【Y2】Custom and Together

343条,20条/页

12345678910>

41sf发表于:2010/8/18 21:31:00

sf

42= =发表于:2010/8/18 21:34:00

我很CJ的说当初写那句话的时候我的确是存了不CJ的想法的=v=

感伤什么的扔一边儿去吧!我们要欢乐的纠缠在一起><

=======

LZGN 果然很欢乐啊

樱井大夫是吃尽了豆腐 喂

43= =发表于:2010/8/18 21:36:00

樱井医生还有这福利

44更了发表于:2010/8/18 22:07:00

果然堕落的过程是速度的

Nino居然都没发现 XDDD

45= =发表于:2010/8/18 22:09:00

呦YJX你是我见过的最萌的变态医生

没有之一XDD

46Practice发表于:2010/8/19 20:00:00

一时间两人无话,屋里只有心电仪打印波形图时发出的轻微声响。

被吵醒之后,二宫索性也不再睡觉,只是侧着头怔怔望着窗户的方向,不知道在想些什么。

樱井顺着二宫的眼神看过去,大约是因为刚才二宫准备睡觉的关系,窗帘被拉的很严实,厚重的窗帘挡住了风景,也挡住了午后的阳光。

“要打开吗?”樱井轻声问他。

“什么?”回过头,二宫看了看床边的机器,心电仪正嗞嗞的吐着纸条,“不是已经在打印了吗?”

“我是说那里。”樱井指指窗户的方向,“窗帘,要拉开吗?”

闻言二宫沉默了一下,终于还是答应道:“好啊。”

.

随着滚轮在窗框发出的哗啦声,午后的阳光争先恐后的从大开的窗户涌了进来,樱井回头的时候,正看见二宫被阳光刺到了眼睛,整张脸拧成一团。

忍不住有些好笑,樱井把完全拉开的窗帘又收了一些回来,然后靠在窗框上假意看着窗外的风景,余光却注意着二宫的动静。

.

渐渐适应了光线,二宫回复到最初那个单调的姿势,一动不动的盯着窗外。

只是这一次印入眼帘的不再是那几乎就要和墙壁融为一体的白色窗帘,而是灿烂的,初春的景色。

窗外被风吹过的樱花树扬起一溜儿粉色的花瓣,随着风打着旋儿飞舞着,甚至还有几片调皮的钻入了二宫的房间,最后被站在窗边的男人抓在了手里。

从二宫躺着的方向,正好可以看见那人被午后阳光勾勒出来的侧脸,清晰的,边缘闪着金色的光。

悄悄在心里随着光亮描绘着线条,一遍又一遍的,二宫抿了抿嘴唇,突然开口道: “店被关掉了。”

“恩?”正在研究花瓣形状的樱井抬起头,“什么被关掉了?”

“书店。”

樱井这才恍然大悟,原来是二宫打工的地方,之前的确有在在志村给他的纸条上看见过,是一家叫做‘街角书屋’的小书店。

“为什么会被关掉?”

“哪里有那么多为什么!”二宫却不知为何突然暴躁起来,烦躁的答到,“总之就是关掉了。”

“……”樱井只觉得莫名其妙,好笑道,“干嘛突然这么生气,明明是你先提到的。”

二宫被说的一憋,顿了顿吼道:“我是因为没拿到工资!”

波形图陡然出现几个小高峰,樱井一眼看见,连忙劝慰道:“好好是我不好,你别生气,不给工钱就跑掉的老板交给警察去办,一定会帮你把工资要回来的。”

“我才不要那点儿钱呢,”二宫语气和缓了不少,“而且渡边老板是个好人。”

