[TT] 舞者

280条,20条/页

12345678910>

21==发表于:2009/12/3 11:13:00

又让我坐上沙发了

这两个人到底谁钓谁呢?

22= =发表于:2009/12/3 11:20:00

又让我坐上沙发了

这两个人到底谁钓谁呢?

=========================

两个看起来目的都不纯啊。。。

23lz发表于:2009/12/3 22:20:00

我的目标是让他俩互钓 v

24= =发表于:2009/12/3 22:37:00

LZ,今天二更不?

25==发表于:2009/12/3 23:20:00

我的目标是让他俩互钓 v

===========

大爱的STYLE

26攒RP发表于:2009/12/4 7:21:00

第四幕 择

的确是很小的公寓,一室一厅加上卫生间和厨房。但是整理的非常干净,泷泽秀明因此判断对方有洁癖。

“谢谢送我回来,要喝茶么?咖啡?啤酒?果汁?”

“啤酒,谢谢。”

“说是请我喝酒,最后喝的是我自己的。”说着从冰箱里取出一罐,扔给泷泽秀明。

“那不是你要洗澡么。”

“你自便吧,要走也成。”

“我等着,不然你之后会说我不守信用。”

“别随便臆测。”

卫生间传来水声的时候泷泽秀明打开了电视。他经历过很多关系,年少的时候觉得爱情是世间最美丽的东西,因此每一段都格外用心。不过美丽的东西其实本质上是用来幻灭和打破的,所以对纯洁爱情的信仰也因此跟随着时间灰飞烟灭。之后的自己变得很直接,人和人之间就是金钱关系和身体关系,因为自己是人类,所以无可避免。

那么对今井翼呢,泷泽秀明转头看立在墙脚的高大的CD架。

他站起身来走过去,认真打量那些CD。有整整一层都是自己看不懂的语言,他估计那是西班牙音乐。然后是大量的摇滚,来自世界各个地方,大名鼎鼎或名不见经传的乐队。他突然觉得,如果套用一句有点老套的台词,今井翼这个人的精神是很富有的。

他明白了恐怕自己对这些CD的主人怀有一种征服的欲望。因为好奇为什么在那么小的舞台上也能如此张扬的舞蹈,所以想要了解那个人是什么样子的。因为看到了台上台下截然不同的个体,所以想要知道哪一个才是真的,或者说,两个都不是真的。

今井翼洗澡的时间很长,或者说作为一个男性,洗澡的时间很长。电视剧的片尾曲响起来的时候才出来。

他上身赤裸,腰上裹着一块毛巾。没有跟泷泽秀明说话,径直转过客厅进了房间,关上门。

气氛有点微妙。

“还去喝酒么?”泷泽秀明提高音调问。

“不想去了,想睡觉。”房间里面的人回答。

“那我走了。”

没人回答。泷泽秀明想了想站起来走到玄关穿鞋子。

“我家的啤酒是便宜货你看不上么。”身后传来声响。

“我以为你下逐客令了。”

“怎么可能。你请我喝了一次酒吃了一次饭,我都好好记着呢。”

“别说的跟等价交换一样。”

“哟,难道泷泽秀明先生信奉的不是等价交换么,或者说……是用最少的付出获取最大的利益。”

说着拉开一罐啤酒,碰了碰桌上摆着的泷泽秀明的那罐。

“对,你说的没错。”泷泽秀明返身坐回桌边,“不过你这样说出来,还是觉得有些难受,好像在指责我一样。”

“我发现你特别喜欢把我往坏的地方想。”今井翼喝了口啤酒说。

“你可以认为这是商人的恶习,并不是针对你。”

“我知道。”他又喝了一口酒,“其实……等价交换是好事。付出多少得到多少,如果世间所有的事情都这个样子,不是很好吗。”

“怎么说?”

“不是有很多你付出再多也得不到的东西么。”

“你后悔过么。”泷泽秀明问。

“后悔什么?”

“选择你现在的生活?”

“你一定觉得我刚才是在感叹自己的生活吧,生不逢时,努力了很久却还是没有结果,然后同情我了吧?”

泷泽秀明没说话。

“同情是最让人讨厌的情绪了,你又不是我,怎么知道我的付出没有得到回报呢。其实只不过看你用在了什么地方,我在选择跳舞的时候就已经看到了现在的光景,只是我依旧选择了。”

“为什么?”

“我跳只是因为我喜欢,能站在更大的舞台上,让更多人看到这样的舞蹈固然很吸引人,但那都是附加的。成为一个好的弗朗明哥舞者这件事才是我为之付出的东西。”

“虽然……”他看了一眼泷泽秀明,“我同时也热爱着金钱所带来的安逸的生活。”

=================

我要说这故事有点BE的倾向会被掐死么。

27==发表于:2009/12/4 9:25:00

于是,情夫是很好的解决方法XD

LZ 你表这样么 现在是缺爱的时候啊 我想要看甜文啊

28攒RP发表于:2009/12/4 11:04:00

此楼的回复数量……让我感到很寂寞,不是,是非常寂寞。

========================

第五幕 惧

“泷泽先生你呢。”

“我?”

“在听完一个怀抱着梦想的青年的人生剖析之后,泷泽先生是否该传授些社会上层人士的经验呢。”今井翼说着就站了起来,走到CD架前,“想听什么?”

