【Y2】欠我的时光

273条,20条/页

12345678910>

原文三七发表于:2011/7/16 2:33:00

在盛夏时节搬家果然是件够呛的事。

樱井翔忙活了一上午也只完成了七七八八,母上打了几个电话过来不放心他一个人住,他边喘着气边对母上说大丈夫,工作了自然是要独立了,也不好意思一直和父母住在一起,这里地势是偏僻了些,不过环境还不错,也算是给自己换个心情。

木质楼梯踩上去发出清脆的声响,这个房子看上去确实有些陈旧了,似乎还能感受到以前有人住过留下的气息,屋内倒是凉快许多,樱井翔“刷”地拉开窗帘,细碎的阳光随即透过窗子在木地板上形成斑斑点点。

打开水龙头冲了个脸,抬起头还没把水滴擦干净,门外却突然传来一阵很大的声响,樱井翔拉开门出去看,却被面前突然降落的包吓了一跳。
从没掩实的拉链缝可以很清晰地看到包内放置着各种各样的钓具,樱井翔把脚挪开,再次审视旁边那个穿着人字拖皮肤黝黑的小哥,正好对方也是一脸狐疑地望着他。
“那个……”
“哦,你就是今天搬来那个……”似乎是想不起名字,对方又从裤兜里拿出一张皱巴巴的纸条,“樱井……翔?”
“是的,初次见面多指教了。”
“大野智,你的房东。”对方把地上的钓鱼包又扛了起来,“我就住你楼下,有事叫我吧。”
说完还不等樱井翔回话就急忙着要走,走到一半似乎又想起了什么,回头望了一眼樱井翔的房号,“啊,你住的是这一间啊……”
“诶?有什么问题么?”
“唔……没有没有,你放心绝对没有什么不干净的东西。”这次说完大野智扛着他的包迅速消失在拐角处,樱井翔挠了挠头觉得对方真是个奇怪的人。

晚饭吃的是咖喱,一个人的话还是简单对付一下就好了,黄昏过后气温似乎下降了,说起来自己是在网上看到这里要租房子而且价格也很便宜,只是周围确实很冷清,到了晚上楼下几乎没有什么人经过,好吧说的好听点可以说是与世隔绝,说的不好听点,这里的氛围,就跟鬼屋一样。

樱井翔胆子不大,不过这里离他工作的地方还算比较近的,所以还是优先选择了,再说他也没做什么亏心事,怕什么。
刚想到这里窗帘突然被吹得哗啦哗啦响了起来,樱井翔“呜哇”叫了一声,半晌又吐槽这真是自己吓自己,于是吞了口唾沫,走过去把窗户关牢实,转头发现已经泛黄的窗帘上居然布满了蓝精灵的图案,不由得努努嘴,想着周末还是去买个新窗帘好了。
翻箱倒柜整理东西的时候居然找到了个游戏机,按理说这里这么久没人住上面应该布满灰尘才对,可是樱井翔摸上去却觉得跟新的一样,小心翼翼按了开机键却发现居然可以用,他想着终于有个消遣的东西了于是蹦跶上床开始躺着玩。

等一下,为什么这上面的存档,是新的?
而且最近的一个存档,写着是前天的日期?
哦,也许是大野智玩的吧?
……
大野智为毛不在自己家里玩要在这个没人住的房子里玩?
如果不是,难道是……

“喂,你别把我的档玩坏了。”一个淡淡的声音从对面传来。
樱井翔几乎是一跃而起,他的对面不知道什么时候坐了个人,脸看上去就是个未成年,身材单薄,下巴上的痣倒是很显眼,此时正抱膝坐在樱井翔的床边,目光一直定格在樱井翔的脸上,说完刚刚那句话之后就再没出声,只是静静地看着对方。
樱井翔僵在原地,大概反应了三秒钟的时间,还不等对方再次发话,丢了游戏机光着脚就冲向门外。

