[JS] 越人歌

238条,20条/页

12345678910>

原文一朵玫瑰发表于:2012/2/9 20:11:00

少爷”, 樱井管家的双手放在一个少年的肩上: “这位是我的儿子翔, 以后还请您多多关照。

松本润瞪大了眼睛, 打量着眼前面无表情的少年, 樱井翔同样看着他,脸上看不出一丝感情。

?

这家伙比才我大2岁吧, , 干嘛一副比我懂很多的样子!松本润这么想着,不过松本润是个温柔的孩子,他才不会这么说呢。松本润嘴撅了撅,回答了一句哦,撇了一眼樱井翔,见他除了点一下头没任何反应,就出门去找二宫和也玩了。

?

二宫和也照例在家打游戏,旁边坐了一个啰里吧嗦的相叶雅纪,这个相叶雅纪是月初刚搬到这个镇来的,第一天到学校就被二宫和也欺负得哭的稀里哗啦,不过意外的两人关系马上变得非常好,虽然二宫和也极力否认这点。

?

相叶雅纪的父母在镇子上开了一个非常高档的旅店,圈了二宫和也家宅子旁边的一块空地盖了洋房,和院长家成为了好邻居。而松本润呢,用二宫和也的话说,是这个镇上土财主家的小少爷。其实松本润老爸才不是什么土财主,是一位很有修养的绅士,早些年在东京做生意置了一份非常丰厚的家业,后来和太太回到初恋的地方,这个个风景优美又富裕的镇定居。松本老爷算是晚年得子,对这个儿子疼爱的不得了,松本润度过了一个万千宠爱的童年,现在正处于他骄奢淫逸的少年时期。

?

“小润,”相叶雅纪边抢二宫和也的零食边问:“你家不是来了个陪读么,为啥不带来和我们一起玩。”

“什么陪读啊,是管家的儿子,说是照顾他的奶奶过世了,就过来了。”松本润又想起樱井翔没啥表情的脸补充道:“一副臭屁的样子。”

“那他会和我们一个学校么,比我们大两岁的话说不定和大野君同级读中三啊”

“智君才不可能理他呢,就是一个很无趣的人而已。”

“好像说得大野就非常有趣一样。”二宫插嘴吐槽,三人笑成一团。

?

三人疯玩了一个下午,松本润就和二宫妈妈道别,坐上司机开来的车回家了。

进了家门,佣人已经准备好饭菜,松本老爷和夫人正和樱井翔聊天。看到松本润回来了,夫人立刻招手:“润,见过翔君了么,快过来吃饭,一起聊聊天啊,翔君功课很好哟,是个非常厉害的优等生哦。”

“切,就知道是优等生。”松本润内心鄙视道,不过还是不情不愿地挪过去做下,抬头看樱井翔。

樱井翔注意到他来了,立刻露出笑容:“松本君,你好,早上还没来得及和你打招呼你就出门了呢,今后这段时间还请多多指教啊!”樱井翔的眼睛很大,笑起来的时候里面一闪一闪,就像什么东西要溢出来一样。

?

松本润有点发愣,这和早上的冷漠简直判若两人嘛,也不知道这个樱井翔和早上那个哪一个才是真实的他,松本润虽然年少,但是直觉一般不会有错,难道他和nino一样认生么,还是说因为在我父母面前……

?

吃晚饭松本润闷闷不乐地回房间了,家里好不容易来了一个应该称得上是玩伴的人,却意外不好相处啊,明明是同一个月刚搬过来的,为什么分给nino的就是相叶那种傻宝,分给我的就是樱井翔啊,松本润这么一想就更郁闷了。

?

这时传来敲门声,松本润应了一声,看到推门而进的是樱井翔。

“松本君……,不好意思打扰你了,明天我就和你读同一个中学了呢,如果不介意的话,明天早上可以麻烦带我去一趟么,呃……今天才到这里,一点都不熟悉呢。”樱井翔笑着,有点窘迫的样子。

?