“啊,随便。”

泷泽秀明转过头去,见今井翼蹲在架子前面,左手撑在膝盖上,右手指尖快速的在CD壳上滑动。他犹豫了一阵,最终抽出一张,放进播放器。

哪怕是不谙西方音乐的泷泽秀明也知道这首曲。

“约翰列侬,Imagine。”他说。

“挺应景的吧,you may say I am a dreamer。”今井翼交叉着双脚站在播放器旁边,说道。

泷泽秀明觉得有些不安,这种不安在歌曲中加剧了。今井翼似乎太坦诚了,坦诚地让他害怕。他觉得对方似乎充满了欲望,却有好像不怀有任何欲望一样。倘若不清楚对方要的是什么,便无法对症下药。又或者说他清楚了今井翼追求的东西是他永远无法满足的,那么自己要如何去满足这个人,然后征服这个人呢。

“我该走了,时间不早了。”泷泽秀明站起身来。

“恩,是挺晚了。”

“谢谢你的酒。”

“我的荣幸。”

“那……再见了。”

“再见。”

今井翼站在原地看着对方穿鞋,出门。门咔嚓地关上了,Imagine专辑的第二首歌是Crippled Inside。

“One thing you can't hide is when your crippled inside/ You can wear a mask and paint you face”

他将客厅归置整齐,打开窗户通风。

点了根烟靠在窗台边抽。他觉得自己理解为什么泷泽秀明会急匆匆地走掉,他想人类有些时候就是太喜欢将简单的事情复杂化了,明明是很单一直接的事情,却想得太繁杂。喜欢将一切都计算在内,当事态有些超出掌控的时候,就抽身离开。

连乐趣都是预知的生活,是否太无聊了些。

再次见到泷泽秀明是两周后,西班牙人说酒吧已经卖出去了,结了工资然后请所有员工吃饭,吃到一半泷泽秀明来了。

桌子上的气氛立刻微妙了,所有人关心的都是到底新老板准备怎么办,自己会不会失业这样的问题。

“你最后卖了多少钱。”今井翼低声用西班牙语问老板。

“195万。”

“谈成了?”

“是。”西班牙人有些不怀好意地笑了,“要感谢翼君呢。”

“那你也没见你给我分红。”

“你就留那些钱给我回家养老吧。你要钱……不是有他么。”说着眼神瞟了瞟泷泽秀明。

“你看你又想到不好的地方去了。”

饭吃到一半泷泽秀明起身。

“各位,有些事情想跟大家说。”

瞬间安静了。

“我很遗憾的宣布,这间酒吧不会保留下来。”

他看了一眼今井翼,对方的脸上没有任何表情。

“我将会把这里改造成一家club,但是所有的人都会留用。”

有人站起来鞠躬说谢谢泷泽先生,有人跑过来倒酒,但他最在意的人却没有任何反应。这种感觉很糟,泷泽秀明承认,虽然这一切其实和自己最初的计划没有很大的出入,但是他总觉得自己被今井翼干扰了,以至于优柔寡断,瞻前顾后,畏首畏尾。

饭吃到半夜才散场,大部分人都喝醉了,七七八八地搀扶着回家。西班牙人拉着泷泽秀明说谢谢,然后说了很多西班牙语,最后来了个热情的拥抱,歪歪扭扭地拦了量出租车走了。剩下今井翼和泷泽秀明两个人站在餐厅门口。

“要我送你回去么?”泷泽秀明开口问。

“请勿酒后驾车。”

“我没喝多少。”

“但你喝了。”

“你会留下来吗?”

“你说呢。”

“……不会。”

“正解。”

“为什么……”

“你要在club我能干啥?给人端酒?”

“我可以将酒吧交给你管。”

今井翼转过头看着泷泽秀明。

“泷泽先生的好意我心领了,只是我也没有这个能力,一个跳舞的而已,会把你的生意弄砸的。”

“我可以教你,你那么聪明,学得会。”

一定是喝多了,泷泽秀明想,才会说出这么蠢的话。

“你是在期待什么吗?”今井翼嘴角微微上挑,露出个笑容,“给与我一些东西,然后换取你想要的。”

“没有。”

“你不是说再见了么,再见之后就再没有联系过我。”他收回目光,“当然,我也不是谁,你没有义务要联系我。”

“那不是今井先生自己说的我六天内出现了三次,动机不纯么。我自然……”

“你在害怕么,泷泽秀明?”

说着他从口袋里掏出烟盒和火机。

29= =发表于:2009/12/4 11:06:00

这两人看的好别扭。

30= =发表于:2009/12/4 11:26:00

LZ想要回复数量?

么问题

但是你要HE ╭(╯^╰)╮

31* *发表于:2009/12/4 11:49:00

还在慢慢找感觉。

两人现在打哑谜,没有一个痛快的。

32- -发表于:2009/12/4 13:20:00

LZ只要你不坑我就积极回帖=v=

BE我也可以接受啦,这时节看BE比较有气氛嘛

这两个到目前为止,给人的感觉像牌桌上的对手,还都不怎么敢出牌生怕输给对方……

33= =发表于:2009/12/4 14:49:00

打滚,LZ打个商量,你吧它拗成HE嘛

我天天来给你回帖,真心的~~

这时节更经不起BE了

t

f

s

34嗝~发表于:2009/12/4 14:54:00

这文很好看,lz同学你表坑~~ >_<

35==发表于:2009/12/4 15:51:00

先说爱这个字的人一定会先输么?

不过现阶段他俩只想着征服吧。

36= =发表于:2009/12/4 16:30:00

为了让LZ不寂寞的回复

37其实发表于:2009/12/4 16:44:00

是BE是HE我无所谓,关键是表坑啊。。。。。。

38^0^发表于:2009/12/4 17:21:00

好看,

只是有點糾結,大家都不出手,怎麼會有結果呢?

只要LZ不坑,一定會常留言的。

謝謝!

39= =发表于:2009/12/4 18:08:00

贡献收视率

别坑啊~

40- -发表于:2009/12/4 19:00:00

同贡献收视率来了

忽然觉得这文有点文艺XD

280条,20条/页

12345678910>