑。果不其然,听到对方手中铅笔芯断裂的声音。

?

?

没过一会,操场突然一阵骚乱。

体育老师吹着口哨吼道都给我站好了。十六七岁的少年们松松散散的聚在一起。樱井看到二宫躺在人群外的软垫上,半长的头发遮了眼,不住的甩着手,却露出一个略带歉意的笑容。班里的好事者扒着窗户看热闹,不知是谁在笑。

没抓好,从双杠上摔下来,这回可摔惨了吧。

樱井见到体育老师和刚刚同二宫说笑的学生架起他,那个人微微的点着头,大概是在说些道歉的话。三个人沿着跑道缓缓走过。他看了一会,又埋头作未解玩的题。

再抬头往操场看时,一阵风卷起窗边的白色窗帘,遮了视线。待到风停之后,操场上的少年们依旧聚在一起,大声的说着樱井听不太清楚的笑话。只是那个躺在软垫上的少年,仿佛被窗帘卷噬了去,再也不见踪影。

?

樱井笑了笑。

低头去发现刚刚做的题,竟全都填错了答案。

10SF发表于:2010/12/19 23:21:00

SF

11更了发表于:2010/12/19 23:38:00

S桑就是嘴硬

不过这人很可能最后自己没转过那个圈 TAT

12= =发表于:2010/12/20

SHO酱看样子想错了对NINO关注的原因

所以有了开头吧

13蛋炒饭发表于:2010/12/20 10:36:00

随堂测试结束后,樱井在走廊被死党喊住。他回头看到一惯大大咧咧的死党一脸纠结的看着他。

喂,你要去哪?

天台。樱井竖起手指向上指了指。

死党露出了信你才怪的表情,口气突然变得恶狠狠地。你要怎样才相信我是真的同你开玩笑?

开玩笑啊……樱井装模作样的想了想。除非我赌输了吧。

?

?

和保健老师打了招呼,樱井径直走向唯一拉了白帘的那张床。二宫正爬在床上看漫画,见他来了,有些不自然的眨眨眼。

漫画很好笑?

二宫脸上还挂着来不及收回的笑容,点点头。然后迅速把视线移回书中。没过多久,就忍不住低声笑了出来。

樱井拉了把椅子面对他坐下。我看你是故意摔下来的吧。

二宫扬扬眉,一脸狡猾。你说呢?

啊,不过,还是很疼吧。

正笑得抖肩的二宫停了下来,斜睨着樱井。樱井前辈真是恶劣啊。老师们说的那个关心同学温柔体贴的樱君,其实都是他们编造出来的吧。

樱井托腮看着他,嘴角噙笑,没有丝毫恼怒。二君也是啊,在这方面,我们果然很有共同语言呢。

二宫难得有些失语的缩了一下,不搭理他。把手上的书翻得哗哗作响。

?

?

樱井看到二宫换了本书。这次似乎不如上一本好笑,他时不时的抿嘴皱眉。那张死党口中的小孩脸,变换着阴影与色调。仿佛游离在樱井的世界之外,存在于另一个更加斑斓的空间。

君真的要去东大吗?二宫突然问道,却死死的盯着漫画,仿佛那句话与他无关。

嗯,去的。

一定会去东大?

嗯,一定会去。

二宫突然裂开嘴笑了起来。真是一日继往的的臭屁啊。

樱井看到他因为笑的夸张而微微皱起了鼻头,平日里坚硬的眉眼瞬间倾塌变得柔软无比。他从没见过这样的二宫,像真正的十七岁少年那样,傲慢又骄傲的说着这些让人忍不住抱怨,却又无法真正生气的话。

樱井有些质疑自己之前所认识的二宫。他想这个人或许本来就是这样自在又狡猾的样子,而那个在天台上咬着烟屁股抱怀发呆的二宫,只是自己假设出的一个幻影。

樱井探身去摸他的头发,却鬼使神差的,在对方略显尖锐的笑声中,吻上了那张柔软的嘴巴。

樱井记得二宫那天并没有推开他。却在事后刻意避开了自己的眼睛。

他难免刻薄的想,二宫和也还是太嫩,无论往日里他如何淡定老成,无非也只是这样的水准而已。

他轻轻的咳了一声,然后吻上二宫的额头。

我喜欢你。

樱井终于说出那句准备已久的台词后,满意的看到对方轻轻合上双眼。

?

