[TT] 舞者

280条,20条/页

61==发表于:2009/12/5 16:56:00

泷泽是有钱有貌的渣攻

翅膀是有才有心思的万人迷小受

TT文啥时候能来点新鲜点的啊…

62= =发表于:2009/12/5 19:25:00

LS的麻烦先弄明白啥叫渣攻再来KY吧

63!!发表于:2009/12/5 19:41:00

‘不看点叉’这句话在XQ出现多少年了,您老人家还不懂么?

64= =发表于:2009/12/5 21:09:00

比起和和气气地表面繁荣

果然还是最爱字字珠玑的语言攻击

一下看过来.不过瘾呀

65= =发表于:2009/12/5 22:09:00

HE吧HE最适合攒RP了

来贡献回复了

66= =发表于:2009/12/6 20:51:00

LZ今天会更吧会更吧会更吧会更吧会更吧会更吧复读机……

67==发表于:2009/12/7 8:53:00

一个周末居然更新了这么多

感动啊!

私心里还是希望可以HE…

68= =发表于:2009/12/7 14:25:00

手机党来贡献收视~噢气氛很好,言词溃乏的继续看@@

69= =发表于:2009/12/7 16:25:00

虽然不知道最后会怎样,可这趋势感觉很好! >_<

欧~~~lz~~~ 不要停~~~ T^T

70= =发表于:2009/12/7 16:25:00

虽然不知道最后会怎样,可这趋势感觉很好! >_<

欧~~~lz~~~ 不要停~~~ T^T

71orz发表于:2009/12/7 21:28:00

晚上回来本以为可以看到更新的……

呼唤LZ,论文难产了么……

72= =发表于:2009/12/7 23:28:00

喜欢,蹲

73攒RP发表于:2009/12/8 10:08:00

LZ继续跟论文奋斗着。

本章可能造雷,请谨慎。

========================

第八幕 惑

今井翼的确消失了,因为泷泽秀明没时间去找他,而又没有他的电话。酒馆的改造工作正式开始,他一边监督和敲定设计装潢以及建材等事宜,另一边还有照顾自己的其他生意,焦头烂额。

睡眠时间急剧减少,大部分时候都是在办公室打个盹,没日没夜地忙了四天终于回到家,走进卫生间就看见扔在洗衣篮里的深蓝色床单。打开水龙头,泷泽秀明自嘲地想,如果这种关系不算一夜情那么什么算一夜情。无论谁是主动谁是被动,无论对方是多么不同寻常的人,都改变不了这是一夜情的事实。

他觉得他们俩莫名其妙地做了,然后莫名其妙的掰了,就像个只有高潮没有开头结尾的故事,中途半段,让人心烦。

今井翼在五天后出现在酒馆,穿着件黑颜色的皮外套带着墨镜。酒馆已经完全清空了,吧台正在被拆除,唯一保留下来的是那个小舞台,前面散落着几把椅子。泷泽秀明站在舞台的前面和一个工头模样的人说话,并没有注意自己的到来。

今井翼远远地看着对方,他想泷泽秀明肯定会生气吧。倒不是因为他有多在乎自己,而是因为丧失了控制权和主动权。想着想着就看到泷泽秀明望向自己,愣了一下,然后转回头继续工作。

今井翼把墨镜取了下来,环顾四周。他在这间酒馆里呆了五年了,从一个什么都不懂的毛头小子变成现在的这副模样,他还记得第一次站在那个舞台上的时候,双脚不能抑制地颤抖。

他想自己是预料到这点的,所以不应该伤怀。他自知并不是洒脱的人,但不想时时刻刻悲伤春秋。与其将陷入一段感情或者一种情绪无法解脱,不如从一开始就将一切都视为表演,站在台上的时候忘乎所以,不思考未来过去,下了台之后故事终了,明天又是不一样的生活。

泷泽秀明让工人们提前下班,酒馆里就只剩下他和今井翼。

“还好吧?”