……

这到底什么跟什么,樱井一阵无力,那书店老板到底是好还是不好啊。

“行了,做完了就快出去吧,我要睡觉了。”二宫把粘在身上的电机都扯了下来扔到了心电仪上,被子一拉就埋头睡过去了,明明白白的在赶人。

樱井虽然有些不明所以,但还是替他把窗帘又拉回来一点,嘱咐了一句睡觉不要把被子盖着脑袋,推着仪器出去了。

————————
缓慢进展中……

47SF发表于:2010/8/19 20:06:00

SF

48= =发表于:2010/8/19 20:10:00

和樱花树阳光一起的SHO的那个侧脸在Nino心中会很重要吧

能够理解书店在Nino心中的意义呢

49= =发表于:2010/8/19 20:12:00

NINO这是稍微有点打开心房了吧

期待进一步发展

50= =发表于:2010/8/19 20:44:00

以后的日子有sho受的了

同认为这是让nino打开心房的一个契机和人

继续等

51Practice发表于:2010/8/20 22:35:00

这章含BG以及废话,慎

——————

二宫虽然吼着要睡觉,可是缩在被子下的脑袋却仔细聆听着樱井的声响。

仪器滚轮滑过地板的声响,樱井轻微的脚步声,以及门把被轻轻旋转,最后咔嚓一下扣上的声音。

室内再次安静下来。

慢慢的拉下被子,二宫看了一眼紧闭的房门,望着天花板轻轻舒了口气。

.

渡边老板是个好人,是个和善的老好人。

.

第一次见到渡边,应该是在两年前吧,好像也是冬天刚刚要过去的时候。

初春时医院里病人很多,认识的医生护士都忙的不得了,二宫觉得无聊,又刚刚被吉川教训了不敢出去,只好在医院内部闲逛。

医院门诊厅的等候区里挤满了人,二宫趴在二楼的围栏上观察着楼下形形色色的人,眼神都是一晃而过,直到看见一对年轻的小夫妻。

那一年天气有些冷,等候区的门大敞着,冷风一股股的往里窜。小夫妻坐在等候区靠边的两张凳子上,丈夫把妻子的手捧在嘴边哈着热气,时不时还揉搓两下。两个人不知道在说些什么,漾满了幸福的笑。

原本懒洋洋趴在杆子上的二宫渐渐站直了身体,他站在原地看着那个丈夫东跑西跑的去交检查费,又带着妻子去检查,去拿药,最后开车走掉。

二宫一直偷偷跟在离他们不远的地方,看着两个人小小的关心,小小的互动,他也知道自己做很是奇怪,可是他就是忍不住。

因为他怕冷,他觉得那样两个人,只是看看也可以觉得很暖。

.

尾随的时候二宫看见他们进了心脏外科,待两人走后,二宫第一次利用自己的人际关系拿到了那位妻子的病历。

不太乐观的情况,随时有并发症的危险,需要定期的复查。

定期复查?这么说,他们还会来吧。二宫竟然忍不住有些期待,然后从那天开始,只要有空的时候就会去等候区逛一逛,希望能够碰见那两个人。

.

二宫一直认为,这两个人会一直在一起的。

.

只可惜到了今年冬天,渡边太太肺部并发症的情况已经十分严重,尽管渡边还是整天整天的挂着温和笑脸,可是二宫知道,那只是不想让大家担心而已。

三月,樱花绽开的时候,渡边太太还是没有熬过去。

.

二宫虽然早就已经猜到,可是当看到大门紧闭的‘街角书屋’时,还是有点……难以接受。还以为渡边老板可以撑过去的,以为早就知道结果的话,就可以在心底做好准备的。

果然还是爱得越深,伤的越重吗。

抓着被子的手紧了紧,二宫闭上眼睛,在心底叹息。

.

【早就知道幸福不会太长久,何必要在一起呢。】

——————

其实书店是障碍吧是障碍吧

52sf发表于:2010/8/20 22:38:00

sf

53= =发表于:2010/8/20 22:42:00

每次来都会碰到LZ更新神马的

是说nino之所以去打工是因为渡边夫妇咯?

54= =发表于:2010/8/20 22:43:00

这算是不是BG的BG吗

Nino这种对爱和温暖的追求和渴望很让人心疼

但最终还是要分离呢

55= =发表于:2010/8/20 23:06:00

每天定点都会来刷这文

NINO已经遇到将来会让他觉得很暖的人

56= =发表于:2010/8/20 23:09:00

NINO估计是怕爱,然后失去会很痛苦吧

57Practice发表于:2010/8/21 21:59:00

既然书店被关了,那二宫也没有逃出去的理由了吧。

樱井一边把波形图黏在报告纸上,一边这样想着。

只是在庆幸自己不用费神当看守官的同时,樱井却怎么也忘不掉刚才二宫谈到书店时的眼神。

一丝丝悲伤,一丝丝的怨恨,满满的舍不得。

.