二宫每天中午都会来找樱井一起吃午饭。

樱井笑着冲他挥挥手,总能听到死党在他耳边咒骂着樱井翔你这个混蛋。他不在意的拍拍死党的肩膀,然后毫不留情的绕过对方,朝靠在门外的二宫走去。

所谓的一起吃午饭。无非是一个人靠着墙吃面包,另一个人扒着天台的扶手啃饭团。死党变得很少来天台。樱井同二宫也没什么好说的。偶尔会在抽烟的间隙接吻,也总有人嫌弃的抱怨被对方嘴里的烟味呛到。

樱井想他们之间并不算恋人。除了知道对方的姓名班级之外,彼此之间,几乎一无所知。包括那句我喜欢你,对方也没有任何语言上的回应。

樱井把头靠在墙上去看二宫,他想这个人大概也是这么想的。

?

?

填写入学志愿书的时候,樱井在第一志愿那栏工整的写下了庆应义塾大学。导师有些吃惊的问他。樱君决定好了吗?他笑着点了点头。导师沉默了一阵,安慰般的拍拍他的肩。嘛,庆应也是很好的学校嘛。

从教员办公室出来的时候,樱井揉了揉笑的有些发酸的脸颊。转过一个弯,就看到二宫站在楼梯口等他,手上拎着装有面包和饭团的袋子。

樱井吃完面包后把包装纸揉成一团,二宫伸脚踢了踢他。说喂。

怎么了?

入学志愿,交了吧?

嗯。

东大吗?

啊……樱井扭头看到二宫一脸难见的认真,忍不住笑了起来。干嘛?舍不得我?难道要追过来?

他本来只是想调侃对方,没想到二宫却凑过来同他并肩坐下,轻声说嗯。

樱井楞了一瞬,马上又将信将疑的笑了。好啊,那就尽管来追吧。

14更了发表于:2010/12/20 10:52:00

怎么一早就如此勤劳 难道gn是时差党

15= =发表于:2010/12/20 10:53:00

被最后一句虐到了···

嘛,不过,YJX,有句话叫害人终害己啊····

16= =发表于:2010/12/20 11:13:00

摔!小翔你不是真心的嘛!

17= =发表于:2010/12/20 11:44:00

这渣的………

18= =发表于:2010/12/20 11:52:00

嘛,不过,YJX,有句话叫害人终害己啊····
================
yjx你欺骗纯情少男会遭报应的……

19蛋炒饭发表于:2010/12/20 12:20:00

?

樱井没告诉二宫他的第一志愿是庆应,他想就像他从来不过问二宫的事情一样,二宫也没必要知道自己的事情。就算他主动来问,自己也从来没站在一定要告诉他事实的立场上。

?

?

毕业典礼结束后,二宫盯着樱井少了一颗扣子的制服,神情有些恍惚。樱井见他视线绕着自己领口的空缺,笑道。不知道被谁拽了去。

二宫再看向他时,已恢复到一惯得表情。樱井走过来牵住他的手。晚上要去庆祝,一起去?

二宫没甩开他,口气却冷淡的很。不去。

不去?樱井想了想,掏出手机给死党打电话。你跟大家说一声,我今晚有事去不了了……

?

?

后来樱井还是出现在那间订好的包房外。身旁站着戴着棒球帽的二宫。

被众人起哄着和班里暗恋自己的女生合唱了歌,死党突然凑过来问你带二君来干什么?说着有些担忧的看着正坐在一群女生中间变魔术的二宫。

干什么?樱井好笑的说道。来看看我们谁输谁赢。

死党一脸惊愕。你不是和人家在交往吗?

樱井把脸转到一个别人看不到的方向,冷淡的问。与你何干?