什么嘛,还优等生咧,路都不认得,松本润内心恶质的嘲笑,不过一瞬间心情奇怪的好起来,大概是觉得你老爸明明是管家可以开车带你去你不去问反而来问我在是和我这个少爷套近乎么这种感觉很爽吧。

?

“好吧。”松本润觉得他应该表现出一点点不情愿的感觉才对,毕竟樱井翔早上可是那种态度啊:“那明早7点半出发哦。”

“谢谢你啊松本君,那么晚安了,我先回房间了。”樱井翔还是那个笑容,居然没有任何客套话就把门关上走了。

“你迟到一秒都不等你!”松本润气愤地挥着小拳头:“什么嘛现在才8点说什么晚安啦!”

1= =发表于:2012/2/9 20:53:00

润翔啊,最不好写的就是这CP

先蹲一下看发展

2= =发表于:2012/2/9 21:01:00

润翔啊,最不好写的就是这CP

================

为啥..

我只觉得是小众..

3= =发表于:2012/2/9 21:08:00

同等发展 萌了少爷脾气

4==发表于:2012/2/9 21:13:00

越人歌啊

比较好奇是谁“心悦君兮君不知”

5= =发表于:2012/2/9 21:50:00

赌一个包子,两面的肯定是翔君
那个笑容绝对有文章
文大爱

6一朵玫瑰发表于:2012/2/10 2:33:00

2.

第二天早上松本润走出家门,已经看到樱井翔在车子旁边等他了。

樱井翔看到他来,给他拉开车门:“早上好啊松本君。”笑容还似乎和昨晚一样,连角度都不带变。

?

一路无话,两个人都沉默地看着窗外。松本润偷偷用眼斜着樱井翔,发现这人脸上有没有表情实在差太远。现在他的侧颜和他的嘴角一样僵硬,仿佛是感觉到松本润看他,樱井翔眼角动了动但没转过头,松本润立刻缩回视线。

?

其实家里离学校也不远,走路也才20多分钟,只是松本家宅子在山上,松本太太怕松本润每天爬坡辛苦,也就叫人来回接送,反正家里也不缺司机。

?

到了学校,樱井翔下车后对松本润说了句“松本君谢谢你送我过来,放学的时候你不用等我可以先走”后就径直向三年级课室走去。松本润又发愣,长这么大还没被人这么随便对待的,他一直盯着樱井翔走远了才想起来憋足气大喊“谁要等你啊”

?

松本润垮着一张脸进了一年级课室,二宫和也立刻飘过来捏他的脸:“小润你这样可不行啊。你看你的脸越来越像包子了。”相叶雅纪看到也举着手要捏,被二宫一把拍开。可是松本润今天没什么心情和他们抬杠,午休时候吃完便当就趴在窗台上了。从那里可以看到对面三年级的课室,松本润盯了半天没找到大野智,又瘪着个嘴回座位上睡觉了。

?

放学后松本润走的慢慢吞吞,好不容易走到车前,还东张西望了一会,可是啥都没看到,只好上了车,正当车要启动时他突然看到樱井翔了。松本润摇下车窗,正要喊樱井翔上车,可是樱井翔只是用余光扫了他一秒,就把视线不动声色的移到别处,连看都不看一眼就走了。松本润喊人的嘴型就僵在那里,车开动好久了他的姿势都没有改变。

?

松本润回到家也不进家门,就坐在院里里的竹椅里一言不发。管家看到也不说话,把他的书包给提进去了。

等了大概大半个小时,樱井翔才慢慢悠悠的回来了。经过松本润身边顿了一下,然后招呼都没打就准备推门进去。此时松本润就像小豹子一样爆发了:“樱井翔你给我站住!你不给我说清楚你就别想进这个门!”

?

樱井翔先是一惊,然后脸色一沉,不怎么友好地回一句:“说什么。”

“你讨厌我就直说啊!干嘛还住我家!!??”

“什么?”