难道真的是喜欢打工?

……

怎么可能。

樱井摇摇头,笑自己想的太多,打工虽然是可以当做生活的调剂偶尔做做,可是对于身体不适的人来说,工作只是让自己更辛苦的负担而已。

.

眼前的报告被突然伸出来的一只手抽走,樱井抬头一看,原来是巡房回来的志村。

“我刚才看你笑眯眯的盯着报告,结果应该不错吧,”志村一边看着报告,一边问道,“哇塞你跟他在谈什么,后半段心跳这么激烈。”

“啊,对不起学长,”樱井连忙道歉,“好像是他打工的书店被关掉了……”

“渡边那店吗?”志村嘀咕了两声,见樱井还是盯着他,安慰道,“这不干你的事儿,那店迟早也是会关掉的,nino最近情况还算稳定,接下来好好休息休息就可以了。”

“学长……也认识那个渡边老板?”樱井不得不承认自己对这个老板有了好齐心,究竟是什么样子店,既然迟早都会关掉为什么二宫还要在那里工作。

“认识,渡边太太也是我们医院的常客呢,”志村答道,“你没听nino说?”

樱井连忙摇摇头。

“我还以为你们就是在聊这个他才那么激动。”志村笑笑,慢慢回忆道,“开书店是渡边太太的梦想,但是因为身体的原因一直没有达成,后来嫁给渡边之后才在渡边的帮助下开了个小书屋,nino也是因为渡边太太的关系才能够在那里做一些简单的工作,”说着看向樱井,“之前我不是告诉你说没有急事不用太忙着去找他吗?这也是因为nino跟他们熟识,在那里也很受照顾的缘故。”

“原来是这样,”樱井低声道,“那么关掉的原因……”

“应该是渡边太太去世了吧,”志村道,“今年冬天的时候情况就很不好了,我最近都没有去急诊科,所以也不是很清楚。”

.

所以才会有悲伤吗。樱井回想着方才二宫的眼神,那是因为渡边太太逝去的悲伤吗。还是说……

樱井看看眼前谈论着病人去世,却没有什么情绪波动的志村。

因为在这个医院里,在已经对死亡感到麻木的医生护士中,只剩下你对她的逝去而痛苦,而悲伤呢?

.

“而且那店关了也好,免得他老是跑出去。”志村还在继续说着,“樱井你运气真好,这下子只要做好病情研究就好了。”

“是吗?”樱井尴尬的笑笑,“好像真的轻松不少。”

真的好吗……一年之后,两年之后,看惯了病人来去的自己是不是也会变成这样。

.

“好了,你啊,就安心在这里看资料,顺便值班,七点就可以下班了。”志村看了看手表,然后将樱井按在椅子上坐下,“我呢,终于要下班了,明天见咯。”说着挥挥手,笑眯眯的走掉了。

.

桌上摊了一堆资料,可樱井什么都没有看进去。浑浑噩噩的坐着,到七点的铃声响起的时候,樱井才发现自己该走了。

应该去打个招呼吧?毕竟也算是自己唯一的病人呢。这样想着,樱井快步走到了走廊尽头,二宫的房间门口。

门开着一条细缝,樱井犹豫了一下,还是推门走了进去。

窗户大敞着,风很大,刮的窗帘哗啦啦的响,屋子里开着灯,一眼就可以看完整个房间。

.

空荡荡的房间,就如同樱井此刻怎么也填不满的心。

——————

定时刷什么的,被感动了,我也会定时来更新的,擦泪

58sf发表于:2010/8/21 22:08:00

sf

59更了发表于:2010/8/21 22:09:00

SHO桑要多关心NINO

晚上NINO又逃出去了吗

60= =发表于:2010/8/21 22:14:00

nino又跑出去了 该不会又去书店了吧

相信sho不会变成那种和大家一样的医生

343条,20条/页

12345678910>