死党愣了愣,瞬间炸毛。樱井翔你个不知好歹的……话还没说完,就又被人拖去拼酒。

樱井坐了一会,便感觉身侧的沙发陷了下去,传来了阵熟悉的气息。二宫从樱井外套口袋翻出手机,噼里啪啦按了一阵,又放回他口袋。

怎么?怕有学妹向我告白。来检查我有没有出轨?他调笑到。

二宫翻了翻眼睛看他。你这副德行不知道什么时候能改。

樱井无奈的摇头。你又有什么立场来说我。

?

?

二宫起身去洗手间时,樱井坐在沙发上说NINO你等等,我也要去。

听到喊声二宫顿了顿,放在门把上的手又抽了回来。扭过头一脸的不可思议。

怎么了?

你刚刚叫我什么?

NINO啊。樱井回答的理所当然,却意外的看到二宫露出一副吞吞吐吐的表情。

樱井替他开了门,拦着二宫的肩走出去。把混乱如潮水的声音隔在了门的另一侧。

?

?

走廊的地毯软绵绵的。樱井走在二宫身后,一低头,就看到他头顶的发旋。他忍不住抬手去摸摸二宫的发旋,那个人回头看了他一眼。并没有什么表情。

樱井搓了一下手指,觉得自己刚刚的行为幼稚的可笑。

?

?

洗手间的隔音不好。哗哗水声也遮不住包间里振聋发聩的嘶喊声。二宫甩了甩手上的水,突然嗤笑道,樱君很受欢迎啊。

NINO不也是嘛。樱井这样说着。然后低头去看二宫的眼睛,再然后就亲了上去。

两个人搂在一起细细密密的亲吻着,突然听到门外的脚步声。他察觉到对方身体微微颤抖,于是托着二宫的后脑,把他带入第一个隔间里,另一只手锁上了门。

狭小的空间让两个人紧紧的相拥在一起,起先单纯的轻吻也突然变得情色起来。樱井感觉到二宫伸出舌头舔了舔他的牙齿。对方舌尖上的酒精让他觉得牙龈微微发麻。

门外的人似乎喝多了,不断传来阵阵呕吐声。

他觉得这样的环境实在不算美好,甚至让他有些不自在。可二宫却紧紧的攀着自己,毅然决然的让樱井觉得他一撒手自己大概就会消失的无影无踪。

可是,难道不是这样吗?他想。

于是凑到二宫耳边轻声说道。你说如果外面那个人看到一个隔间里有四只脚,他会怎么想?

二宫摇摇头。你觉得一个醉鬼有这种闲情逸致?

谁知道呢。话音刚落就又被二宫拽下脑袋,嘴唇与嘴唇碰触的一瞬间撞疼了樱井,他眯着眼看二宫也皱起了眉。他想自己还是第一次见到这个人如此毛躁又笨手笨脚。于是他推开二宫的肩膀,听到对方轻声的啧了一下,似乎有些不满。

NINO。他说。我跟我死党打了个赌。

什么。二宫仰头看着他,他似乎有些察觉到,这个赌与自己有关。

我们打赌……樱井翔说。毕业前,谁能先弄哭你。

所以呢?

我想你懂的。他微微后退,靠在门板上。冲着二宫摊开双手。

?

樱井盯着二宫的脸看了一会。

那个人依然倔强的看着他,只是眼睛突然灰暗了下去,那张孩子一样的脸上,瞬间涂上一层陌生的颜色。

他难免有些失望。

果然是输了啊。这样想着的樱井。却突然发觉,更加让自己失望的是,自己之于二宫,大概也只处于一个不值得掉眼泪的位置吧。

?

?

晚上睡觉前,樱井发现手机通讯簿里多出来了二宫的电话和邮箱。应该是二宫自己输上的。

他盯着屏幕上的二宫和也看了一阵。终于把手指移向了删除。

他想自己不会再见到这个人了。

或者说,这个人不可能再见自己了。

???

339条,20条/页

12345678910>