有TX 想从银行辞职的吗??

527条,20条/页

12345678910>

81刚辞职的一枚发表于:2010/8/14 23:20:00

四大的一堆同学干了两三年的,都想辞职往银行挤,不就是因为待遇比四大好吗

----------------------------------

听银行的待遇听一半就好,里面的浮动性太大,基本上如果你没啥背景又没啥渠道,干到死一个月顶多3K的工资,其中还要看你分配的网点整体业绩好不好,如果想在银行里混得舒服又多金只有一个关键词,“资源”。

82从心观念银行很好发表于:2010/8/14 23:35:00

反正就自爆了吧,所在的城市是HZ的

自己本身学的是会计专业,父母也比较希望我进银行,无奈自己只有专科文凭,竞争不过别人,现在在一个集团公司做,月薪到手2000+

姐姐姐夫都在银行,姐姐光大(算是小主管,不过是合同工,非正式工),姐夫工行(一个部门小领导,正式工),两

夫妻年薪有个快20W的样子,有房有车,感觉小日子过的很舒坦。

所以,一直觉得银行还是不错的。

现妈妈的一个小姐妹的女儿,工大工商管理毕业的,去年12月去中行面试,没进。前几天,居然神奇的打电话过来,说决定招她了,让她这几天去培训。而且还是正式工,明年开始,年薪有5W,而且还有很多出国的机会。丫,她的妈妈现在得意的要死,说自己的女儿虽然长的不好看,但是学习还不错,而且流了一个暑假的汗,终于是找到银行的工作,牛B的很。

所以在我的印象里,进银行是很牛B的事情。我可是一直以进银行为奋斗目标的。但是看了JMS的发言,我瞬间迷茫了……

83==发表于:2010/8/14 23:40:00

大家说得工资相差幅度怎么这么大啊?

84= =发表于:2010/8/14 23:42:00

桂圆一枚路过,就一句话,每天上班的心情比上坟还沉重,唉

想要混得舒服,资源是王道

85= =发表于:2010/8/14 23:43:00

LSGN,她妈妈咋说是她妈妈的事,但是真的怎么样只有自己清楚啊
俺应届生,收到某不错的外资银行OFFER但是因为某些原因不能去,一开始还挺后悔的不过看了这楼觉得也没啥了.....
不少同学进了银行都觉得不开心.....
有会计系同学进了工行结果在做现金柜....天天郁闷得要命.....
有同学进了建行招行培训了没多久就辞了........
还有刚进招行的GN为了抓人办信用卡已经抓狂了.....
亲友在工行,虽然是合同工不过不在柜台不做客户经理她倒是过得挺舒坦...没业绩压力啊= =她正努力考证争取转正....
所以银行到底好不好是看个人吧....
FS
FS
FS

86想GD发表于:2010/9/9 21:53:00

借地问下,从银行辞职的GN,找到新的工作了吗,是哪方面的工作?

87SHOP已出,继续出发表于:2010/9/9 21:57:00

这年头有后门才是关键,有小柜员做了7、8年莫有转正的,也有一进去就是正式员工而且坐办公室没有拉存款拉基金拉BLABLA等破事的。谁让人家是银行呢,就是傲娇呀~

88= =发表于:2010/9/9 22:09:00

插一句,今年刚毕业进了CCB,桂圆做起。开始培训一堆,反正之前也听说银行不好干,反正我专业完全不对口,于是已经做好了准备。目前已经工作快2个月,每天都在学习,站站大堂。发现学习东西不怕,早晚都要学,干什么都要学。就是每天工作近10个小时,很忙很累,工资目前2500左右。也许是我刚进,还没有什么指标考核之类的任务。跟着的师傅也是没有发现她们为指标而烦恼的意思。虽然发现大学里的专业算是白学了,但是想想在哪里不是都要从零做起么。这份工作也算稳定,暂时没有辞职的打算。楼上一路看下来,觉得还是一步一步来吧。。。。。

89= =发表于:2010/9/9 22:15:00

桂圆一枚,压力大,每天起早摸黑,十几个小时都在银行里,zenzen痛苦

FS

FS

FS

FS

90= =发表于:2010/9/9 22:19:00

今年年头辞职的一枚= =三线小城镇,待遇真的很好。前提是你业绩要好,一般身边的同事到手的都3000+一个月(不知道到底算不算三线。。)如果毫无业绩都有1500,什么福利另外+起来是差不多2000。

