[TT] 舞者

280条,20条/页

141TL发表于:2009/12/17 10:05:00

TL

142攒RP发表于:2009/12/17 14:15:00

我是刚写完论文的lz,此章大概严重的前言不搭后语。

================

第十一幕 伴

今井翼在三个星期后找到了新的工作,有剧团请他去做舞蹈编排。负责人说是之前在酒吧看过他跳舞,印象深刻,所以这次想请他指导最新的舞台剧中弗朗明哥舞的部分。泷泽秀明说这简直是绝佳的机会。

他自己的club开始进入装修阶段,每天过去一趟,其余时候打理另一家店的生意。

他们每周见两次面或者更多,吃饭逛街看电影做爱,普通的生活。

今井翼喜欢在泷泽秀明的半开放厨房里倒腾,他说用这样的地方显得很专业,自己的小厨房施展不开。

“你要搬过来住么?”于是泷泽秀明问他。

“呵,你是想加快我们厌烦对方的进程么。”

“不是,就是想多见见你,我老觉得你哪天会突然就不见了。”

今井翼停下手中的活,走到端着杯水靠在冰箱门上的泷泽秀明面前。

“看吧,好好看,看个够。”他说。

泷泽秀明笑了。

“别闹了,你的菜要糊了。”

今井翼转回去。对话停止,厨房里面只有芦笋在平底锅中煎炸发出的滋滋声响。

泷泽秀明把水杯放在冰箱顶上,走到今井翼身边。他有些犹豫,但最终还是伸手从后面抱住了对方。手臂换成一个圈,下巴搁在肩膀上,今井翼比他略微高一些,因此这样的动作稍微有些吃力。

对方没有拒绝,动作上的亦或语言上的。他和今井翼鲜少牵手或拥抱,单纯的亲吻也为数不多。

他突然深刻的明白了今井翼那句话的含义,如果一开始就不期望,那么也就不会失望。他觉得他在像和自己讨价还价一般,不断增加心中的期望值,每当得到一点又渴望更多。但同时他知道这样很危险,不应该去做。

他没有给今井翼任何承诺,对方亦没有。他们的关系这的仿佛只是一夜情延伸,没有未来,只有现在。

关系在一开始就畸形了,他们在斗争。心中所念想的是征服对方,掌控对方,而非爱上对方。因此他害怕自己投入了真的情感,而对方却始终在表演。没有付出没有回报是无可厚非的,怕就怕付出了很多最后还是什么都得不到。

“你说,我们俩算什么关系。”他忍不住开口问。

“反正不是包养关系。我没拿过你一分钱。”

“我是很认真地在问。”

“那就是……在一起了吧。”

今井翼感觉到泷泽秀明的手臂突然收紧了,将自己拉近对方的身体。

今井翼想,最终还是偏离了既定的轨道。和这个人的关系也好,自己的心也好,最终还是偏离了。表演没有在预定的时间地点结束,其实现在还坚持说这是表演的自己也非常可笑,这是生活,真切地发生着,就如来自对方身体的温度一样,真实地存在着。

在一起是一个多么美好的词汇,说出来的瞬间今井翼觉得自己其实根本不配这么说。他是个及时行乐的人,他知道和人“在一起”带来的并不一定全部是快乐,还有责任,疼痛,甚至还有,未来。

他以为自己早已下决心弃绝“在一起”以便弃绝这件事情带来的伤害。那些因此不能够得到的快乐,他试图用其他方式获得,比如像,跳舞。

舞蹈不会背叛离开你,而人会。他还有些梦想没有实现,虽然此刻和泷泽秀明在一起的愿望,十分强烈。

今井翼想,是时候做个抉择了,再这么陷下去就无法抽身了。

===================

看好还有2-3章结束 V

143= =发表于:2009/12/17 14:18:00

抢位

144更了发表于:2009/12/17 14:31:00

小翅膀,小明需要你,表走啊

145= =发表于:2009/12/17 15:30:00

啊?这么快就要结束了?

146= =发表于:2009/12/17 15:35:00

贡献收视~

某两人一定要“在一起”啊!!

147...发表于:2009/12/17 15:36:00

一把摁住鸡翅膀!
你给我陷下去,不许出来!

148= =发表于:2009/12/17 15:49:00

翅膀你也太冷靜了

收視+1

149= =发表于:2009/12/17 17:00:00

翅膀U敢抽身!!!

150- -发表于:2009/12/17 17:11:00

一把摁住鸡翅膀!
你给我陷下去,不许出来!

===

恩,摁住往下按按按……陷进去陷进去……

151= =发表于:2009/12/18 13:04:00

翅膀真要决定抽身,自己肯定也很不好受

别扭啊~

152= =发表于:2009/12/18 14:58:00

“不是,就是想多见见你,我老觉得你哪天会突然就不见了。”

================

看到这句的时候心里特别堵。

有时候我看到LZ你的时候也会有这样的感觉。

忽然不见了,

忽然哪里都找不到了。

所以心里会很害怕。

但从故事的角度来说,

有时候这样并不是最坏的结局。

153= =发表于:2009/12/18 14:59:00

习惯性TL

.

.

