[樱相]昨天 (竭能保质,其他不敢保证。算是,庆生吧。)

416条,20条/页

12345678910>

101= =发表于:2011/1/6 12:00:00

顺手fy

102LZ发表于:2011/1/6 23:58:00

一直握着车门的把手,心里一片沧然。

迅速倒退的流光静止,车停了。

“相叶,到前面来吧。”
相叶回过神,打开车门。

坐上副驾驶,冲藤原笑笑。
藤原倾身帮相叶系安全带。

“我自己来。”

伸出的手被握个实成,挣了一下无果,心想怎么竟是碰上些手劲大的人。
索性任由握着,也不生气。

“我不想因为藤原君为了任何我可以胜任角色之外的理由接这部剧,也不会受任何人无聊的猜忌影响不接这部剧。”

本想进一步的藤原挑起眉毛看他。

“可能听起来有些绕口......”相叶低头抱歉的笑了笑。

静止了几秒,藤原松开手,将弹回去的安全扣卡上,又帮相叶抽出卷进安全带的衣角。

“真是骗人啊。”藤原按下车窗点上一支烟。
“什么?”
“你那张温顺的脸。”
“......”
“整日挂着笑,心里比谁都拎得清楚。”
“只是,”朝外吐着烟圈的藤原转过头,
“樱井的事你可犯着糊涂。”

“十几年的团员哪还分得清楚。”相叶笑着抓了抓头发。

按熄烟蒂,扯下对方蹂躏自己头发的手。
“别笑了。”
相叶一怔。

车子再度发动。
“我们去哪续摊?”
“我送你回家。”
“诶?”
“下次见面希望可以成为讲真话的朋友。”

相叶看着藤原的侧脸,在明暗交错的光影中显得那样认真。

樱井忍着胃痛回家。

在门前掏钥匙的时候甚至有些想吐,蹲下去干呕了好久才想起自己连钱都没带哪来的钥匙。
起身抹去眼角被呛出的眼泪,按响门铃。

“妈?”
开门的是阳子妈妈,樱井有些愣住,换鞋的工夫脑子飞速的转着。

“你怎么来了,最近不是忙着到处演讲。”进了客厅,瞧见在沙发上半歪着的知子。

“不及你忙,老婆怀孕还在外头瞎混。”

“我工作有多忙你又不是不知道。”

“不就是和雅纪去喝酒,有多忙?”

樱井闻言两眼直朝知子望去。

“你也不用看她。”走到沙发挨着知子坐下。

“我来的时候这孩子正反应的厉害,一句整话都说不出只管在洗手间里吐。我要给你打电话她还拦着,说你今晚有事。”

樱井抿着嘴站着一言不发。

“可左等右等不见你回来,我只好打给你经纪人。他说你今天收工就上了铃木的车,约好去喝酒。”

阳子叹了口气,“翔,你这么大了也该懂懂事,这个时期的孕妇反应最厉害。正常工作讲不了,这种可有可无的小聚会是不是该推掉呢。”

樱井点点头,“经纪人是吗?那他一定没说除了我和相叶,还有F台的副台长吧。”

阳子一愣。
“是谈重要的工作吗?”

“关于相叶上剧的事,不知道算不算在可有可无的界定里。”

“......”

“妈,如果因为我的提前失陪而出了任何岔子...”樱井盯着地板,
“我会生气。”

恍惚间阳子好像看到儿子的脸上又出现了那样的表情,熬得眼眶凹陷眼圈乌青但眼神发着狠的说我一定会顺利从庆应毕业时的表情。

心畏又心疼。

樱井走过去,摸摸知子一直没怎么抬起来的头。
“辛苦了。”

撩起一捧水洒向氤氲的镜面,水珠如泪花倾泻而下。

樱井站在那里,只一会工夫,热气卷着疲惫从脚底蔓延至全身。

脑子里闪过相叶的笑容。

樱井对着镜子哭了。

期间相叶被动物园常规番组派去了海外,回来时已经过了一周。

推开乐屋的门,相叶手里掐着厚厚一本。
樱井望过去,皮肤被晒的略黑,笑起来牙齿更白了。

“我给大家带了礼物!”随手将剧本往桌上一丢,小跑着去开旅行袋。

接过T恤时樱井说谢谢,二宫嚷着开什么玩笑,松润和大野瞧了一眼便一副饶了我吧的脸。

“嫌弃什么也不能嫌弃礼物,你们真没礼貌。”

将TEE从手中展开,往樱井身前比衬。
“还是小翔最好了。喏,很好看吧。”

“只换胸前的动物,再好看也没你这么送的。”松润抖开衣服,“款式果然一点没变。”
“家里扫除的时候穿还挺舒服的。”大野叠起来塞进自己的包。
“leader好过分。”

二宫拿起厚厚的白色本子,随手翻开。

“J桑叫你就是给你这个?”

