[Y2]不止(雷、白、慎)

1151条,20条/页

12345678910>

161==发表于:2011/2/22 16:54:00

此完了非彼完了.....
我不相信!!

162TL发表于:2011/2/22 23:26:00

还不更吗??

163桑尼号上的罗宾发表于:2011/2/24 0:24:00

好吧,TX不成功的LZ自圈,扔完去睡觉……

==========================

二宫闭着眼咬着牙。
钱包安静得躺在地上。
“啊!是石田的钱包!”

我们总希望在遇到困境的时候,身边出现一个留着胡子带着礼貌的大叔,用搞笑艺人的口吻和我们说我可以让你穿越回过去,只要你喊出哈利路亚chance,你就有机会去改变一些事。
当我们足够成熟到知道这个不过是想想罢了的事情,但偶尔,或者经常,还是会期盼出现这么一个自称精灵的奇怪大叔。
通常我们称之为,后悔。

二宫不敢看樱井现在究竟是什么样的表情。是不置信?是厌恶?是生气?还是兼而有之。
在自己还没有理清究竟是哪个更可怕的时候,班导的声音已经在面前响了起来。
“你们两个,谁解释一下?”
二宫颤抖着手指搅着校服的下摆,声音轻到连自己都听不清,“我……我……不是故……”
“老师,我不是故意的……”
字正腔圆,说不上响亮,但绝对声音高过二宫的。
猛地回过头,樱井紧紧咬着下唇,头低垂着,眼睛里亮闪闪的积满了液体。
二宫觉得自己心脏从来没有跳动的那么激烈过,张了张嘴,试图找回自己的声音,慌慌张张的抬起头,“不是,不是sho酱,是……”
“我捡到的,觉得好看,所以没有还给石田桑。”
班导叹了口气,对着樱井翔说你跟我来职员室,就转身走了出去。
二宫想要追出去,被樱井一把拉住扔到椅子上,对方头也不回的走出了教室。

二宫揉着胃,总觉得像是胃酸分泌过多一样的难受,老师说了什么一点都没有听进去,身边的位子始终空着,班里的同学在樱井走出教室之后就不断说着难听的话。
二宫想要反驳,除了“不是的,不是sho酱”这几句话就什么都说不出来了,勇气完全不够用来让自己说出“其实是我”这句话。
害怕加上担心,还有深深的内疚和自责,让二宫真的希望可以穿越回几个小时前,他可以用一切来交换。
但是时间从来不是个慷慨的家伙,分针秒针按着不变的脚步在行进。
临近放学的时候,二宫抬头撇到自己的母亲神色匆匆的从教室门口经过,往职员室走去。

班里的人都走了,只剩下二宫一个人趴在桌上。
想起每次樱井都会说“你等我啊,一定要等我!”,虽然有照做,但是都会不情愿的嘴上叫嚷“不等你,我不等你了!”。
我现在在等你啊,所以你能不能快点。
二宫抱住书包,两个手不住地颤抖,现在如果去坦白的话……
“和也。”
妈妈站在教室门口,背着光,看不清表情,但是声音是没有温度的冷冰冰。
“回家了。”
樱井默默地走到课桌边,拿起二宫替他收拾好的书包,背上肩,一句话都不说的朝门口走去。
回家的路上,三个人都沉默着。
二宫走在樱井的后面,低着头伸手去拉下樱井的袖子,想说“对不起”。
樱井回过头,二宫的脸被刘海挡住,看不到,于是伸出手,拉住二宫搭在自己袖口上的小手。
二宫觉得冰冷的手上传来一阵温暖,抬起头。
那绝对是自己看到过的最难看的笑容。
樱井撇着八字眉,脸上都是泪水,抿紧了嘴压抑自己不哭出声,却半边脸抽搐的扯起嘴角,是个安抚的笑容吧。
二宫却像是被触到了开关,眼泪也不受控制的掉下来,然后樱井用力的握紧二宫,二宫看了看樱井,于是也抿紧嘴巴不哭出声。
妈妈走在最前面,迈着大步子,从用力踩到地面的高跟鞋的声音判断,正酝酿着一场火气,一小段距离后面跟着樱井,右手牢牢拉住落在身后的二宫的左手,一路上,三个人都沉默无言。

