【Y2】Custom and Together

343条,20条/页

12345678910>

61= =发表于:2010/8/21 22:32:00

定时刷的想说LZGN如果能定时更就太好了 ←好像有点过份了呢

SHO桑开始了解NINO情绪波动的原因

62Practice发表于:2010/8/22 22:07:00

看到二宫不在的瞬间樱井就慌了神,慌慌张张的跑出了一截,才发现自己竟然不知道能到哪里去找那个人。

人在哪里不关你的事吧,心里有个声音在这样说,可是却有另一个声音在不停循环着,说着自己的病人应该负责到底,而且渐渐的盖过了那个轻微的反驳。

慢慢停下脚步,樱井摸摸口袋掏出之前志村给他的地址,决定还是先去书店看看。

.

换好衣服正要去的时候,穿着制服的志村突然走了进来。嘴里嘀咕着“可恶,去旅行这么爽了还要剥夺我的休息时间,我才睡了三个钟头而已。”的话,一进来就摊坐在椅子上。

樱井打了个招呼,收拾好东西走到门口的时候突然回头道,“对了学长,你知道二宫君一般晚上会去哪里吗?”

“晚上?”志村头靠在椅背,望着天花板道,“晚上他不会出去呢,以前书店都关的很早,所以晚上他一般都呆在医院的。”

“可是刚才我去他房间他并不在……”

“那大概在院子里散步吧,”志村还沉浸在需要加班的郁闷中,只是无力的摆摆手道,“放心,他从来都是白天才出去。”

.

?见问不出什么结果,樱井也不好再说什么,只是内心上总觉得二宫已经不在医院,所以还是决定去找一找。
书店离医院只有两条街,樱井一路跑着过去,在快到到达的时候慢慢停下了脚步。

七八点钟的商店街正是热闹的时候,人们各自谈论着欢乐的悲伤的话题,来来往往的擦过樱井的肩膀,人很多,樱井却一眼就看见路灯下那个熟悉的身影。

带着棒球帽埋着头,双手插在口袋里,慢慢朝这边走过来。

.

错身而过的时候,樱井突然开口道:“要回去了?”

埋头走着的人一个趔趄,抬头见是樱井,才拍拍胸口道:“是你啊,吓我一大跳,下班了?”

“恩,刚下班,”说完樱井又道,“不过我有东西忘在医院,正要回去一趟。”

“医院吗?”二宫朝医院的方向看了一眼,回头对樱井笑了笑道,“那正好,一起走吧。”

“好。”应了一声,樱井走到了二宫身边。

.

安静的走了一段路,樱井犹豫了一下,还是问道:“是去书店了吗?”

“是啊,还是没人,”双手放在脑后,二宫偏头看了看樱井,又再次直视前方,“可能不会开了吧。”

心底虽然也这样认为,可樱井还是安慰道:“过两天再去看看吧。”

“不用了。”迅速拒绝掉樱井的提议,二宫加快脚步往前走了一截,声音有些暗哑,“快回去吧。”

————————

今天有点少= =|||

然后我其实是压力锅有人要求更好=v=

只是这文情节又慢又平凡……没什么深度怕姑娘们无聊OTL

63sf发表于:2010/8/22 22:10:00

sf

64= =发表于:2010/8/22 22:21:00

LZGN好萌

很喜欢这文的风格和感觉 加油

65= =发表于:2010/8/22 22:29:00

虽然这几天的确有这种感觉:

看到更了很兴奋,看完了就希望明天能早点到来……可是不知道该怎么回帖(语文全部还给老师了= =)

虽然说不出神马对文很有建设性意义的话

不过我是真的很喜欢GN的那句“欢乐的纠缠在一起”

肯定能写出好文的(点头)

============

文里的nino还真是各种小别扭啊

不过有翔君这样的大好青年在,再别扭也能给你拿下的,o(*≧▽≦)ツ

66= =发表于:2010/8/22 23:03:00

这样的樱井医生好亚撒西

67= =发表于:2010/8/22 23:13:00

喜欢这种平淡之中慢慢发展的感情

LZGN请继续吧XD

68= =发表于:2010/8/23 22:07:00

T上来方便定时更……

69= =发表于:2010/8/23 22:52:00

虽然按理说今天不能熬夜(鬼节神马的╮(╯-╰)╭)

可是俨然已经养成了看完更新在睡觉的好习惯了……

70Practice发表于:2010/8/24 22:11:00

昨天有事没有上来,本来想用手机说一声但是只要我一回复就说什么错误错误的,试了无数次都是

.