“你不是讨厌我么!那正好,我也不想和你这种人住一起!”

明明嚣张地指责着别人,明明不断对自己说要忍住,没必要为这种屁大的小事发脾气,可是他就是为这点小事委屈得受不了,从小到大他就是大家的中心,父母的宝贝,别人碰一下都有人担心他疼,更别说被人无视到这种地步。

?

樱井翔简直觉得不可理喻,从莫名其妙到生气再到无奈,原来松本少爷指着鼻子骂他是因为他觉得自己讨厌他,这少爷的脑子到底是哪根筋搭错了。樱井翔还是一脸面瘫地看着松本润乱咆乱叫,终于趁松本润换气的时候,说:“松本君你别哭了,你的鼻涕都流下来了……”

?

松本润不可置信地睁大眼睛瞪了了他好一会,使劲擦着鼻子跑进屋子,大叫着奔向母亲的房间。这脸丢大发了,他松本润就没在外人面前掉过眼泪,这次居然当着这个樱井翔面前,形象俱毁!!

7= =发表于:2012/2/10 3:08:00

润包子满萌的。。。

8更了发表于:2012/2/10 11:33:00

等進展OvO馴幼染神馬的

9更了发表于:2012/2/10 13:43:00

润包子你的鼻涕....

10= =发表于:2012/2/11 1:00:00

好萌~~ LZ加油

11= =发表于:2012/2/11 12:48:00

支持JS
這兩個小孩性格真的可愛~~~

12= =发表于:2012/2/11 14:10:00

萌的很 lz pls 够昂

13一朵玫瑰发表于:2012/2/11 19:20:00

3.

晚饭时间松本润就没下来吃饭。

松本太太对樱井翔歉意的笑着:“翔君真是抱歉呢,润呢他就是这个脾气,从小被我们宠坏了,你也别理他,让他闹一会就好了。”

?

“呃……,没事。”樱井翔一边默默扒饭,一边暗自斟酌。其实樱井翔根本没有想表示出任何一点轻视或忽略的意思,纯粹是因为樱井翔这人从来就很自我中心,一直以来都是一条道走到黑,别人怎么样他根本不关心。与其说不关心,不如说是不在意吧。尽管听起来很目中无人,但这也不是他想要故意表现的。还未懂事的时候母亲就过世了,父亲一直在恩人家做管家,只有放假才会去看他,见了面也只是稍微问一下近况,亲密的父子关系樱井翔基本没体会过。一直和奶奶生活在一起,没经历过大喜大悲,本身又优秀到旁人难以亲近,大起大落的感情对于他甚是飘渺。

第一次和松本润见面确实是怠慢了,所以晚上吃饭的时候有好好和他打招呼,晚上也到房间主动搭话,这已经差不多是樱井翔所能做到的示好的极限了。至于放学,一个人走路回来的自由,沿途悠闲溜达的惬意让他根本也没想过要和什么人一起回家。

?

松本润的误会本来可以不去理会,可是一想到至少在自己考上大学之前还要在这里生活四年,总不能接下来总过这么针锋相对的日子吧。樱井翔叹了一口气,认命地端起佣人准备好的宵夜上楼敲了敲松本润的门。

?

没有想象中的“给我滚”、“烦死了”之类的闹别扭的话,里面的人只是应了一声“进”。

樱井翔推开门,看到松本润正趴在床上看漫画,床上和地上全是零食包装袋。看到他进来了,松本润的粗眉毛皱成一条线。

?

“你干嘛!”

?

“……”

“夫人怕你饿了,叫我给你送点宵夜。”

?

“不需要,拿走!”

?

“……”

于是樱井翔真的准备端出去了。

?

“站住!叫你拿你就拿!你!……”

樱井翔回头看到松本润一副气急败坏的样子,噗的一声想笑,但嘴角的弧线只是稍微抖了抖。

可是松本润眼尖看到了,觉得脸上有点烧,他只好更大声的说:“给本少爷端过来!”

