不如开个高龄留学交流L

1011条,20条/页

12345678910>

原文老萝莉发表于:2009/2/8 14:51:00

本人25+,对于留学日本来说,属留学小众或者异类。不过我不在乎。

毕业的时候想留学,没钱;工作后还想留学,却老了。唯一不同的是,好像留学那点学费已经有了。

现在金融危机,但其实国内的情况没那么糟糕,而日本的情况的确很糟,出国的矛盾加剧。

家里的事就不说了,父母年纪慢慢大了,现在离开实属不肖。为此我要放弃的真的很多。

留学这个决定很自私,虽然我带着这样的自责,但还是固执的想要出去看看,去经历。

留学目的不为钱,也不为以后在日本发展,只是想让思想更成熟,眼界更开阔。

升入30代也没几年了,我把它看作人生升级阶段的学习。

老人们也别潜水了,有啥感想来说说。

1发表于:2009/2/8 15:02:00

我同意LZ的决定。

既然一直放不下这个梦想,那就去实现它。

还是那句说烂了的老话,做了也许会后悔,但是不做肯定会后悔。

年龄是挺让人在意的一件事,可是如果一味的去在意年龄了,那也是一种束缚。

我从上大学起就想去日本留学,可是多方面的原因,导致大学毕业也仍然去不成。

无奈在国内上研,本以为这个想法就这么死掉了,可是研究生期间又重燃了。

可是考虑到自己的年龄还有家里不算太支持,还是打算工作。

现在人在日本工作,挣着一份还不错的工资,可是上学的念头还是存在。

我算是认识到了,这个事我要是不去实现它,就算我到了60岁,也依然会觉得是个缺憾的。

眼见着就奔三的人,可是心里还是默默地打算去读个博士。

2= =发表于:2009/2/8 15:08:00

同支持LZ

虽然不算高龄

但是去泥轰国的小众和异类真的感觉到了

虽然申请的差不多了

但是至今觉得不好意思告诉别人Orz.....

好不容易告诉了个朋友

她说你真没意思,日语一半中文你还过去学什么学

Orz.....................

我也很怕花了很多时间过去读出来后发现真的因为现在的任性浪费了时间和精力= =

只好走一步算一步了

3= =发表于:2009/2/8 15:22:00

参一个~完全同意和支持,

我还在坚持中,我26了,没BA,因为之前读的成教,而读成教是因为之前老妈让我学护理所以只能读中专,

我一高中的都没上过的人……为了转到自己喜欢专业的一直坚持苦命着,

还好,现在在本专业还混的不错,

但没文化没文凭没受过高等教育一直是我的痛,

所以去申请英国一设计学校,OFFER拿到了,

可金融他危机了,老妈不让去,

现在在学法语,贼心不死想申请法国公立学校,这样就没学费~囧

如果真能去,我还得从大2开始读~~~

SO~路漫漫,坚持吧~!我的信念。

高龄者共勉~

4= =发表于:2009/2/8 15:27:00

我也很怕花了很多时间过去读出来后发现真的因为现在的任性浪费了时间和精力= =

——————————————————

其实也想过,如果真的去,回来再怎么都30+了,没钱没房没工作没男人可能连朋友都没了,

同龄人的娃都可以升初中了,未来不好想象。

5北极虾发表于:2009/2/8 15:40:00

24,本命年,大专毕业

母上因为自己年轻的时候没出去闯过,再加上可能有那么一点嫌弃我的学历,愿意让我出去读两年

虽然说的很好,什么回来了没有大成就也不要紧,起码努力过了blabla...可是我还是觉得

家里也不是什么大富之家,父母对你都仁至义尽了,出去几年以后,要是不能让父母过上好日子

那我这心里真是.....

6= =发表于:2009/2/8 15:44:00

日本情况很糟糕是啥情况?

国内现在也满糟糕的了

7= =发表于:2009/2/8 15:47:00

日本经济已经面临40年来的最大冲击

裁员无数......