和所有孩子小时候犯错一样,所有的家长通常在晓之以理之前,会先进行下动之以擒的运动。
樱井跪在客厅中间,任凭父母怎么责问为什么要拿别人钱包,就是一句话都不说。
二宫被父母赶到了楼上,却偷偷的折返下来躲在楼梯转弯处,探出半个脑袋。
樱井一句话都不说的态度在父母眼里就是十分不合作,肝火旺到一个爆发点之后,二宫妈妈生气地甩了樱井一个耳光,流着眼泪说,“我收养你是因为觉得你是个好孩子,我不收养小偷!”
二宫爸爸把妈妈拉到边上,继续厉声问着樱井翔为什么偷别人钱包,樱井只是捂着脸,脖子一梗,“我就是想偷,想偷就偷了。”
二宫爸爸差点一口气提不上来,像抓小鸡一样一把拎起樱井,让他趴在茶几上,从电视柜边上拿出一个鸡毛掸子。
樱井从始至终咬着牙,只在鸡毛掸落到自己屁股上的时候发出一声闷哼,夹杂在二宫爸爸恨铁不成钢的声声斥责中,却清晰无比的传到二宫的耳朵里。
当二宫妈妈试图劝阻说“不能再打了,小翔会受伤的!”
二宫几乎是连滚带爬的跑下楼梯,冲过去挡在樱井前面。

二宫爸爸差点被吓到,猛地扔了手里的武器,摸着二宫的头,“和也,爸爸有没有打到……”
“不是sho酱!不是sho酱!”二宫却只顾着叫嚷着自己憋了良久的话。
“和也你怎么突然冲出来,有没有被伤到……”二宫妈妈也拉着二宫上看下看。
“nino!闭嘴!”樱井回过头大声喝着。
几乎是所有人的不同声部的声音在同一时间回荡到了客厅的中央,升腾,交织,融合……

“是我!是我偷的!不是sho酱!!”

只要一点火星……然后爆炸。

二宫妈妈一把扳过二宫,“和也,小孩子不能说谎哦!妈妈知道你喜欢小翔,但是也不能说这种谎!”
二宫着急的辩解说真的是自己,樱井是在替自己顶罪,却因为情急,语句混乱的抓不住重点。
樱井从后面一把拉过二宫然后自己跪倒前面,“是我偷的。”
二宫一把推开樱井,“不是sho酱!是我偷的!”
两人一人一句是我是我,让二宫爸爸妈妈越听越火大。
“都给我闭嘴!不准说谎,到底是怎么回事!”
当知道真相的时候,二宫妈妈几乎是立即举起手,二宫吓得闭上眼,樱井见状连忙站起来拉住妈妈抬起的手,“妈妈,不要!”
“为什么偷别人东西!”就算隔着樱井,二宫妈妈依然吼的二宫不自觉抖了一下。
不说话,不管怎么逼问,就是一句话不说。
僵持了近一个小时,二宫爸爸屡屡大吼着“别以为我真的不会打你!”,二宫妈妈生气地命令说“不准再碰你的游戏机!”,二宫都一直跪着,就是不说话。
“写检讨,给我写300遍,今天写不完不准睡觉,听到没有!”最终也只能以这样的方式作为惩罚。
二宫轻轻的吐了一口气,还好只是写检讨。

当晚上12点都过了,二宫妈妈下楼看到二宫还趴在餐桌上写着检讨,抿了下嘴,走过去看了下,一边说着“字又写的歪歪扭扭”,一边不耐烦得去拉二宫。
毕竟是心疼的,“去去去,别写了,上楼睡觉去。”
却在触到二宫的手的时候觉得孩子的体温高的不正常,于是探手了摸了下额头,“怎么那么烫?”
二宫被送回卧室安顿到床上,二宫妈妈帮着掖好被角,嘱咐了声早点睡就出门了。

“nino……”
“你还没睡?”
“我等你。你抄完了?”
“73遍……我发烧了,所以妈妈让我不用抄了,lucky~”
“你发烧了?”樱井探出身子往下看二宫。
二宫也探出点身子抬头看樱井,不看没什么,一看差点笑出来,“你这什么睡觉姿势?keroro?”
“屁股疼……”樱井说着又侧了下身子。
二宫fufu笑了两下,坐起身,拖上拖鞋往门口走去。
“你干吗你干吗?”樱井也坐了起来。
“给我趴下。”
虽然这么说,但是樱井还是爬了起来,顺手拿了一件外套,一路屁颠颠的跟在二宫的后面。二宫披上外套给樱井作了小声地动作,从卫生间拿出急救箱,然后两个人再蹑手蹑脚的走回卧室。

