有TX 想从银行辞职的吗??

527条,20条/页

12345678910>

121==发表于:2010/9/12 11:49:00

请教一下已经辞职的GN,是要提出辞职后再干一个月才能走人吗,辞职手续烦不烦?

122= =发表于:2010/9/12 12:05:00

帝都某外资银行,今年刚毕业,每月工资3000-4000

我们行里的客户经理有一个因为连续2个月没完成业绩,被开了

另一个支行的客户经理虽然完成了最低要求,但是也仅仅是最低要求而已……后来被老板叫去谈话,没多久就转去做了后台,后来觉得(可能)是丢脸?很快就辞职了。。。

我一想到早晚都是要走这条路的,就很迷茫。。。

123= =发表于:2010/9/12 12:25:00

借地问:公务卡到底是个怎么回事啊

124==发表于:2010/9/12 19:54:00

公务卡貌似没有进度,就是拖着的感觉。zf不想搞下去了......lsgn难道你是pf的,羡慕啊

125= =发表于:2010/9/17 11:14:00

看到这楼,想说银行里忙的想哭的有,比较清闲的也有,看你关系看你运气,没关系没运气那就看能力熬着

我研究生毕业后进某省会某商行工作,第一年下支行柜台,柜员的苦那就不提了,什么长短款明暗检查业绩的...到后来我神经衰弱,半夜睡着常常忽然坐起来就要找行服穿上准备上班,穿了一半看看表,才半夜2点多,于是又躺下接着睡,没时间伤感,太忙太累

然而福利是不错的,第一年收入税前10w了,虽然到手的只有一半吧,但扣掉的那些金什么的最后也是自己的,每月支行还会发500+的购物卡,行服虽然不好看,但也省了很多买衣服的钱囧

偶尔有点时间了,也有点伤感,这算不算透支生命?但好歹自食其力了收入也还可以

不是没想过跳槽,可是辛苦那么多年,好容易研究生毕业,心理上接受不了收入起点低的,外面又没什么人脉关系,进行后做的柜员没什么技术含量,跳到同业人家也不稀罕,真的很苦涩

后来运气不错,完全是靠运气进了分行的技术部门,基本没有业务压力,领导人也好好,做的工作就是杂务,因为没有什么业务,所以奖金收入比以前少了,但是一年也在10w左右,也有自己的序列可以去努力自学求提升,我比较喜欢跟人打交道,而且都是跟同事领导打交道,不怎么接触客户的,用我老公的话说,真是很适合我的职务,就打算在这个部门路线做下去了,但我知道不是人人都和我一样能有这么好运气,遇到好领导好的工作氛围

进分行后我才生了宝宝,以前在支行是不敢要宝宝的,真的,有很多一线的姑娘都没能保住胎...

以上,是进银行的,没有后台但有运气的研究生毕业的我的工作经历

但如果是家里有关系后台的,鼓励你还是去做业务,家里有钱亲戚多你就做对私,家里能指挥的动很多企业的你就做对公,有这种资源的你自己家有钱,自己的工作稳定不愁业绩而且能给你带来很多钱,也是很好很好的

没钱没资源没运气的姑娘,熬得住就劝你熬下去,总会熬成主管成了婆的,实在熬不住也是正常的,再多的钱,没有健康的身心去花销,也并不是幸福,真到一想到工作就想哭甚至跟我一样神经衰弱的,就离开吧,只是离开前要准备好,你以后的工作未必会比现在更满意,这年头工作不好找啊

126我107L发表于:2010/9/17 11:22:00

抓住gn问阿

听说今年就这会儿好像跳槽啥的机会很多很好,是真的么?

还有gn是工作了几年拿到10w的年薪的?这个工资在魔都够花不?在考虑回国的原因也有一部分是,听说国内工资涨的很快,所以我觉得这个工资刚开始1w每个月,可能过几年就十五六万了,还会往上涨,但在美国工资就没有这么好的涨幅了。。。

为啥gn想要移民回来啊,我在加州这边,工作难找的要命,而且加州薪水超级低,我做会计的,如果进一般的公司,entry level才三千(我朋友说三千就不错了,大部分两千左右),进大公司非常非常的难,有绿卡都很难。。。所以算了算账,觉得美元换过去还没有人民币赚得多,囧。。。

===========

刚看到回复啊

我是废柴海龟

回国一年多了,在外企做项目(财务方面)10个月,

跳回NJ的内资银行

个么手上还有点纯存款还能报点费用

工作本身是没有QUOTA的,日子过的还不错

毕竟没有房子车子的压力

我是想移回枫叶国,主要是因为分数够了,并且想给未来的小孩一个相对宽松的环境?