非常对不起等待的姑娘啊……m(— —)m

.

我错了,跪

71Practice发表于:2010/8/24 22:15:00

想不出还有什么可以安慰二宫的话,樱井暗骂自己口拙,可是心里也明白二宫现在是除了自己想通,别人说什么都没用的状态。

两条街并不算长,只是略微的沉默,然后一个眨眼,就已经站在了该分开的地方。

气氛有些压抑,樱井突然有一种想立刻转身逃掉的感觉。话像是自己从喉咙里冲出来一样,樱井语气有些急促:“早点休息吧。”

“快点回去吧。”

意外的,两个人的声音重叠在了一起,二宫率先笑了出来,然后朝樱井做了一个再见的手势,转身走了。

.

假装拿东西的样子去办公室绕了一圈,樱井甚至不知道自己为什么要多此一举,明明那个人早就走了,根本就不会来揭穿他那个东西忘带的谎言。

出办公室的时候又碰上了志村,看见樱井还没离开,顿时眼睛一亮过来拉住他:“你还没回去?太好了!我正在烦恼缺人手呢,晚上突然加了场手术,这边没人管,樱井你辛苦一下帮我值班吧。”

“啊?”

“别啊了,还没吃饭吧,走走走赶快去吃饭,”说着志村看看手表道,“手术九点半开始,我马上要去准备了,八点半之前要回来哦。”

“哦。”迷迷糊糊的就被志村推了出去,樱井只好拉拉衣服,出去觅食。

.

提着关东煮回来的时候正好路过门诊大厅,意外的却看见有人坐在那里。门诊厅晚上并不开放,照理说应该空无一人才对。

又唾弃了一次自己比常人更强烈的好奇心,樱井仔细一看,发现坐在等候席上的竟然是二宫。

鬼使神差的走了过去,樱井问那个低着头不知道在想什么的人:“吃饭了吗?”

“还没。”反射性的回答了,二宫这才抬头看眼前的人,“啊,是你啊,怎么还没回去。”

“被志村学长捉来值班。”樱井一边说着,一边蹲下来,把手里盒子放在二宫身边的椅子上,然后掰开卫生筷,拿起其中一只插了一颗鱼丸小心的送进嘴里,胡乱嚼了几下之后又吞了一颗。

二宫在旁边嗤嗤的笑,樱井茫然的抬起头,嘴里还没完全咽下去的鱼丸让他的话含含糊糊的:“你笑什么?”

“不是,”二宫笑容不减,“你知不知道你现在的样子很像仓鼠?”

“仓鼠可不吃关东煮,”樱井笑笑,合上筷子放在二宫右手,又把装着关东煮的盒子架在二宫大腿上,“我从外边拿回来的,已经有些凉了,快吃吧。”

笑容僵在脸上,二宫一手握着筷子,一手扶着腿上的关东煮,瞪着眼睛愣愣的:“什,什么?”

“什么‘什么’的,你不是还没吃饭吗?”樱井莫名奇妙的看着他,以为他介意,连忙解释道,“放心,没有沾到口水。”

这个不是口水的问题吧……二宫正要开口,樱井却突然叫了一声糟糕跑掉了,一边跑一边还回头对二宫喊:“来不及了我先走了,你慢慢吃要吃光啊~”

然后人影不见,徒留下一个握着筷子傻坐在椅子上的人。

.