“真厚呢,里头好多术语背起来肯定头疼。”相叶过来指给他看。

“接了?”二宫抬头问。

“为什么不接?”

“也是。”

樱井寻着机会约相叶晚上一起吃饭,却被相叶抢先约了全团,意为庆祝上剧。

在一间不大的烤肉店,5个人坐的满满当当。
肉片在炉子上摊开,股股冒着烟。小包间里打着柔柔的灯光,温暖的不像话。

相叶连喝了两杯,碗里堆着樱井烤好的肉。

二宫伸长筷子敲相叶的杯,
“你那持续飞跃的酒品就装到今天?”

“什么叫装啊。”相叶不满的嚼着嘴里的肉。
“再说,不是有小翔吗。”

端着盘子的手顿住。

“人家又没义务送你。”

“那就你送我!”

“起开,才不要送酒品差劲的笨蛋。”

相叶放下筷子追着二宫闹,在狭窄的空间里惹来松润不满的斥责。

好像又回到了从前。

樱井端着盘子久久不能回神。

PS:新开了篇架空文在BO里,暂时不放FB。

103SF发表于:2011/1/7 0:01:00

抢><

104更了发表于:2011/1/7 0:16:00

看到小翔哭真心疼T皿T

真的,求LZ赏个HE吧T皿T

105更了发表于:2011/1/7 0:28:00

这么多的死结该怎么解开?还是就不打算给解开了TAT

106更了发表于:2011/1/7 0:32:00

每层都有腐蚀

要了亲命了

107LZ发表于:2011/1/7 0:48:00

浮尸太吓人了 逼我只更BO

108= =发表于:2011/1/7 0:56:00

LZ乃居然出现了

是准备二更么XDDD

109LZ发表于:2011/1/7 1:01:00

LS的GN? LZ不二更这篇了

也许会更BO里的架空 大概

110= =发表于:2011/1/7 1:07:00

飞快奔去LZ的BO。。。

111时差党发表于:2011/1/7 1:11:00

于是GN理解就好。
总之史西皮饭的基本定理就是看文的都是亲妈,写文的都是后妈,于是总有亲妈后妈交替登场的时候,为了攒自己RP也不能太挤兑后妈不是?
所以我说让GN自由发展确实是真心的,可不是啥别别扭扭的想法哟。←切,就你懂空气!

唠完废话说正事。知道XYYJ这号人的,不可能不了解一件事,那货就是爱装。明明事事门清,偏偏就爱装傻充愣。但是装傻有什么不好,就因为XYYJ一直在装傻,所以YJX那货才能这么光明正大堂而皇之旁若无人的帮着他宠着他惯着他不是?所以回到以前什么的就免了,接下去的人生,两个人还这么互帮互助共同进步就成,什么你不要的旁枝逸出我来替你摘掉,你想要的不屈不饶我会陪你一起走。能这样真的就太好了。←这人真不是一般的话唠!=皿=

112LZ发表于:2011/1/7 1:37:00

难得今晚无事就和GN唠唠

其实XYYJ在我心里的印象全都付诸到文中的刻画了 说白了 我觉得他就是这样的一个人

所有把他写的很傻的文我不批评也不赞同??

YJX是个对自己很严格对相处的人更严格的人 这根环境跟学历跟家庭都有关系? 当然主要是性格使然

两个人能如同今天一样融洽并不是偶然? 说互补一点不为过

说到这个文 其实通篇的那根绳索都在心里串好了

即使虐到大家还是不合心意我也都不会更改?? 好吧 主要是更改太坑爹了 重新搭线我智商不给力

所以才说了不起可以平了之后 大家伙需求的话 来个续也不是没有可能

但同时更两个鸭梨也很大 这个平了要安心更那篇架空

可能我更多的心思要放在那边 因为要比这篇复杂难解的多? T T

113LZ发表于:2011/1/7 1:38:00

浮尸太多 浮尸都相中这楼了?

114= =发表于:2011/1/7 1:54:00

腐摸LZ

这两天所有的L里FS都超多,每层一FS= =

115==发表于:2011/1/7 17:47:00

求更..

116时差党发表于:2011/1/8 14:44:00

啊啦啦,给你回在BO里了,于是这边意思意思T一脚就闪!

117LZ发表于:2011/1/8 22:11:00

因为更了另一个 这个暂缓到明后天更吧

大概

118= =发表于:2011/1/9 17:01:00

最近追的SA的文质量都好高啊!

纠结文大爱!这样的情设让我好不犹豫跳进来,LZGN千万别弃坑啊!

