【Y2】Custom and Together

343条,20条/页

12345678910>

21Practice发表于:2010/8/14 20:50:00

“是啊,今年终于也成年了,”听见樱井疑惑的志村笑笑答道,“虽然看起来还像个高中生的样子。”

“学长,法四症的最佳治疗时间是三到四岁吧,怎么会拖到现在?”樱井皱皱眉头,“而且一般情况下,法四症患者在二十岁之前都会心脏衰竭……”

“能治谁会不治?小时候出了点事错过治疗期,没有办法罢了。” 志村道,“nino也算是一个特例了,虽然已经二十岁,但是靠着吉川老师几次成功的姑息手术(非治愈,辅助手术),竟然也能够稳定在一个算不上太糟糕的层面上。”

“是这样……”

“现在吉川老师正在寻找可以实施治愈手术的机会,只是nino老是往外跑,弄的身体时好时坏的,我们除了尽量守着不让他出去也没有别的办法。”说着志村略带嗔怪的骂了一句,“古灵精怪的臭小子,也太能跑了。”

几乎可以想象吉川被耍的团团转的样子,樱井略略扬起嘴角,不自觉的觉得有些好笑。但是一想到将来那会变成自己的工作,又是一阵头痛。

“学长你还是先教我几招吧,”樱井拉住正要去巡房的志村,“可别到时候我因为不清楚状况,又让他跑掉。”

“啊……这个啊,”志村长叹了一口气,眼神竟有些幽怨,“手段太多,我也不知道该给你些什么帮助,总之我的经验是盯着他,连上厕所的时候都盯着他,盯到他什么都没有办法做为止,也只有这样才是最安全的了。”

……樱井顿时觉得头更痛了。

“不过被他跑掉也没什么关系啦,如果当天有治疗,又没有拦住被他跑掉了,可以到这个地方找他。”说着志村拿出一张写着地址的小纸片。

“他平时会到这里打工。要是没有治疗的话可以不用管他,稍微晚一点他自己会回来。只是去的时间太长的话,还是要去把他捉回来,过度疲劳可是很危险的。”

“打工?”樱井疑惑道,“这样的身体还要工作,是……治疗费不够吗?”

“医院早就免了他的医疗费,加上父母的遗产足够他生活了,”志村愤愤道,“是那个臭小子想体验什么大学生的生活而已,还说什么大学就是学习加工作,没有打工是不完整的,明明他根本没有在读大学啊!真是在嫌命长。”

遗产。

注意到这个字眼,樱井在脑袋里幻化出一个身患重病又没有亲人,最后对死活也不再关心自暴自弃的青年。

没有求生意志的病人是最让医生头痛的啊,樱井按着额头觉得自己这一段实习的日子真的会不太好过了。

-

烦恼之间突然听见不远处传来一阵调笑声,樱井抬头望去,看见一个少年正趴在护士站的柜前笑嘻嘻的跟小护士聊天。

白色的运动外套,茶色略长的头发,软趴趴靠在台子上的样子像是小动物一般,竟然是白天那个爬在樱花树上的人。

“这个臭小子怎么又跑回来了?不是刚刚才溜出去吗?”志村疑惑的摸摸下巴,“难不成是打工的店垮掉了?”

略带惊讶的看了一眼志村,樱井又把视线移回了少年身上。

-

那便是二宫和也吗?在将来两个月里可能会让自己很头痛的病人。

可是如果是他的话……

不知道为什么,樱井竟然在刹那间觉得,如果是看守这个人的话,好像也不是那么头痛的样子。

——————

是HE,请放心。

法四症全称法洛四联症,LZ只是随手在先天性心脏病中找了个比较复杂的,医学知识很多是LZ乱写的不要深究T T

对了……法四症其实通常会简写成——F4症。=v=。

22sf发表于:2010/8/14 20:59:00

he就彻底放心了

23更了发表于:2010/8/14 21:02:00

心疼NINO的背景身世

不那么头疼是因为树下见面的心跳嘛

24= =发表于:2010/8/14 22:03:00

SHO第一眼就很待见NINO

GN只要不坑什么都好说

25= =发表于:2010/8/14 23:05:00

未来的日子看来有sho受的了 XDDD

被F4症击沉

26Practice发表于:2010/8/16 22:10:00

悄悄走到二宫身后,志村扬起手中的病历本,啪的一声轻轻砸在了二宫头上。

头被砸的一偏,二宫捂着脑袋回过头,看见是志村,笑着招呼道:“志村哥。”