腿上的关东煮已经没有什么温度,只有扶着的手才能感觉到一丝丝的暖意,二宫却觉得它热的烫手,强大的热量从小小的接触面传遍了全身。

慢慢把整碗的料都吃掉,连汤都喝的一干二净。二宫拍拍肚子舒服的做了个深呼吸,开始回忆在这里第一次见到渡边夫妇时,那两人的样子。

好像,是和这个一样的味道吧,幸福。

——————————

终于写到这里了,我一直觉得剩下的都给你比直接全部给要萌啊,捧脸=v=

谢谢支持和等待的姑娘><

72= =发表于:2010/8/24 22:28:00

我一直觉得剩下的都给你比直接全部给要萌啊
也这么觉得
希望nino能自己想通
不过看样子有点了

73更了发表于:2010/8/24 22:37:00

终于写到这里了,我一直觉得剩下的都给你比直接全部给要萌啊,捧脸=v=

这种真的是很萌啊啊啊

感觉如果SHO还在朦胧状态 NINO已经开始体会这种温暖了

PS.昨天不能熬夜吗 t-t

74= =发表于:2010/8/24 22:58:00

GN你终于来了!!

“握着筷子傻坐在椅子上”好萌啊T口T

吃着樱井医生给的剩下的关东煮,心里觉得和渡边夫妇带来的相同的温暖

有苗头啊有苗头啊

75Practice发表于:2010/8/25 22:09:00

第二天一早樱井就获准回家补眠,走之前还故意到二宫的病房门口绕了一圈,发现门被上了锁。猜测二宫还没起床,樱井并没有敲门的打算,转身回家了。

虽然樱井觉得二宫现在需要一个能够陪在他身边安慰他的人,可是自己却说不出什么有帮助的话来,木桩子一样杵在旁边究竟是一种安慰还是只是招人烦呢?樱井自己也确定不了。
.

房间里的二宫却并非如同樱井猜测的在睡觉,而是跟平时一样,睁着眼睛直愣愣的看着窗户的方向,若要说和以往有略微的不同的地方,就是向来密闭的窗帘,被拉开了一些。

初升的太阳闪着璀璨的金光,从窗帘的隙缝里钻了进来,照亮了室内的一个小角落。

?.

二宫觉得有些无聊,以往的这个时候他都会在心底默默的计划当天逃出的方式,然后在第一轮查房过后开始实施,今天不需要出去,二宫突然就不知道自己该做什么了。

自己要在这里呆多久,还可以呆多久,接下来要做什么,眼前似乎是白茫茫的一片,明亮的,模糊的,就算再有多努力的伸出手,还是什么都抓不到。

?.

接下来几天都过的十分平静,不用看守二宫的樱井被吉川调去打下手,顺便熟悉一下临床上的工作,二宫则是整天整天的窝在屋子里,思考怎样才能不那么无聊。

除了例行的检查两个人会碰面之外,几乎没有什么交集,偶尔两个人会在走廊上遇到,也只是打个招呼而已。

唯一让樱井医生郁闷的是,怎么最近几次做心电图二宫都没有睡觉。

.

二宫一直避不见,樱井虽然很想跟二宫谈一谈,奈何始终也找不到好机会开口,只好作罢。就这样,很快一个星期便过去了。

周末的时候樱井跟久别的同学聚餐,众人约在涉谷一家有名的咖啡馆见面。刚一坐下,樱井便听见不远处响起一个熟悉的声音。

“请问需要什么饮料?”

顶着问号抬起头,樱井瞪大眼睛的看着一身服务生制服的二宫正在隔壁桌帮助客人点餐。

“二宫和也?!”震惊让声音几乎都有些变调了。

“啊。”听见声音看过来的二宫一见是樱井,反射性的就拿手里的点餐本挡住了脸,随即想到早就被看了个完整,干脆挂上职业微笑朝樱井鞠了个躬,“好久不见,樱井桑。”

朋友几个见是熟人,都笑着打趣樱井说他既然认识这个店里的人,不知道是不是可以多打点折扣。而樱井此刻心里却在咆哮着,几乎要喷出火焰。

【什么好久不见早上我才给你测了血压量了心跳!】

压了压心底的火气,樱井快步走过去将二宫拉了过来。

“干什么,”二宫挣了两下没有挣开,“我还在工作。”

“工作个屁!”樱井爆出一声国骂,放开抓着二宫的手,压低声音道,“你怎么会在这里!”

