有TX 想从银行辞职的吗??

527条,20条/页

12345678910>

41= =发表于:2010/8/7 19:40:00

刚应聘了农行柜员....仰望LS众TX.... ┭┮﹏┭┮

42= =发表于:2010/8/7 19:50:00

四大的一堆同学干了两三年的,都想辞职往银行挤,不就是因为待遇比四大好吗

看LS一众看不懂了

43.。。。发表于:2010/8/7 20:15:00

大多数人是因为被灌输了,银行稳定,福利好,才会想要进银行的。传统观念害人呢。

同觉的工作环境很束缚,沉闷,有点压抑。 现在做的岗位和一开始自己想做的完全不同,部门换了好几个, 哪里缺人就被赶到哪里去干活了,现在做的工作一点技术含量都没有,也没有累积到啥工作经验。所以很郁闷。以后也不知道会被换到哪个部门去干啥活,常常心里会很不安,看不到未来。

说真的,从银行出去,确实是高不成低不就(主要是薪资福利方面)。有时候也会想跳槽,或辞职重新找份自己相对来说较喜欢的工作吧,但就是下不了决心,换工作还真不那么简单呢,换行业更难吧。父母也反对,几乎没人支持。只能以目前的工作能让自己攒点钱来安慰自己,就为了那钱而在这地方熬着。但一想到以后都不知道要做什么岗位,就觉得害怕。

在银行柜面的话会很辛苦,有的银行柜面确实薪资不高,奖金都是跟业务量挂钩的,还要有很多指标的压力(推销基金,保险等),平时出现工作差错了,或者没有有根据规定来操作,还要被扣钱的。

其实,在银行里工作,是要看部门和岗位的,但现在客户经理类的岗位需求很大,如果做那种有指标的工作,那就会被指标压shi的,完不成指标就只有不高的基本工资。还要看所在的支行效益是否好。

44T T发表于:2010/8/7 20:38:00

43L说的太TMD的是心声了!!!!

ds

45= =发表于:2010/8/7 20:44:00

银行客服飘过 连柜员都不如.....?正在考虑辞职

正式编有个P用 我24岁不到熬得眼袋深深的一条纹

46==发表于:2010/8/7 21:09:00

某二线城市下面的小地方

正式员工柜员工资奖金等基本10w左右

做到楼上10W+少不了

银行业绩好大家都有多分奖金,基本年年都有增加吧,经济危机的时候也没少

柜员无压力,客户经理什么的指标可能比较重

一直非常羡慕想跳过去啊

47俺是39L发表于:2010/8/7 21:16:00

说真的,从银行出去,确实是高不成低不就(主要是薪资福利方面)。有时候也会想跳槽,或辞职重新找份自己相对来说较喜欢的工作吧,但就是下不了决心,换工作还真不那么简单呢,换行业更难吧。父母也反对,几乎没人支持。只能以目前的工作能让自己攒点钱来安慰自己,就为了那钱而在这地方熬着。但一想到以后都不知道要做什么岗位,就觉得害怕。

==============================

GN说得好!

在银行,做对私,就是坐柜台,拉存款、买保险、基金什么的;对公,就是跑客户,放贷款

分别简称坐台和接客

而且银行业务真的太多,几年下来学到的也不过是一部分,真换行业吧,学校里的东西丢得差不多了(当然一直有自我提升的除外),根本不知道还能做什么

42LGN说的是总行么?

48IP段难得木有JP发表于:2010/8/7 21:18:00

现在是编辑一枚,做得很痛苦,想跳。很想进银行……也有朋友现在在银行,让帮忙看着消息什么的……

一路看下来,似乎……

49= =发表于:2010/8/7 21:50:00

一点不后悔辞了这工作 只后悔没早点

太摧残身心了

没进银行干过的人永远眼红它有多好多好

承认待遇还算不错 可它待遇福利再好LN也不干了

一分钱一分压力

老同事最近也准备辞

50= =发表于:2010/8/7 21:57:00

某二线城市下面的小地方

正式员工柜员工资奖金等基本10w左右

做到楼上10W+少不了

银行业绩好大家都有多分奖金,基本年年都有增加吧,经济危机的时候也没少

柜员无压力,客户经理什么的指标可能比较重

一直非常羡慕想跳过去啊

========================

GN你家没门路后台不强大的话就算了吧

好好做你现在的岗位别羡慕 到时叫你哭的难看

当然除非行长把资源给你 不过你考虑自己能不能跟那些老狐狸打交道

51- -发表于:2010/8/7 22:03:00

四大的一堆同学干了两三年的,都想辞职往银行挤,不就是因为待遇比四大好吗

看LS一众看不懂了

====

银行真不比四大压力小。。。。

每天干活就跟打仗一样

52= =发表于:2010/8/7 22:27:00

42LGN说的是总行么?

===========

点头,是指总行

不过跳到总行的同学觉得油水没有分行多

53= =发表于:2010/8/7 22:43:00

43L是心声啊

特别是外资银行,待遇还不及国有呢,最主要是没有杂七杂八的福利补贴

这些不算在工资单里东西其实还是很丰厚的

想辞职很久了,可是又不知道换行当可以换哪行

54——发表于:2010/8/7 22:45:00

n年前辞职的一枚,现在后悔的想死

只要是自己没有本事混到现在也没有混出啥明堂,现在我们这里二级城市下的小地方柜台收银的一年都10k+,奖金福利更是花样繁多

劝LN好好考虑

55==发表于:2010/8/7 22:53:00

哎,我还真是想进啊~~

刚一个银行工作的高中同学请客吃饭回来,那感觉已经不一样了。。。

56= =发表于:2010/8/7 22:59:00

神奇般看到这L...GN们说出了我的心声啊。现在就整一矛盾结合体,辞了就怕没勇气找到更好的,仅此而已。就这么将就吧,还真不甘心啊!!

57==发表于:2010/8/7 23:10:00

三线城市国有银行er

月入税后差不多6K吧

干的郁闷

国有银行体制太压抑了

本身就只是埋头干活的那种

不懂巴结迎合

不会应酬

属于安分做好分内工作的

没舍得辞职

因为跳槽也是从一个火坑到另一个火坑

不管哪里的银行都一样啊

58= =发表于:2010/8/7 23:20:00

亲友在大城市郊区的BOC,干了差不多一年,不是大堂那种直接面对客户的…具体做啥我也忘了…很忙要学很多东西各种培训各种考试…但是没有任务指标…月入从6k~10k+…她没任何后台不过学习能力高……

59银行啊银行发表于:2010/8/11 10:20:00

一直在纠结,后来听了两天培训介绍之后还是毫不犹豫的拒了,这家银行号称是1w5的人报名招了50人

目前银行恨不得大家都去做客户经理,而且还是要自己有资源,笑话,看那些真有高干背景的能有几个做这行的。在不意思就是你不行,就踏踏实实做柜员。柜员也也有各种任务,而且就算在柜员序列里想升职也要看你的销售情况、技能。柜员去了支行后再想去分行,简直不可能,有关系的、业绩好的客户经理多少在那儿排着呢。

想想念了这么多年书,真没必要去跟职高生比谁数钱快。而且真的做不下去,再出来,想转行真的很困难了。

算是自己纠结了好久之后的结论吧,当然,得说银行福利待遇还是不错的,如果真能接受柜员工作之枯燥高强度的姑娘又比较看重钱的还是值得去做的。

60- -= =发表于:2010/8/11 20:06:00

想说干啥都别干银行

NND压力大的要史!

527条,20条/页

12345678910>