“趴下,我给你上药。”
樱井扭捏了会,想想算了,于是脱了裤子趴到二宫的床上。
二宫捂着嘴fufu笑了,然后慢慢的拎起樱井内裤的边缘,“sho酱,内裤也要脱阿~”
刷的往下一扯,引起樱井哇哇得大叫,“痛!痛!”
“嘘——”二宫连忙捂住樱井的嘴。
樱井皱了下眉,明显感觉到二宫手上传来的不正常热度,往里挪了挪,让二宫坐到床上来。
二宫钻进被子,借着月光,小心的给樱井伤口上药。

“nino,你为什么要拿石田桑的钱包?”
手一顿,收好药,帮着樱井拉上裤子,示意他可以穿上睡裤了。
“nino……”
“因为我讨厌她。”
“石田桑哪里惹到你了?”
二宫推着樱井下床,自己盖上被子躺平。
“nino……”樱井就站在床边也不走。
“她送你巧克力了吗?今天。”二宫盯着上面的床板,慢吞吞的说。
“恩。”
“哦……”二宫翻了个身,面朝里,“我睡觉了,sho酱也快睡吧。”
樱井看着二宫的背影,抓了抓头发,掀起被子钻进了二宫的被窝。
二宫转过身,“你干吗睡我这里?”
“你发烧会冷的,以前孤儿院里我发烧修女就会抱着我睡觉,出身汗就好了。”
二宫看着樱井说的很正直的样子,想了想,点点头,于是往樱井的怀里钻了钻。
樱井想,我没有说错,我没有说谎,但干吗有种心虚的感觉。
二宫似乎很快就意识朦胧起来,呼吸也变得平缓而绵长,有点灼热的气息喷吐在樱井敞露的锁骨处有点酥养。
樱井仿佛浑身绷住了一般,意识越来越清醒,完了,这样睡不着啊……

“sho酱……对不起…………对不起,sho酱……”
二宫奴动着嘴唇发音不清晰的说着,樱井觉得有点不舍。
而细细思考,当时几乎是不经大脑的就主动承认了,没有原因的就这么做了,连为什么的理由在过了那么久的现在也依然无法找到。
但是看着靠得离自己很近的二宫,突然有种豁然开朗的感觉,理由什么的一点都不重要,或者说理由就是二宫和也这个人,不是吗。
轻轻抬起手臂,在不惊动二宫的情况下环上二宫的腰。
把头凑过去,用很细微的声音,“没办法给你巧克力了呢。我没有答应和石田桑交往,所以把巧克力还给她了。”

不知道是不是错觉,原本应该睡着了的人,好像勾起了嘴角,浮现很温柔的笑容。

TFS

164SF发表于:2011/2/24 0:28:00

SF

165更~发表于:2011/2/24 0:32:00

RID

166= =发表于:2011/2/24 0:36:00

这是掉皮吧 yiyo san...

167更了发表于:2011/2/24 0:38:00

原来这坑也是GN挖的啊,还以为你要坑掉了orz

sho酱好帅(拇指)不过这下在学校会变得处境微妙了吧

是说他好像渐渐明白自己的心意了呢,另外一个小朋友就还迷糊着

168= = T发表于:2011/2/24 8:15:00

摸一把忘了改ID的悲剧LZ

小手牵小手的镜头很萌,分镜头什么的大好~

BTW,我老板说和你是校友?你不是早稻田的吗?

169= =发表于:2011/2/24 8:26:00

觉得两个人在某种程度上都有所感悟

但SHO以后在班上会很麻烦吧

170= =发表于:2011/2/24 8:30:00

還好父母親最後知道真相了

不過學校那邊之後翔會不好過吧...

171= = S发表于:2011/2/24 10:46:00

你更的速度好快。。。

172= =发表于:2011/2/24 11:44:00

抱着睡觉好萌阿
不过SHO CHAN以后在学校就不好过了吧......

173= =发表于:2011/2/24 11:45:00

。。。。。小和到底是什么病?无痛感?还是血小板低不能受伤?

174014发表于:2011/2/24 11:56:00

为什么编辑不能改ID!!!掀桌子!

请各位不要扒皮了………………>~~<

175= =发表于:2011/2/24 14:46:00

虽然顶罪的桥段很狗血
但是我就吃这一套啊!

176= = K发表于:2011/2/24 15:04:00

史上见过最萌的LZGN~

177014发表于:2011/2/24 15:48:00

戳LS……你也不安慰安慰我……求抱抱~~~

178凌晨更得发表于:2011/2/24 15:50:00

这么萌,但不知道为啥么,总觉得不安,《———被虐妄想症发作了

179= = P发表于:2011/2/24 20:12:00

噗。。。U真是可爱

同床共枕!

萌芽了萌芽了!

180==发表于:2011/2/25 0:39:00

原来是这样…LZGN你可爱

1151条,20条/页

12345678910>