有TX 想从银行辞职的吗??

527条,20条/页

<1011121314151617181920>

281==发表于:2011/7/24 18:32:00

= =2011-7-24 17:52:00

公积金三千多一个月

--------------------------

这个也太闪亮了吧 按什么比例交的啊

========

路过随便猜,是5金加起来的数字吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这说的是自己扣的和单位的加起来吧,自己也就扣一千多,考虑到她年薪10万,这挺正常

282呼唤显身说法gn发表于:2011/7/24 20:02:00

帝都非四大商业银行正式员工,做满一年整(在即将能翻身拿全额待遇的时候),辞职月兑身2个月?3个月?,个人观点---如果不是家里揭不开锅、个人学历职高/专科及以下的姑娘们,那就辞吧!!当然直接进人总行层面的,就大胆的去吧~~!

不知道这贴还有没有人关注,如果有还在犹豫或者迷茫的姑娘们,我很乐意多说一些我个人了解的情况。
======================
同正式工,也想改行,gn能说说相关情况吗

283显身说法发表于:2011/7/24 21:04:00

来了~~不知道282的GN是什么岗位。大概说一下我自己的情况吧,这样大家也好有个参照。
进银行前,3年的普通文职工作经验(勉强算是金融沾边吧)
硕士(可能是因为自己压根就没学明白,所以从来说不清自己是金融还是经济专业)
因为觉得发展方向比较窄,加之坊间一直风传银行系统怎么怎么好,待遇怎么怎么灰色
最终跳了火坑。跳得时候还很高兴呢,以为“银行总行”的编制就是在总行工作。笔试加几轮面试下来,感觉出不太可能是总行,那么当时心想分行也行啊。
结果,尼玛,分配的时候才知道是支行。又能怎么办,家里人高兴的就差杀猪酬神了,只好抱着去了解一下,哪怕洗白自己简历(毕竟在银行工作说出来或者写出来也还是好听的)的心态去了。
尼玛,这一去差点就回不来了。
柜台实习,再之后就是做客户经理,简直就是蹂躏你的精神世界,所以就不打算自掘坟墓说那么多了。
-----------------------------------------
经历了上面的一段时间后就几近年底了,那么总要等年终奖吧,就算我当年是新入职分不到什么,但也不可能一个子儿都不给你,于是决心拿了年终再走。于是就这么一等等到了春节。再然后提离职,期间领导拖延了一个月,最后5月份正式签字了。直到最近手续才全部办完。
下一步当然继续找工作,我个人的话,可以考虑转外企,并不是说外企就很好,只是这不是没办法吗。不过要想好:外企没有待遇,不是待遇不好,而是没有待遇。其次没有13个月,反正我现在认识的在不管大小外企的朋友们都没有13个月。
关于工作的事情,我真的特别想多说些,但可能没有明确回答282楼的

284= =发表于:2011/7/24 21:12:00

很好,现身说法GN

再多说点吧

想跳出火坑却一直缺乏勇气的一个

285= =发表于:2011/7/24 21:13:00

单纯回LS,外企应届大专毕业十三薪,有补贴奖金,还带报销医药费,亲友本科应届也是外企待遇比我更好><

286显身说法发表于:2011/7/24 21:16:00

好吧,我其实还想继续说(尼玛,我是有多恨银行这个工作)

就像我前面说的,如果能进总行就大胆的去吧。不得不承认银行这个系统确实挺好,但这是建立在你是在“总行”这个层面啊。至于分行、支行什么的都是浮云,之所以说分行支行没差别,主要是你自己看中哪些了。如果你看中自己的尊严(有点夸张,但事实!),分行基本不用直接面对客户,就算是对客户那也一定是大的能要你分行命的客户,同样客户方的人也至少会是个领导或者主管之类的。而不是像支行,直接面对的就是客户(自然人,可以这么说吗),那~这个蹂躏伤害的程度就绝对天上地下了。。。。但如果你看中最后荷包的重量,你在的支行存款大大的拉,行长又大大的不吝啬,那么你年终的时候一定会比分行的好看很多,因为你是分行+支行的奖金。

287显身说法发表于:2011/7/24 21:16:00

好吧,我其实还想继续说(尼玛,我是有多恨银行这个工作)

就像我前面说的,如果能进总行就大胆的去吧。不得不承认银行这个系统确实挺好,但这是建立在你是在“总行”这个层面啊。至于分行、支行什么的都是浮云,之所以说分行支行没差别,主要是你自己看中哪些了。如果你看中自己的尊严(有点夸张,但事实!),分行基本不用直接面对客户,就算是对客户那也一定是大的能要你分行命的客户,同样客户方的人也至少会是个领导或者主管之类的。而不是像支行,直接面对的就是客户(自然人,可以这么说吗),那~这个蹂躏伤害的程度就绝对天上地下了。。。。但如果你看中最后荷包的重量,你在的支行存款大大的拉,行长又大大的不吝啬,那么你年终的时候一定会比分行的好看很多,因为你是分行+支行的奖金。

288显身说法发表于:2011/7/24 21:24:00

报销医药费,这个不是指社保的?而是你公司还另外再给报销??我身边的那几个,正常的三/五险一金,补贴如果指餐补、交通、通讯的话,我默认为是一定都有的,不管中资外资哪个资。我说的没有待遇是逢年过节不会发卡,不会发实物货,也没有旅游费,没有防暑降温此类名目的

289= =发表于:2011/7/24 21:29:00

在银行工作四年了,虽然也在经常抱怨很累很苦什么的,但是一点都没兴起过跳出银行这个行业的念头。

作为我个人来讲,家里没什么路子,学历就是普通本科,更没什么特长,能进银行做柜员已经算是不错的职业了。

年薪将近十万,公积金三千多一个月,在普通百姓中算是很好了。况

且这世上哪有多少不累薪水又多的职业呢?就算有能轮到普通人身上吗?