“笑话,”二宫抄起双手,“你能在这里我就不能在了?”

————————

打出来没修改过的内容OTL

今天BLX碎成渣了真的是……T T宽面泪小内八状奔走……

76sf发表于:2010/8/25 22:12:00

sf

77= =发表于:2010/8/25 22:16:00

而樱井此刻心里却在咆哮着,几乎要喷出火焰。

是说我完全能想象出瞪圆了眼的仓鼠盯着制服少年的画面啊,萌史了(我除了这个词别的啥也不会说了)

78= =发表于:2010/8/25 22:56:00

唯一让樱井医生郁闷的是,怎么最近几次做心电图二宫都没有睡觉。

.===============

樱井医生的心思啊……

多跟NINO谈谈吧 他还是寂寞的

79= =发表于:2010/8/26 1:31:00

在醫院外相遇真好

翔應該不會阻止NINO繼續在那打工吧?

80Practice发表于:2010/8/26 22:09:00

樱井被说的一噎,气极反笑,掏出电话在二宫眼前晃了晃道:“要不要我现在打个电话给吉川老师,问问他你是不是应该出现在这里。”

二宫脸色变了变,怒道:“别想拿吉川医生来压我。”

“我就是威胁你了怎么样。”樱井翻开手机几下调出吉川的号码,手指放在拨出键上,连眼角都是一副得意的神色“怎么样?”

二宫啪的一声甩开手中的点餐本,踮着脚就去抢樱井高举的手机,奈何樱井身手灵活,左闪右闪的老半天过去二宫竟然连手机的边儿都没摸到。

.

无可奈何之下只好放弃,二宫叹了口气,把樱井拉到一个偏僻的角落:“你到底想怎么样?”

“简单,”樱井收好手机,放在西服的内袋里,“跟我回去。”

“不行。”二宫立刻拒绝。

“不行也得行。”樱井也毫不让步。

……

两人都不愿松口,二宫转过身避开樱井的瞪视,右手无意识的抓着左臂,好半晌才低声道: “我不可能辞职的。”

见二宫气势降了下来,樱井也放缓了语气:“但是你应该知道,我也不可能让你在外边工作。”

“你怎么就不能睁一只眼闭一只眼呢?”二宫埋怨道。

“我两只眼都看见了嘛。”樱井被二宫幽怨的语气逗笑了,“我知道你一直待在医院很无聊,可是做服务生太伤身体了。”

“‘我知道你无聊。’‘我知道你不高兴。’‘我知道你想出去玩。’”二宫突然又爆出了火气,“满嘴的‘我知道我知道。’,你知道什么?你知道身为TEST的我的感觉?你知道几年几年的待在那个房间里什么都不能做的感觉?而且未来还会一直这么持续下去,而且……”

而且就连这种单调的无聊到想要撕碎的生活,都不能确定还可以持续多久。

.

喉咙像是被什么东西哽住了,平时那些可以轻易拿出来打趣的话,却怎么都说不出口。

二宫抬起头,却只能模糊的看见咖啡厅花大价钱装饰的天花板,雕着繁复的花纹,精致且美丽,只是……冷的没有一丝人气。

.

“我大概真的不太知道吧,有很多事情不是当事人就不能体会,有很多事情不是想象就可以知道真相,” 微颤的手突然被握住,二宫惊讶的回头,恍惚间看见樱井在温和的笑,“那么你愿意告诉我吗?”

“啧……两个大男人拉手,也不嫌恶心。”二宫脸撇到一边低声骂道,手却没有挣开,努力装作严肃的脸孔怎么都盖不住扬起的嘴角。

.

人气的咖啡厅,没有人的角落,握在一起的两只手。悄悄的,互相传递着温暖。

————————?

阻止肯定是要阻止滴,成不成功就是后话了……

那个,今天有点少= =|||

343条,20条/页

12345678910>