“砰砰砰……”樱井翔拼了命地砸大野智的房门。
起码砸了五分钟的门才听到了里面传来窸窸窣窣的声音,开门的时候大野智沉着脸,“干嘛啊大晚上的?”
“有、有、有……”
“啧啧,大惊小怪个什么劲儿啊,有鬼是不是?”
“你、你、你……”
“我什么我啊,我确实知道这个事儿。”
“那、那、那……”
“你放心,他不会害你的。”大野智走出来把门虚掩上,“走吧我和你一起去,让你们认识认识。”
樱井翔愣在原地,似乎还是没搞清楚状况,“你到底是谁!”
“啧,你这是被吓傻了吧,告诉你啊,这世上不是人人都怕鬼的。”

樱井翔是被大野智死拖硬拽上楼的,大野智面无表情地推开樱井翔的房门,然后回头让樱井翔赶快进来把门关紧。
里面那个人影仍然是抱膝而坐的姿势,看到大野智走进来眼神亮了一下,然后紧接着看到了跟在大野智身后不情不愿的樱井翔之后表情又回归平静。
nino。”
那少年慢慢站起身,用手揉了揉脸,然后走到樱井翔面前,樱井翔忙后退一步和他保持距离。
“还是我介绍吧,”大野智死拽住想要往外跑的樱井翔,“这是二宫和也,怎么说呢,我知道一时间你也很难接受,觉得像做梦是吧,不过nino是很好相处的,他平时也不用吃饭不占地方,这样不正好给你解闷了嘛……”
“等一下!”樱井翔抓住大野智的手臂,“我不需要一个鬼来给我解闷!”
nino他只是呆在这里一段时间,不会打扰你太久的。”
“呆一段时间?那为什么不去他该去的地方?”
一时间屋内气氛变得更加阴冷,二宫和也瞟了樱井翔一眼,然后嘟着嘴说,“三个月。”
“诶?”
“就让我在这里三个月就好,三个月之后我一定会走。”

吹哗哗于 2011-7-16 18:42:50 编辑过本文

1人参发表于:2011/7/16 2:45:00

先SF!

2= =发表于:2011/7/16 2:50:00

啊,因为对老任过于执念所以徘徊不去嘛(这种时候不是应该说是对新房客执念才出现比较好吗喂!

3= =发表于:2011/7/16 8:23:00

好有趣的設定..先蹲了

4= =发表于:2011/7/16 8:39:00

三个月后不让他走的必定也是樱井先生吧

但灵异向是否预示着最终...

5= =发表于:2011/7/16 10:03:00

三个月后不让他走的必定也是樱井先生吧

但灵异向是否预示着最终...

============

+1

决定先不想那么多了

蹲新文

6123发表于:2011/7/16 11:26:00

啊~~~~大爱这种灵异的,额,怎么说,人鬼情未了吗?嘛,设定很有趣啊,楼主快快更新啊

7嗷!发表于:2011/7/16 17:32:00

来收糖=v=

8= =发表于:2011/7/16 18:04:00

化成灰也认识lzgn我也能做到了呢 请勤奋的更吧=w=

9= =发表于:2011/7/16 18:31:00

设定有意思,蹲了,期待人鬼情未了(?

PS,是“痣”呀不是“痔”……一般错字我都无所谓不过对这个很第三orz

10三七发表于:2011/7/16 18:52:00

LSGN果咩 = = LZ手抖了

大野智说明天他还要早起海钓,皱眉打着哈欠转身就准备走,转头看樱井翔还是一副紧张兮兮的样子,叹气拍了拍他肩膀,“放轻松,没事儿的。”
说完哼着曲带上门走掉了。
樱井翔愣在原地,半晌慢慢回头,二宫和也还是一脸平静地看着他。
“那个……你睡床吧,我睡沙发?”
“没必要了。”二宫把被樱井翔丢弃的游戏机捡起来,然后打开身后的木柜子,“我一向都住在这里。”
“这样……”樱井翔看着二宫把游戏机丢进柜子里,然后慢慢爬上去,瞟了一眼樱井翔就迅速把门关上了。
樱井翔也重新爬上床,眼睛盯着天花板看了半天显然没睡意。
立在对面的木柜子一点响动也听不见,好像一切不曾发生。
“我说……”樱井翔酝酿了一下,“为什么一定要在这里呢?你们不是应该有那种……我是说,转生的地方?”
半晌没得到回音,樱井翔叹了口气,盖上被子准备合眼。
“错过了。”柜子里传来二宫的声音,“转生的机会,所以只能维持现在的样子,而且只能呆在这间屋子,哪里也不能去。”
“为什么一定要这间屋子?以前你是住在这里的?”
这次是真的一点回音都没有了,樱井翔努努嘴巴,转身便用被子蒙住脑袋。