----------------------------------------------------

这位GN简直是世界上的另一个我T T

不过我做了只有快两年,其实以前一直挺知足的,没有啥跳槽的念头

但最近换了领导,从做二休一变成了做三休一

真的觉得吃不消了,别的岗位照样是双休,我们储蓄柜台最辛苦确是三休一,二休一的时候有点事换个班就行了,

现在根本换班都不能换

每天去上班都很想死T T

任务又很重,领导还让我们利用休息天去跑客户,真的有跳槽的念头了

以前二休一的时候是没有的OTL

290= =发表于:2011/7/24 21:32:00

显身说法gn,看到你说的关于总行编和分行编的说法,我默默的想你不会是和我是同一个银行的吧

我是在分行的管理部门,压力什么的个人看吧

图事业发展的,那就只能去支行经营部门了,稳定点的就分行部门,当然钱也少就是了

291显身说法发表于:2011/7/24 21:36:00

还想补充给282的是:如果你年纪30+,如果你结婚并有/打算要孩子,但凡这之中任何一个沾边,你别轻易离职。不过我想你也就25,26的。

说这些的原因是,如果你30+了还在银行,那么就算是跳也还是行业内吧。因为这个时候再到另一个行业从头开始,真的不是那么简单,你要忍受跟你一起工作的都小你至少3,5岁。并且你的职位也只是初级的。

如果你有了家庭,那么更不能轻易动了。还是那句话,银行的待遇至少算是服务业里最好的了。不清楚你现在的岗位或者行里请假是否容易。反正我那会是请一个假脱三层皮。所以我只好没找到工作也硬要辞职,不然根本没法去面试。

292= =发表于:2011/7/24 21:45:00

291说的很对啊,而且现在在想一个很现实的问题

从银行辞职了我要怎么再去找一份比这里轻松但还拿钱不少的地方

现在的花钱习惯已经改不了了

293显身说法发表于:2011/7/24 21:50:00

不会是一个银行的,哈哈,因为这个行业除了“XXXXXX银行”的前缀不同,但其实工作内容都是一样的,说来说去就那点事儿,桂圆拉存款(不分对公储蓄),客户经理拉存款(不分对公储蓄),人人都要信用卡。看你的情况应该是没下过支行,哈哈,菇凉你是幸运的(只是没有总行那么幸运而已),所谓“个人事业发展”下到支行部门,只有一个唯一的一个可能性,那就是你有关系户,公户你拉来XX个亿或者私户你拉来X个亿。否则,可能只有自灭,没有自生。

如果我说的是差不多对的话,那么你一定要找到下家再离职。一定。

294显身说法发表于:2011/7/24 21:52:00

敢问292,你是什么职位/部门啊,还是你奏是传说中的总行层面,哈哈

295- -发表于:2011/7/24 22:14:00

ls大家的工资都好高啊,不知道是我们行规矩如此还是地域关系,从来没有年终奖这一说(当然领导除外),柜员一年业绩最好的也就税前七万左右,而且是在wz这种富人扎堆的地方。感觉进银行以后脑袋都变简单了= =|同事跟自身的关系都有,太累而懒于学习思考神马的,以前的专业也丢了。进银行之前做过别的工作,完全不一样的感觉,比起来以前的工作简直就是天堂T T很后悔当初辞职进了银行。现在就连心情苦逼想出去旅游放松下都没时间,根本没有假期。最近因为各方面压力,想准备考研了,过自己想要的生活,离自由近一点。矫情了狗麦。。

296= =发表于:2011/7/24 22:23:00

295L!!!!
太有同感了啊!!!!!!!!!!!!!!
想过考研、考公务员、甚至裸辞,实在是待到完全丧失生活。。。
只是还在抉择。。。唉

297- -发表于:2011/7/24 22:28:00

ls的别抉择了,我也是拖延症重症患者- -+

虽然不一定成功,但想做点什么的念头真是太强烈了。我不要每天跟机器一样啊!

298= =发表于:2011/7/24 22:48:00

莫说客户经理了,前段时间一个网点的副行长突发脑溢血去了,才30出头
-------------
我们这一个经理还是副行长的,出差喝酒死在旅馆了……也非常的年轻,好像才结婚还没孩子呢
==========
口胡!LS你不会和我知道的是同一个人吧!乃是HF人嘛?

299银行er发表于:2011/7/24 22:52:00

莫说客户经理了,前段时间一个网点的副行长突发脑溢血去了,才30出头
-------------
我们这一个经理还是副行长的,出差喝酒死在旅馆了……也非常的年轻,好像才结婚还没孩子呢
==========
口胡!LS你不会和我知道的是同一个人吧!乃是HF人嘛?
------------
隔壁中行有一个网点负责人跟客户喝酒喝大了,从楼梯上栽下去死了...也是很年轻

300= =发表于:2011/7/24 23:12:00

正在银行实习的一名看到这楼很迷茫,我觉得银行还不错啊,工作是忙了点但是感觉挺充实的,没啥感觉一天就下来了(我是那种闲不住的人),而且挣得也不少,而且我们这种专业的人要想专业对口就是进银行= = 难道还是要考GWY???

fs

fs

fs

527条,20条/页

<1011121314151617181920>