119LZ发表于:2011/1/10 21:47:00

相叶喝多了,是真的多了。

舌头和双腿都打成了麻花,被二宫和松润架着,嘴里嚷嚷什么根本无从听清。

“真是够了,这两个人。”松润烦躁的压下相叶比比划划的手。

“够了?”二宫也好不到哪去,脖子快被压断了。“我看没完。”

大野望着停车场的出口,“翔君怎么还不出来,一会相叶酱唱歌怎么办。”
松润想回那就捂住他的嘴,听见二宫得救似的说出来了才又咽了回去。

将相叶塞进车里,系好安全带以免他乱动。二宫叫住樱井说你一个人行吗,樱井冲他点点头便匆忙上了车。

今晚怕是回不去了,樱井想给知子打个电话,思前想后觉得还是算了。

再穿过一个街区就是相叶的公寓,等信号灯的当口相叶咳嗽着迷糊醒来。
“我要回家!”
“乖,就快到了。”
“我要回家!!”蛮不讲理的语气,显然人还不清醒。

樱井握住他乱挥的手说我们这就是要回家啊。

相叶大力甩开,脑袋贴到窗玻璃上努力向外看。
“这是哪啊这不是家啊,我要回家!回妈妈那里......”

樱井看着相叶,信号灯转换颜色,他调转方向。
“好,我们回家。”

美千代被半夜三更突然出现在家门口的樱井和相叶着实吓了一跳,赶紧让进屋里。

“小翔,你们是来千叶出外景吗,这小子怎么喝成这样?”看着挂在樱井身上的相叶,冲着脑袋不由分说就是一掌。

樱井连忙护着,抽出一条手臂挡在前面,“阿姨别生气我们今天聚会,二宫他们也喝多了。”

相叶捂着头说疼,眼睛睁开一条缝适应灯光。

突然,扑进美千代的怀里,哑着嗓子喊妈妈。

美千代踉跄了几步险些摔倒,又捶了相叶几下。
“你个臭小子喝这么多作死啊!”

却被搂的更紧,相叶将头埋进美千代的肩窝,吸起鼻子闻了闻然后傻嘻嘻的笑起来。
“妈妈,我想你了。”

美千代一愣,抬手顺了顺相叶的头发,心想这孩子是怎么了。

裕介看到樱井来别提多高兴,从楼上跑下来直接忽略了自己的亲哥。
“这么大了还在那里撒娇,果然还是樱井桑成熟稳重。”有了对比裕介认为樱井在自己心中的地位更加巩固。

樱井和相叶妈妈聊了聊近况,便上楼进了相叶的卧房。

房间里没有开灯,黑漆漆的一片。透过泄进窗子的微弱亮光,樱井挨着床边坐下。

相叶喝过解酒茶此时正睡的安稳,樱井坐了片刻倾身去吻相叶的嘴唇。还没挨上,四目相对,吓了一跳的樱井嗖的站起来。

“你没睡啊?”
“睡了,又醒了。”相叶测过身子。“我今晚闹的厉害吧?”
“...还行。”

“小翔今晚睡这里吗?”
“废话。”
“柜子里有被铺。”
“什么?”樱井索性扭开台灯。

相叶闭上眼睛,“这床睡不下两个人,挤着睡我怕你热。”
“我还真不怕热。”
“要不你去裕介的房间,他巴不得和你睡,床也够大。”
“你什么意思?”樱井掀开相叶的被,居高临下。

相叶扯上来继续盖上,闭着眼睛也不答话。

樱井抿着嘴,恨不得将床上的人瞪出个洞来。
他觉得一直憋在心里的一口气就要喷薄而出,夹杂着那些解不开的,背道而驰的焦躁与不甘。

走过去一把掀开被子整个撇到床下,床上的人一震。

“你是不是觉得我特对不起你?”相叶睁开眼睛。
?“我怎么天大的对不起你了?” 樱井向前一步,压低声线。“你说啊!”

将头埋进枕头,相叶一声不吭。

“说不出来?那我替你说。”樱井退到书桌前的椅子上坐下,看着床上那片阴影。

“明明每天一起去事务所一起回家;吃一锅饭使相同的筷子;两个人的衣服丢进一台洗衣机;连报纸都买一份分开新闻版和体育版。”
“明明是这样的。”

樱井顿了顿。
“可突然有一天我结婚了,我还是每天上班下班,吃饭洗衣服读报纸......”

相叶用手臂圈住埋进枕下的头,缩成很小的一只。

隔着不远的距离,樱井觉得他们从未如此疏离。
那句未完的话最终也没有说出口,因为他好像听到相叶哭了。
但其实并没有任何声音。

不知过了多久,一个小时或者更长时间。
樱井抱起摊在地上的被,小心的铺到床上。然后钻进被里,贴上相叶蜷的厉害的背脊。

120LZ发表于:2011/1/10 21:49:00

浮尸又吞了我文里的几句话。

另,希望某人看了不要胃疼。

416条,20条/页

12345678910>