“臭小子,害我又被吉川老师喷一顿,”志村做出一副恶狠狠的样子,“下次不要被我逮到,不然要你好看。”

“志村哥什么时候逮到过我?”二宫拿食指点点脑袋,“我怎么不记得,哎呀,不会是刚才志村哥那一下把我脑子拍傻了吧?”说着摇着脑袋拍拍志村的肩膀,“所以嘛,我早就跟你说过,害人终害己,坏事要少做。”

“……”志村咬了半天牙也找不到什么反驳的话,只好抄起病历又给了二宫一下,只是这次的力度比起刚才明显有所增加。

-

二宫笑着揉揉脑袋,懂得见好就收的道理,便也不再挑衅他。隐隐看见志村身后有个似乎是新来的医生,二宫偏过头去轻声问道:“那个是谁?”

“啊!”听二宫问到樱井,志村顿时满脸喜色,忙把樱井拉了过来,“这个问题问的好,这位是我新来的小师弟,已经被老师分配过来专门看守你了,他可不像我,是全职员工,这下看你怎么跑。”

“啊?”二宫顿时傻了眼,“不用吧,人家是来实习的,又不是来看犯人……”

只是不等他说完,激动的志村就把樱井推倒了他的面前。

-

“呃,”樱井略带尴尬的伸出右手,“你好,我是新来的实习医生,我叫樱井翔。”

“你好。”二宫礼貌的回握,只是脸上的笑容还在,樱井却觉得语气比起刚才和志村的调笑,好像多了很多疏离。
很快便放开了手,二宫笑着又揶揄了志村几句,挥挥手走了。

-

二宫的病房在走廊尽头,是属于他一个人的房间。从那次发病之后,已经在里边住了好几年,对于二宫来说几乎就是家一般的存在了。

手在门把上停留了很久,轻轻磨蹭是已经十分光滑的手把,二宫叹了口气,还是开门走了进去。

即使住了这么久,还是讨厌这刺目的白色,还有那和着药味的消毒水味道。

.

笑容不再,此刻的二宫面上只剩下烦恼。本来现在就很难溜掉了,现在居然还加派了人手专门要看住自己,二宫脱掉外套甩到一边, 看样子得想新的办法了。

忍不住有些烦躁,二宫倒在床上,盯着头顶上雪白的天花板出神。

新来的这个人看起来很精明的样子,似乎不太好对付,头发衣服都一丝不苟的,应该还有些古板吧。

二宫皱皱眉头,不知为何觉得这个人有点熟悉。

……

啊!是之前树下的那个人。突然想到刚才自己偷溜出去时遇见的男人,二宫猛的从床上坐了起来。

原来是他啊……

那时候二宫在树上背着光,樱井看不清他的面容,可是二宫却将樱井整个人看了个清楚的。只是绕了一圈回来之后,二宫几乎就把这个小插曲给忘记了。

还能记得的,是那双眼睛吧。二宫仔细回忆了一下当时的情形,可是能记得的竟然真的只剩下那双眼睛了。

.

用漂亮来形容男人的眼睛似乎是有些不太合适的,可是那亮晶晶的眼珠子,大大的双眼皮,真的是很漂亮的。看见自己差点摔下去的时候,眼神里的焦急和不安连在树上的二宫都能感觉的到。

当时自己差点就忍不住下去了呢……

-

二宫楞了楞,仿佛是清醒过来似的使劲甩了甩脑袋。

不要再想了,只是一个陌生人,只是生命中的一个过客而已。

啊,不……

硬要说的话,自己才是这位新来的医生,生命中的过客吧……

---------------------------

写了很赶都没有修过……T T

27sf发表于:2010/8/16 22:21:00

更了真好

28= =发表于:2010/8/16 22:48:00

硬要说的话,自己才是这位新来的医生,生命中的过客吧……

=======

Nino,被小虐到

一定不会只是过客的

29= =发表于:2010/8/17 0:43:00

两个人多少都有点一见有意

不过身体的事……

LZ加油

30= =发表于:2010/8/17 11:25:00

今天还会更的吧?