樱井翔的工作是在附近的一所高中当数学老师,总体也算不上是很好的学校,但是听说建校历史悠久,大概是自己还没出生的时候就存在了,再加上自己是刚找到工作所以现在是满腔热情,早上一大早就精神百倍地起床,折腾了半天便穿着运动衫出门晨跑,似乎把昨天的事情忘的一干二净了,回来的时候正好看见大野智扛着他的超大size钓鱼包出门,便笑着打了声招呼。
“还真是元气十足。”大野智望着远方奔跑的身影嘟囔了一句。

二宫和也看着眼前对着镜子拿着领带认真比划的樱井翔,懒洋洋地说,“你这是去结婚还是去误人子弟的?”
“第一印象很重要的啊,哎哎,这个到底要怎么搭配?”
“那个……好像有糊了的味道,你在做早饭?”
“呜哇忘记了!”樱井翔丢掉领带冲向厨房,手忙脚乱地揭开锅又被烫得叫了起来,刚准备关火突然手被一把拦住,转头发现二宫和也不知道什么时候已经来到他旁边。
“吓我一跳,你飘过来之前能先吱一声么?”
“还是那么笨。”二宫不动声色地不知道从哪里找来个围裙给自己带上,然后斜眼瞟了一眼樱井翔,“去那边坐着等,别站在这。”
樱井翔悻悻地回到卧室,左手上似乎还残留着二宫的触感,和平常人没什么区别,就是有股浸透骨子的寒冷,他托着下巴看着厨房里的那个背影,突然觉得也许这样也不错。

二宫和也一直目送樱井翔出门直到从窗子上一点也看不到对方为止,然后迅速关上窗帘让整个屋子处于黑暗之中,果然就算是过了这么久还是对阳光一样的敏感。他慢慢打开木柜子准备躺进去的时候,突然像是想到了什么一样,蹲下身从床底下费力地拉出一个箱子,小心翼翼地打开它,然后从最底下抽出一张已经泛黄了的照片。
照片好像被撕坏过,但是又有了重新粘上的痕迹,二宫和也靠在床边一动不动地看着它,眼眸泛着水汽似乎也只是一瞬之间。

终于,等到你了啊。

照片上是两个肩膀搂在一起对着镜头笑得很灿烂的少年,左边的显得很勉强,只是随便摆了个树杈的姿势,右边的少年带着仓鼠一样的笑容倒是笑得肆无忌惮,大概那时候,也是和现在一样的盛夏时节吧。

11白药发表于:2011/7/16 19:03:00

还是先SF

12更了发表于:2011/7/16 19:05:00

我是10L,没关系我也手抖了……

看到最后几行瞬间鼻酸,原来是在等着他的啊

13更了发表于:2011/7/16 19:06:00

以前认识的,被我不小心真相了?(我是3L

14更了发表于:2011/7/16 19:07:00

看到NINO说还是这么笨的时候想到以前有过什么样的关系吧

拖下来看到照片,果然……

可为啥SHO会忘了他呢

15更了发表于:2011/7/16 19:13:00

最近被s的不轻
看到最后几行
要哭啦

16更了发表于:2011/7/16 19:13:00

更了2011-7-16 19:07:00

看到NINO说还是这么笨的时候想到以前有过什么样的关系吧

拖下来看到照片,果然……

可为啥SHO会忘了他呢

-------------------

应该不是忘了吧,“就算是过了这么久还是对阳光一样的敏感"什么的……难道是前世

17= =发表于:2011/7/16 20:10:00

虽然“终于,等到你了啊。”这句有点虐,但似乎也预示着一定是个HE?XD

也许是有个前世之类的吧。。。

18= =发表于:2011/7/16 20:20:00

果断蹲坑了!GN加油写~~~

19发表于:2011/7/16 20:26:00

我是来领糖果的没想到。。TAT

273条,20条/页

12345678910>