8发表于:2009/2/8 16:01:00

23+ 外资学校大本毕业 自己觉得没学到啥东西还花了不少银子= =+

下个月底去日本 念语言学校 预计一年时间

完了准备考BUNKA,研究生不行就从本科开始。

从高中就开始打算出国,到现在才决定 自己觉得实在是浪费太多时间了,早该出了多好

所以现在不可以在犹豫了 2L的说的也是我想说的,做了可能会后悔,不做一定会后悔。

惦记的放不下的也很多,父母一直以来都百依百顺 但这次俺爹其实不赞成(主要因为不赞成去日本。。)

去年8月下决心出国 ,给我爹写了很长的一封家信- - 我们一味考虑那么多,只是不想担负责任

积极点吧

9= =发表于:2009/2/8 16:05:00

不过如果你只是去读书不打算在那里找工作也还好啊

裁员也跟你没什么关系

在东京的话打工也还是很好找的

10= =发表于:2009/2/8 16:23:00

金融危机对准备留学只有好处。因为危机了,所以学校都扩大招生以求学费收入。等读书读完了,金融危机也过去了,工作机会也会来的。

26,准备明年或后年出去。这些年完全有计划地一步一步过来的。

11==发表于:2009/2/8 16:27:00

有点工作经验再去留学觉得不错啊

85年的 想明年出去 想去欧洲,因为只会英语 所以只能英国了....但考的是T? 我好郁闷

12= =发表于:2009/2/8 16:31:00

26,准备明年或后年出去。这些年完全有计划地一步一步过来的。

===============

tx介意交流一下你的计划么

13借地发表于:2009/2/8 16:38:00

RID问下。

一直想学建筑设计或者室内设计。不过对美术啥的完全没有基础。

好吧,我就是个思想常常不切实际的人。

现在也很高龄了,研也已经毕业了。

可是很想学很想学,虽然知道未来不一定光明。但是总觉得不学的话,会是我人生的遗憾的。

有没有JM给个建议?不想读学位,不知道去读日本的这类专门学校靠谱不。

14==发表于:2009/2/8 16:40:00

我觉得我最适合来这里说些什么了

我从来没想过出国 但一直非常喜欢日本文化 不知道为什么

中专毕业 工作一直不好 但因为喜欢日本就进了日本公司

虽然公司倒了 但更喜欢上日本 有可能接触到好的日本上司

但还是没想过出国 24岁 因为自己学过一点点日语到了机场工作

同事有非常非常想出国之人 然后工作不顺

想到自己已24 只有中专文凭 再也混不下去了

于是突然就和父母提出要去留学

因为我这个文凭 这个年龄也是最后的机会了

15= =发表于:2009/2/8 16:43:00

tx介意交流一下你的计划么
------------------------------
这个,具体也不好说,我已经出去过一次了。。。就是做好准备,考好语言,认真工作学习,积累应该积累的东西。毕竟出国不是目的只是自我提高的一种方式,反正25+了还想出国肯定是对自己有更多要求的,关键还是充实自己,还有明白自己要的是什么。

上面有TX说30了,别人的小孩都可以打酱油了,其实每个人都有自己的生活方式,别人都还被家庭束缚了,会羡慕你还能追求理想呢

16==发表于:2009/2/8 16:48:00

意外的是父亲居然一口答应 虽然母亲意外 但也没太大反对

于是就办留学 办的过程是非常的累 到最后就算被拒签我也不准备办第2次了

当然我的年龄也是个问题

但顺利拿到签证

于是2003年 我留学来到日本 来时只会说数字

但现在我大学毕业 本来想回国

但因为饭上了我家团 想陪他们 所以考了研

4月开始上研 本人现在日本算30 中国的话就32了

但我不后悔 真的来留学 见识到了很多

人的想法也会变很多

对自己 对别人都好

17==发表于:2009/2/8 17:05:00

問一下LS

你的學費和生活費都是自己賺的嗎

18==发表于:2009/2/8 17:08:00

回答

一般赚的出来 我还是一个人住

只是饭上j家后 看了太多con 买了太多周边

就有点不够了

如果没饭上前 还有多

注 是正常的打工 虽然很累

要在东京才行 时给高

19...发表于:2009/2/8 17:20:00

08年10月来的日本,刚过好26岁生日那个时候。。。

留学一直是自己的梦想,虽然觉得对不起父母但是还是来了。。。

然后刚来的一个月很后悔,每天都想哭,

但是现在已经完全适应了,

如果有梦,就出来闯一下吧

1011条,20条/页

12345678910>