期待俩人正面对话

31= =发表于:2010/8/17 11:50:00

Lz向你表白。无论是文风还是预告结局HE 都大和我意~

蹲了

32= =发表于:2010/8/17 12:05:00

我也喜欢HE,心里满满的

33Practice发表于:2010/8/17 22:01:00

“你在看什么?”手掌在樱井面前挥了挥,志村疑惑的看着他,“怎么傻了?”这人还真怪,听说过看女人看傻的,还没见过看男人能看傻的,“你认识nino?”

“啊,不,”樱井这才回过神来,“只是刚才来的时候正好看见他翻墙出去。”

“我早该想到的,” 志村捶墙道,“是左边数过去第十七棵樱花树旁边的围墙吧?那是我的视觉死角,臭小子研究的真透彻,妈的,第十三次让他从那里逃出去了。”

……

樱井一阵无语,很想说师兄,他能从一个地方逃出去十三次已经不仅仅是研究透彻的原因了吧……

.

偷偷又朝走廊望了望,樱井看见二宫走进了尽头的房间,那个好像是他的专属房间吧,樱井回忆起刚才志村的介绍,听说这几年他是一直住在那里的。

突然想到了什么,樱井拉住志村问道:“医院为什么会免了他医疗费?你刚才明明说他有遗产,依照政策来说最多也只是申请减掉一定额度而已,怎么可能全免?”

志村诧异的看了他一眼,收起一直维持在脸上的微笑,顿了顿才说道:“不要告诉我你没想到,nino这样的案例极少,医院总是会想办法留下来。”

“什么……意思。”樱井略微茫然了一下,而后震惊的瞪大了眼镜,“TEST?!”

.

TEST,俗称白鼠,在获得医院在医疗方面全免费服务的同时,无条件接受所有实验手术的实验体。

稍微大型一些的医院必定会有几个这样的病人的,通常他们的病症与一般情况下的发展方式有异,医院会尽量想办法从这些实验体身上研究出某些疑难杂症的解决办法。

.

“你们把他当做实验品吗?他是一个人!”

“樱井翔!”志村大声吼住他,见周围的人都看过来,连忙又压低了声音:“你给我小声一点,不要告诉我大学四年你只学会了耍刀子做实验。”

“可是……”

尽管在医院这种事情真的不少,樱井也很明白,可心下还是有很多不甘,也不知是觉得那样的人不应得到这样的对待,还是为自己还没开始就已经不太单纯的医生生涯而悲哀。

“你觉得有比现在更好的方法吗?”志村打断他的话,“或者说,这只是一个交易,有什么不对吗?”

“……”樱井哑口无言,什么都说不出来。

.

有什么不对,医院付了钱,病人付出身体。很公平,很不公平。

.

“行了,我要去巡房了,”志村把笔插回文件夹上,又往脖子上挂好听诊器,“你自己慢慢想想吧,今天nino应该不会再出去了,你很空闲。”

“学长……”樱井埋着头叫住他,声音有些沙哑。

“小学弟,你呆的并不是一个除了黑就是白的世界,你总是会明白的,”志村脸上恢复了一贯温和的微笑,“如果你实在很闲,可以去给nino做心电图,”说着把空白的报告单塞到樱井怀里,“正好我很忙。”

.

待樱井浑浑噩噩的推着仪器进门的时候,二宫已经缩在床上睡着了。

穿着医院特有的蓝白条文的病服,卷着被子蜷缩在床的左方,不太有安全感的样子。

不忍心打搅到他,樱井轻手轻脚的走了过去,可刚一靠近,二宫便睁开了眼,虽然算不上很清醒。

迷迷糊糊的瞄了樱井一眼,二宫嘟囔道:“干什么?”