“还好啊。”

“找到新工作没?”

“没,有几份在谈。”

“要我帮忙么?”

“不用了,谢谢。”今井翼说,“我能自己搞定。”

“那就好。”

今井翼慢慢踱到舞台上,然后将外套脱掉扔在一边,,里面穿了一件铁锈红的Tee。台下的泷泽秀明拉了一把椅子,坐定。

“泷泽先生,要看跳舞么?”他问。

“你去哪里了,这几天?”答非所问。

“您是以什么立场问这个问题的。”

“一个跟你睡过的人。”

“其实有更含蓄的说法,不需要说的那么直接吧。”

“我觉得我被你引诱了。”

“为什么?”

“从一开始你就在引诱我。”

“……您现在才发现么。”今井翼笑了。

“为什么?你要什么?”

“西班牙人跟你说了不少吧。说了什么,是说我私生活混乱,还是说我被人包养过。”今井翼看着泷泽秀明。

“后者。”

“所以你认为,从一开始我就在引诱你,试图从你那里得到什么。”

“难道不是么。”

“我又不是男妓。”今井翼顿了一下,“那你说,我要的是什么?钱?工作?”

“我不知道。”

今井翼捡起自己在地上的衣服。

“您想得太多了。泷泽先生是不是每次和人在一起的时候都会思索对方要什么这样的问题。是不是将对方的心底深处渴求的东西掌握之后就能控制那个人,控制这段关系?”

泷泽秀明不说话,看着今井翼慢慢从舞台上走下来,停在自己前面。

“其实挺简单,我要的东西。”他低头望着对方,“就是泷泽先生你这个人啊。”

今井翼慢慢跨坐在泷泽秀明腿上。

“你我都知道生活挺残酷的,不如学着享受好了。”

=================

我唠叨两句,大家当看个笑话。

你说写个文还真不容易。

你写他有钱有貌有心思吧,人说你千篇一律,你写他又丑又穷还白痴,人说你走形。

你写他有才FH,人说你没新意,你写他一无是处是个话唠,人说你扭曲。

全文就出现了两个关键人物,一个外国酱油和一堆没台词的龙套,都能看出“万人迷”来,牛。

其实LZ想表达的挺简单的,就是“势均力敌”。嘛……看来修为还不够,要继续努力。

74= =发表于:2009/12/8 10:50:00

喜欢势均力敌的感觉,互相拉扯着对方。

LZ加油更。

以及早点休息。

75更了发表于:2009/12/8 10:55:00

噢哟!更了~ 真要be吗大家可以好聚好散啊@@

76= =发表于:2009/12/8 12:49:00

如果是BE也请LZ拖久一点再BE啊

起码这戏要让我们看久一点

77==发表于:2009/12/8 13:01:00

要的就是势均力敌!

78= =发表于:2009/12/8 13:25:00

LZ请继续,该怎么写就怎么写
评论这种东西在XQ这种地方就要选择性的看或者无视XD

79- -发表于:2009/12/8 13:46:00

有的话用不着太往心里去,这文里我还真没见着takki有哪里“渣”了,不待这么泼黑水的

至于新意……同人文作者要是在人物性格的刻画上能做到创新不断新奇不止,那恐怕就真是脱离原型的天雷了orz

所以LZ你还是继续写那不新鲜的吧……

80= =发表于:2009/12/8 15:04:00

有的话用不着太往心里去,这文里我还真没见着takki有哪里“渣”了,不待这么泼黑水的

+1

LZ不必介意

挺好的一篇文,渣攻和万人迷连个影子都没有

KY的人那是什么话都放得出来的

你郁闷了,他心里不定怎么偷着爽呢

?

“其实挺简单,我要的东西。”他低头望着对方,“就是泷泽先生你这个人啊。”

呀呀,萌了,萌了,捂红脸儿奔

280条,20条/页