127= =发表于:2010/9/17 11:29:00

LS你进的是股份制还是国有啊??

128我107L发表于:2010/9/17 11:31:00

至于跳槽机会啥的我不大清楚

但是银行流动性本来就大,我们部门就我来这半年多就走了小半的人了..........

在国外么

一个月3000能过的还凑合了 反正都是中产阶级....

就是没有social status, sigh....

129= =发表于:2010/9/17 11:44:00

在BOSH柜面干了一年了,刚刚转正

月薪2k+,房帖2800

季度奖是与绩效挂钩的,拉存款日均要100w,不足的话奖金扣4k,拉到的话奖金1w+

我反正是彻底不考虑拉存款了,本就不是擅长打交道的人

不过虽然是柜员,但是客户少,每天还算轻松,周末上班最好了,基本没人囧

老总主管什么的也都挺好,烦的就是各种客户经理,带个客户办业务都得折磨死你

而且还经常缺这个缺那个让你违规办,反正每次我都请示主管,同意了才给办

虽然也想跳,但是太懒了,先这么混着吧

130==发表于:2010/9/17 12:10:00

借地问一下

在银行做后勤类的职位如何?比如行政,HR之类的

也会像LS一众GN说的那么恐怖么?

131太神奇了发表于:2010/9/17 12:16:00

民生银行客户经理,超级无敌想换工作,压力实在太大太大太大,工作1年零两个月,拖了半年和你签合同,到现在还没转正,老总说是你存款不够不够不够,体力上也累,精神上负担更大,每次听亲戚说你这工作多稳定多好BALABALA的时候就很想骂脏话。存款压力实在太大,日均保持8位数,不是sher,在这边也没什么资源,一个人真的觉得很辛苦,马上9月底了,这个月存款肯定又完不成已经想好了老总的脸会多黑了,只想安稳地回家过个节,真的很想哭

================

居然遇同事了 GN你什么支行的

唉~早晚会抑郁症的

132= =发表于:2010/9/17 16:39:00

北京瑞穗银行 业务部? 税前3500,再无任何补助

fs

fs

fs

133= =发表于:2010/9/20 19:33:00

Fs

FS

想问楼里GN什么学历的都是 是自己面试应聘进去的还是家里。。找人花钱进去的

134===发表于:2010/9/29 23:20:00

我是很早以前来发过言的,已经辞职一年有余,家里为了这个和我翻脸,说在银行是他们的骄傲(不知道一个月2000的服务员有什么好骄傲的),奇怪的他、、奇怪的他们以前从没给过我好脸色看,我老公更囧,月收入800,可怜我现在愁死了,还要想着这怎么养老公呢,一叫他出去挣钱,他就嚷嚷要去卖肾卖血,或者让我去找别人,让我好难过,现在我干的工资。闲情怎么不让删除啊,现在我干的工作不怎么样,不过这次事业单位考了第一,希望面试成功,去学校当会计

135= =发表于:2010/9/30 4:00:00

我是很早以前来发过言的,已经辞职一年有余,家里为了这个和我翻脸,说在银行是他们的骄傲(不知道一个月2000的服务员有什么好骄傲的),奇怪的他、、奇怪的他们以前从没给过我好脸色看,我老公更囧,月收人800,可怜我现在愁死了,还要想着这怎么养老公呢,一叫他出去挣钱,他就嚷嚷要去卖肾卖血,或者让我去找别人,让我好难过,现在我干的工资。闲情怎么不让删除啊,现在我干的工作不怎么样,不过这次事业单位考了第一,希望面试成功,去学校当会计

---------

时差党乱入

GN你老公也太没担当了吧,800现在在国内什么也做不了啊,说不定一个月吃饭都不够用

希望姑娘能成功啊……

136发表于:2010/9/30 5:17:00

似乎大众的印象就是在银行等于好工作,而且大家都争破头的想进。但觉得我们这的银行都是靠关系还有钱进去的,我压根没看银行有招聘过…ORZ 想问问各位姑娘都是怎么进去的啊?网上投简历么?

137= =发表于:2010/9/30 6:12:00

回楼上,校园招聘

138观察er发表于:2010/9/30 13:11:00

这L看下来,我发现基本上,只要是银行正规编制的,刚进去都能达到年薪10w。那每个月岂不是要发近1w?还是季奖年终奖多啊?

fs

fs

139= =发表于:2010/9/30 13:40:00

北京瑞穗银行 业务部? 税前3500,顶多年底多一个月工资,平时无补助

fs

fs

fs

如此被忽视,让LN很不爽~

fs

fs

fs

140139L补充一下发表于:2010/9/30 13:41:00

业务部就是做汇款什么的,不是拉存款的

fs

fs

fs

fs

527条,20条/页

12345678910>