?

于是樱井翔把饭端到床头柜上,看到松本润飞快的抓了一只炸鸡。

“松本君平时吃这么多零食,这对小孩子的成长很不健康哦。”

“你管我!我爸妈都不管!而且我才不是什么小孩子!”

“……”

“不愧是你爸的儿子,语气都一摸一样!”

“而且过了9点还吃油腻的东西,小心过度肥胖啊少爷。”

“切!我还是个孩子!这是我的基本权利!。”

“……”

?

其实松本润只吃了两只炸鸡喝了一杯果汁就吃不下了,他抬头看到樱井翔还杵在那里,皱眉做不耐烦赶人状:“你怎么还没走。”

“那个……松本君,其实我并没有对你……”

“你是在对我道歉么,算了我很大量的,这种事不会和你计较的。”

“不是……”樱井翔好不容易忍住没有暴走,下午那个一把鼻涕一把泪咆哮的是谁啊。

“啊!突然想起来今天心情太不好了作业忘了写。”说到这里松本润突然闪出他明晃晃的白牙:“你要是觉得内疚的话……”

“不,我没有感觉到一丝丝内疚……”当然这句话只是在樱井翔心里而已。

?

于是樱井翔为了给松本润“赔礼道歉”连续一周替松本润写作业。所谓一回生二回熟,物极必反就是这个道理,松本润虽然不是相叶雅纪那种自来熟,但也学着他妈“翔君”“翔君”地叫个不停。

?

终于一个晚上樱井翔死活不肯再帮他写作业了:“松本君不是我不愿意,而是这样你根本就学不到知识,将来课程越拉越多,我不可能给你写一辈子作业的。”

“那好吧,我现在就来做好了。”松本润回答的满不在乎:“不过你帮我做了这么久作业,该会的我反而一丁点都记不起来耶~现在才是拉了好长一段功课了,你说怎么办嘛~翔君~

“……”樱井翔怎么没早点发现松本润这个地痞无赖的性质呢。

“所以啊翔君要教我写作业啊,我会认真听讲的!”松本润委屈状:“还有翔君现在怎么还喊我松本君啊!”

樱井翔面瘫地看着松本润扇着他的长睫毛撒娇,内心相当黑线,我可不控正太,卖萌这招对我没用。

可末了是还是咬牙切齿地叫了声:“润君……”

14更了发表于:2012/2/11 19:39:00

SF

15更了发表于:2012/2/11 22:59:00

抓機亂碼好痛苦~這個瀏覽器S死我了!

16TL发表于:2012/2/13 11:58:00

好萌的设定
好不容易有这个CP,一定要有更新啊喂T_T

17一朵玫瑰发表于:2012/2/25 22:17:00

4.
剥去盛气凌人的那层少爷皮,樱井翔发现松本润只是个异常粘人的萌系少年而已,连说话有时候还带着一股奶味。也难怪前辈们都非常疼爱他,因为他实在是惹人喜爱的存在。樱井翔偶尔会这样想,因为对比起松本润自己一身硬邦邦的感觉确实太明显了。樱井翔是独子,小时候又和老人一起生活,现在突然多了一个弟弟般存在的松本润,虽然经常问很多蠢问题,但意外地觉得挺可爱。

松本润现在不但和他一起上下学,作业也要蹭到一起做,游戏要一起玩,在松本夫人的强烈反对下才没能把樱井翔的床拖到自己房间。松本润觉得和樱井翔有说不完的有趣话题,小到班花的裙子又被相叶掀起来了,大到为什么夜礼服假面总会被恶女人抓走然后要月野兔去救他,樱井翔都会很认真听并且回应他。他觉得翔君真的好厉害,像大人一样懂很多又有礼貌,而且虽然规矩要求都好多但是实际对他很心软,这样的翔君真是赛高!