154...发表于:2009/12/19 2:40:00

哎??鸡翅膀以前不知道受过什么伤害了,如此乏安全感??

lz~ 不要停啊~ T^T

155==发表于:2009/12/20 3:32:00

睡前TL

156攒RP发表于:2009/12/20 10:13:00

我是虐起来从不手软的lz(我已经准备好锅盖和面罩了,但是还是请温柔点砸……)

========================

第十二幕 躲

今井翼喝多了,从出租车上晃晃悠悠地下来,胃里面翻江倒海。掏了半天没掏出钥匙,突然感觉有人从背后扶住他。他回头去看,看到男子金色的发尾。

已经到了年末了,泷泽秀明的club完成了装修,他的舞蹈编排也进入了尾声。看似闲了下来,但事实上两个人已经两周没有见面了,电话也只通过一通。

“你什么时候来的?”今井翼问。

泷泽秀明替他找到钥匙打开门。

“来了一阵了。”

今井翼进了门就往卫生间里跑,对着马桶把胃里面的东西都吐了出来。他听到脚步声靠近,挣扎着爬起来一把把门关上。

他不想让对方看到自己狼狈的样子,一点都不想。

他听到泷泽秀明在门外叹了口气。

“你没事吧?”对方过了一阵问。

“没事。”今井翼回答。

“要我帮忙么?”

“不用。”

“恩。”

然后是离开的脚步声。

今井翼又俯下身去,其实没有吃什么东西,该吐的都吐出来了,慢慢嘴巴里面充斥着胃液的酸苦味,呛得人流眼泪。

终于不再有呕吐感,他直接脱了衣服打开花洒洗澡。

出来的时候,泷泽秀明靠在沙发上睡着了。西装搭在一边,电视开着。

今井翼把电视声音调小,进屋拿了条毯子。出来泷泽秀明却醒了。

“好点没?”对方问。

“好多了,谢谢。”今井翼拉了拉系在腰上的毛巾,“我去穿衣服。”

“恩。”

“你来了多久了?”今井翼的声音隔着卧室的门传出来,让泷泽秀明想到刚认识那时候的一个晚上,转眼都好几个月了。

“下班就过来了。”

“你干嘛不打电话给我。”

“我打了,没人听。”

“……那大概是没信号吧。”声音停顿了一下,“吃饭了么。”

“没。”

门打开了,今井翼头发上照旧搭了条毛巾,没说什么直接进了厨房。

“面条好了,最快。”他打开冰箱的时候说。

“我已经不饿了。”

“那还是得吃。”

“得了。”泷泽秀明一把走过来拽住今井翼的手。

“你为什么老躲着我。”他问,看着对方的眼睛。

“你想我了。”今井翼笑着避开问题,还有对方的眼神。

他靠过去含住泷泽秀明的耳垂。

泷泽秀明一把推开他。

“我不是来找你做的。”

今井翼依旧笑着,然后低下头。

“我们俩之间除了做,还有别的什么吗。”他说。

话音未落就被泷泽秀明一把按在冰箱门上。

“把我们俩说的那么不堪有什么意思。”

“是没什么意思。”今井翼有些讨厌不得不直视泷泽秀明眼睛这件事情。

“那你他妈的为什么躲着我。”

“我觉得这很简单。”今井翼深吸了口气,“就是表示差不多了你别来烦我了,我玩够了,我们俩就到这吧。”他的声音越来越大,最后几乎是是在咆哮。

“那老子要说不呢。”对方随即也大了起来。

“你以为你是谁,我的生活你干涉个屁。”

“今井翼你到底有没有心啊。”

“从你一开始认识我的时候你不就知道我是什么人么,你现在还来问这个问题,是不是脑袋进水了。”

“所以你说什么在一起的都是假话屁话,拿来敷衍我的。”

“难道我们没有在一起么,这几个月来我们不是在一起了么。”

“那你现在是厌了是不是,还是你看上更有钱的哪位了,你们的团长,还是哪个演员?”

今井翼一拳打在泷泽秀明肚子上。

“根本就是你从一开始就看不起我,觉得我不过就是个拿钱被人上的。站在那里勾引你泷泽秀明,等你上我然后数你的钞票是吧。”

房间里突然安静了,冰箱发出嗡鸣。

“今井翼你真的是没心吧,我从来没这么想过,我只是……怕你离开我而已。”

=====

没FS有点不习惯了?!

关于283同学为毛这样做,下一章会解释的,请相信一切有因有果,不止takki君一人在受折磨。

157= =发表于:2009/12/20 10:28:00

翅膀其实心里爱着他,却又害怕他离自己的心太近而伤害到两个人吧。

在合适的距离一下把对方推开。

其实两个人的心里都很受伤。

他不是没有心,

只是害怕被人看到,被人发觉。

舞者在自己的舞台上舞蹈,

渴望聚光灯照射在自己身上,却又害怕被注视着的目光。

哎呀忽然有点害怕看到结局了。

不过LZ加油更。

158更了发表于:2009/12/20 10:30:00

LZ開虐了TAT
請好心告知預計何時更新吧 不然一直刷我也覺得自己被虐了(遠

159= =发表于:2009/12/20 10:41:00

别扭的翅膀我喜欢!

160...发表于:2009/12/20 12:02:00

lz 同学这大过节的咱不这么虐行不? T^T

280条,20条/页