我初初跟的那个师傅业绩很好,试过一个月拿8000+的,她大半年的业绩光是保险都破一百万。不过个人觉得真的很压抑,每天是钱还是钱,没事一句话要你回去加班你得马上上,管你在干嘛。天天工作超10小时。5点半下班后起码一个半小时的结数。钱,果然是来之不易。

不过最让我郁闷的是那个达不到xxx业绩的就扣钱,很多人为了保业绩,会向一些老人推荐那些保险,根本是不合适,在别人看来这些老人健健康康的,在我看来这种事很作孽(仅个人意见)如果被上司看到你这种情况不推,你等着谈话。可是我们那里只是估计连三线都称不上的城市,每个人每个月去哪找8万的保险??(基本,有时候要超10w)我是接受不了这种让我觉得不舒服的工作。毅然辞掉,几乎所有人说我SB。。。

91- -发表于:2010/9/9 22:22:00

其实我一直觉得越小的地方似乎待遇越好。

我朋友是农村信用社的,在四川某二级城市的一个镇上。

每个月工资4K+,不包括福利,现在好像还在修福利房,而且去年的年终是5w。

真的比同是国有银行工作的其他朋友好很多。而且没有啥鸭梨。

92想GD发表于:2010/9/9 22:30:00

LS的GN,我能理解你,我爸妈都骂我发神经,说人人都想做的工作,但是我真不能一直干这个,那你现在找到新工作了吗

93==发表于:2010/9/9 22:31:00

88L的同事(?)

本來國有銀行體制就是這樣的

我在網點待了1年多吧

回到二級行

工作五年多,一直在對私業務部門

幾乎也是重複性的工作

再加上體制問題,目前只混了個七級客戶經理,orz

東南沿海小城市,稅後6000多一點

在當地算較高的工資水平了

雖然比別的行業,比如公務員工資要高

可是我們一天到晚就是加班。。。最遲加到半夜1.2點都有

週末加班搞營銷活動也是常事

同樣一個行里的,別的非業務部門,有些人清閒的讓我嫉妒死了

94= =发表于:2010/9/9 22:39:00

如果有人想退银行卡是不是还要劝顾客不要退没有年金?

95= =发表于:2010/9/9 22:39:00

想GD2010-9-9 22:30:00
LS的GN,我能理解你,我爸妈都骂我发神经,说人人都想做的工作,但是我真不能一直干这个,那你现在找到新工作了吗
==============
虽然我是lss,不过估计是问我= =现在处于死宅当中……大半年没工作了。。途中有试过找工作,不成功,因为我本身没找自己专业的工作,都是找些行政方面的,不过都没成功。。后来转战前台,想从前台入门,还是被嫌弃。。最近几个月都没投过简历了=v=以后即使再找工作都是想兼职方面的,因为在学习当人妻的过程中……今天刚去面试了一份兼职,希望成功!!

96悲剧发表于:2010/9/9 22:42:00

去年毕业…进重庆abc…因为关系不硬…同批近进来的近一半已上调支行…我还在网点做所谓的客户经理…实际上就是干维护…陪笑脸…每天打杂10小时的工作…每月网点下的存款任务还完不成…很久之前就想辞…最近支行下了9月底1000万硬性任务…之后每月新增100万…更是痛苦不堪…

97= =发表于:2010/9/9 22:43:00

我农行柜台的朋友跟我哭诉说,别人宁愿找条件比她差的,也不找柜台的,说十个农行柜台里八个膀胱/肾不好。。。。

太忙了。。。上厕所都没时间,憋的呀。。。。

98想GD发表于:2010/9/9 22:45:00

GN你还有退路,我是三无的那类人,父母也不支持,所以不可能待家里的,专业我也丢掉了,好想找份新工作啊

99= =发表于:2010/9/9 23:01:00

某励志进外资银行的大四er默默飘。。。

被吓到了。。。

100= =发表于:2010/9/9 23:37:00

想GD2010-9-9 22:45:00
GN你还有退路,我是三无的那类人,父母也不支持,所以不可能待家里的,专业我也丢掉了,好想找份新工作啊
----------------
GN加油,我刚开始辞掉的时候也有点彷徨的,虽然后来不停面试,就觉得轻松好多,相信自己总会找到更好的,坚持就好了啦~~多这样想会乐观很多。。。之前有面过成功的,不过考虑到自身时间的分配就放弃了,所以GN,会找到好工作的!

527条,20条/页

12345678910>