“翔君。”松本润的脑袋探进来:“我朋友来了,你要一起来玩么。”
“噢……好吧。”

樱井翔跟松本润走进他房间,看到三个人围着茶几打扑克。樱井翔看到大野智,“诶”了一声。大野智朝樱井翔笑了笑,倒是二宫和也立刻尖声细气地嚷起来:“樱井桑我总算是见到你了,我耳朵都被你的名字磨出茧了。”

相叶只是很腼腆地打了个招呼。

松本润给他们都互相介绍了一遍,然后问大野智:“智君原来真的和翔君认识啊。”
大野智噗一声没笑:“因为我和他执勤很巧每周都在同一天,我负责给学校池塘的鱼喂食,翔君负责喂旁边笼子的兔子,就这样认识了咯。”

“兔子!我也想喂,为什么一年级生不负责这块啊,翔君下次带上我!”松本润急切道。
“三年级执勤的时间我们都在晨读诶,我的话课间也经常去啊,你下次和我一起去吧。”相叶突然插一句。
松本润还想说点啥,突然就闭嘴了。

“对了。”樱井翔对大野智说:“你上次借给我的那本海洋图鉴在我房间,你要不要和我去拿一下,我看完了哦。”
“好啊,是不是非常有趣^_^”
“嗯……只是很多看不懂的地方……”

樱井翔和大野智一出门,二宫立刻把牌往桌上一摊,往后一靠:“松润你这小子除了上课连续几周没看到人影,要不是我们今天特地登门拜访你是不是打算这辈子都不见我们了。”
“不是……我这几周只是……”
“忙着陪樱井翔吧,我们生下来就在老爹医院睡着相连的两张床,居然还比不过一个半路不知道哪杀出来的翔君”二宫特地着重强调最后两个字。
“nino你怎么啦!我不是一直有和你们玩么。而且翔君比我们大两年,怎么说也是我们前辈啊!”松本润很闷气。
“我还以为樱井翔是怎样kira kira的王子呢,见到了还真令我失望,这么普通不说,长相实在是令人抱歉诶!”二宫冷笑:“小润你看他脑门多大,还有他的门牙,啊,对了,连头发都是乱糟糟!好可笑啊!”

“你才可笑!二宫和也!”松本润突然站起来,看上去想发火,却只是瞪着二宫和也。
“哎呀你们怎么回事……”相叶急了,扯着松本润的衣角想让他坐下来,又推推旁边的二宫:“nino你别说了。”

“我就是爱说话,怎么你第一天认识我啊!而且你没听到人家说我可笑么,既然这么可笑我留在这里干什么。”二宫也嗖地一下站起来,径直走向房门拉开,啪地摔门下楼了。
相叶瞅着二宫背影又抬头看着松本润,坐立难安了一会,还是起来和松本润告别跑去追二宫了。

等相叶也出门了松本润哗地一下把茶几上的扑克扫到地上,自己滚到床上去了。
过了好一会,樱井翔敲门:“润,大野君突然有事要走了哦,你要不要来送送他。”
见没有回应,樱井翔就自己送大野智出门了。

回来的时候经过松本润的房间,樱井翔推门进去看了看,就看到松本润一脸郁卒坐在床上,还看到一地扑克。

“怎么了,润,二宫和相叶呢?”
“吵架了,走了”
“这样啊……果然还是小孩子啊。”

事实证明樱井翔最后一句话没有说错,因为过了两天他放学回家,经过松本润房间就听到一阵打闹和嬉笑声,果然和好了。

此后不久相叶和二宫也算和樱井翔勉强混熟了。一晃三年过去,松本润正式告别正太阶段,顶着包子脸迈进英气的十六岁。
=================

一看文中才过了一个月多点orz囧

18发表于:2012/2/25 22:39:00

一看文中才过了一个月多点orz囧

这话我其实也很想说

少年的烦恼大概很快就会来了

大期待

19更了发表于:2012/2/25 23:01:00

小翔你豆丁的样子被nino嫌了XD,但你hui好看的XD

238条,20条/页

12345678910>