摸摸鼻子,樱井莫名觉得有点心虚,小声道:“做心电图。”

“哦,”二宫揉揉眼睛,随手将衣服拉开,“你做吧。”

————————————

前天没有更新是因为那天XQ禁止发帖回帖啊……

34sf发表于:2010/8/17 22:02:00

sf

35= =发表于:2010/8/17 22:05:00

原来Nino是这样免费住在医院的

看着让人心疼

是钱的原因还是无所谓了

36更了发表于:2010/8/17 22:11:00

======

原谅我吧,8CJ的喷了这句

37更了发表于:2010/8/18 3:37:00

======

原谅我吧,8CJ的喷了这句

======

也請原諒我T_T....

在如此有點感傷的氣氛懺悔OTL

38OTL发表于:2010/8/18 3:38:00

忘了改就手抽發了出去..

蓋ID一下...

39= =发表于:2010/8/18 11:11:00

sho san一开始就这么有福利=v=

40Practice发表于:2010/8/18 21:29:00

被二宫豪放的动作吓了一跳,樱井呆了下,才应了声好,开始准备仪器。

.

衣服散到一边,露出大片白皙的胸膛,很光滑,樱井眼神在上边溜了几圈,有些舍不得移开。

胸骨中央有好几条狰狞的疤痕,樱井知道,那是是多次手术的结果。

很痛吧。

很想轻轻触碰,想让那看起来那么冰凉的疼痛,能够温暖一点。恍然间发现自己的手已经放了上去,樱井手微微一颤,立刻收了回去。

自己在干什么?像色狼一样。

.

脸颊有些热,樱井猜想自己一定是脸红了。

细细回味着刚才那个感觉,樱井想了想,那大约是心疼吧。

轻轻把二宫的衣服又拉开了一点,这次樱井十分注意,生怕再碰到光滑温暖的皮肤。然后尽量轻的,依次往二宫胸口粘上电极。

左缘第四肋间,锁骨中线第五肋间,胸骨左右缘第四肋间(乳头平侧)。

做心电图的准备工作并不难,时间也不算长,樱井在学校的时候就是做过多次的。可是这次却不知道为什么,脑门子出了薄薄一层汗,电极怎么也粘不好。

.

越是急,越是慌乱,手上的动作就越不精准,柔软的触感懵的划过手掌的边缘,樱井这次真的愣住了。

刚才自己……好像是碰到……那个……乳头了吧……

这次樱井不用猜测都能肯定自己的脸,绝对是红的快要滴血了。

.

有些慌张的看了看二宫的脸,发现他还是睡的很熟的样子,樱井终于安心了一点,拍拍胸口,还好,没被发现……

……等等,不对吧,樱井敲敲自己的脑袋,医生碰到这些地方明明就很正常,就算是摸遍了那也是正常的啊,干什么一副做了坏事的样子。

可是真的觉得自己做了不该做的事情,刚才自己是无意的吧,还是说下意识的……

啊啊啊啊啊!!!

内心无限呐喊着,樱井努力想要忘记杂念专心做心电图,可是又忍不住不停回味刚才手掌的触感。

V1在胸骨左右缘第四肋,好像很滑……快忘掉!V2在胸骨左缘第四肋间,V4在做锁骨中线第五肋间,好像很柔软……干什么不要再想了!V3就在V2和V4连线的中点,好像还很温暖……

一不做二不休。

樱井决定破罐子破摔,既然这么想摸,干脆摸个够好了。这样想着,樱井干脆几下粘好了电极,然后顺应自己的欲望,将二宫裸露在外的大片胸膛摸了个够。

恩,果然又滑又软又温暖。浑然不知自己脸上已经完全呈现出一个正常医生不该出现的笑容,樱井完全沉浸在了满足的喜悦之中。

.

“你在干嘛?”这样的触碰还不醒就是神人了,二宫终于还是被吵醒,而一醒来,就看见面前的人一脸怪异的笑。

“啊!”从朦胧的幻想中清醒过来,樱井有些结结巴巴的答道,“粘,粘电极。”

“是吗?”语气充满了怀疑,二宫总觉得这个男人刚才那一系列有些怪,而且那一脸笑也太渗人了。

可是除了粘电极还能做什么?二宫低头看了看自己睡衣大开的胸膛,想大约是自己太敏感了吧……

——————————

我很CJ的说当初写那句话的时候我的确是存了不CJ的想法的=v=

感伤什么的扔一边儿去吧!我们要欢乐的纠缠在一起><

343条,20条/页

12345678910>