Amarantine(Y2 BG 雷 坑 慎)

946条,20条/页

12345678910>

原文莱师傅铲雪北欧人推车发表于:2010/2/20 17:43:00

BG太多 雷的请自行叉
坑品是浮云 日更是传说
--------------------

Amarantine

?

二宫和也切换监视器画面的时候,第一次看到了樱井翔的脸。不论是对于他还是对于这幢大楼来说,这张脸都是如此的陌生。二宫和也凭着自己对这份工作尚存的一点儿责任心,放大了画面之后又放大了一次,看见了这个陌生人手里握着的是一份家庭保险资料。他叹了口气,切换到了下一组画面。

现在,保险也不好做了。他伸了个懒腰,有点儿自言自语。

这样的环境下,什么行业都不好做,能抱住一份工作,已经算是谢天谢地了。不过,二宫和也对这件事儿倒是不太担心。头脑灵活、技术过硬、对工作还算认真负责,再加上有个有点儿爱偷懒的上司,虽然自己现在只是个派遣,不过,成为正式职员是早晚的事儿。唯一要等待的就是上面一层又一层的人的好心情。他还是比较有信心,自己早晚会见到那张签订终身的纸的。

上司把早晨的报纸一合,扔到一边。我说,你也不用从大早上起来就盯着监视器看吧。又不会有人早上一起来就劫持大楼。

如果真有人劫持,我们的头可就是靶心了。二宫和也回头看看他,不过,他说,你的比我的危险一点儿。

藤木走到二宫旁边的椅子旁,拉开,坐下。你要是嘴不那么厉害,早一个月我就考虑提拔你了。

二宫和也笑笑,继续切换着监视器。好吧,他暗自琢磨,看来下个月就能搬家换到新的公寓了,毕竟由枝怀孕了。现在住的地方外面就是工厂,不论是对孕妇还是对孩子来说,都太嘈杂了。

?

结婚之前,岳父很严肃的当着全家人的面说,不管怎么样,我希望你至少能做个称职的父亲。后面好像还说了什么,二宫记的不是很清楚了,只记得那天夕阳挺好看的,由枝的母亲在自己面前哭的像个小孩子一样。

本来理想是一样的两个人,交往的时候却总是遇到各种各样的问题。本来是一个夏末的河堤上,本来也还是牵着手的两个人,二宫却突然听到对方说,还是想去米国进修啊,二君也就不用等我回来了。可是夏天还没结束飞机都还没起飞,就又听到对方在电话里一字一句的说,我怀孕了。没有哭腔,再见面的时候也没什么眼泪。现在的女人都坚强了啊,二宫和也想。

1= =发表于:2010/2/20 17:46:00

表坑

2= =发表于:2010/2/20 17:46:00

单纯觉得括号里的内容熟

蹲下来看看

3= =发表于:2010/2/20 17:46:00

sf

哦,人夫

4= =发表于:2010/2/20 17:49:00

噗 约束路线

够昂

5康师傅发表于:2010/2/20 17:51:00

OMG 好快 日更是传说。吗?

6= =发表于:2010/2/20 17:59:00

仰望234L

时间真统一啊= =

7莱师傅铲雪北欧人推车发表于:2010/2/20 18:14:00

Amarantine

?

二宫和也切换监视器画面的时候,第一次看到了樱井翔的脸。不论是对于他还是对于这幢大楼来说,这张脸都是如此的陌生。二宫和也凭着自己对这份工作尚存的一点儿责任心,放大了画面之后又放大了一次,看见了这个陌生人手里握着的是一份家庭保险资料。他叹了口气,切换到了下一组画面。

现在,保险也不好做了。他伸了个懒腰,有点儿自言自语。

这样的环境下,什么行业都不好做,能抱住一份工作,已经算是谢天谢地了。不过,二宫和也对这件事儿倒是不太担心。头脑灵活、技术过硬、对工作还算认真负责,再加上有个有点儿爱偷懒的上司,虽然自己现在只是个派遣,不过,成为正式职员是早晚的事儿。唯一要等待的就是上面一层又一层的人的好心情。他还是比较有信心,自己早晚会见到那张签订终身的纸的。

上司把早晨的报纸一合,扔到一边。我说,你也不用从大早上起来就盯着监视器看吧。又不会有人早上一起来就劫持大楼。

如果真有人劫持,我们的头可就是靶心了。二宫和也回头看看他,不过,他说,你的比我的危险一点儿。

藤木走到二宫旁边的椅子旁,拉开,坐下。你要是嘴不那么厉害,早一个月我就考虑提拔你了。

二宫和也笑笑,继续切换着监视器。好吧,他暗自琢磨,看来下个月就能搬家换到新的公寓了,毕竟由枝怀孕了。现在住的地方外面就是工厂,不论是对孕妇还是对孩子来说,都太嘈杂了。

?

结婚之前,岳父很严肃的当着全家人的面说,不管怎么样,我希望你至少能做个称职的父亲。后面好像还说了什么,二宫记的不是很清楚了,只记得那天夕阳挺好看的,由枝的母亲在自己面前哭的像个小孩子一样。

本来理想是一样的两个人,交往的时候却总是遇到各种各样的问题。本来是一个夏末的河堤上,本来也还是牵着手的两个人,二宫却突然听到对方说,还是想去米国进修啊,二君也就不用等我回来了。可是夏天还没结束飞机都还没起飞,就又听到对方在电话里一字一句的说,我怀孕了。没有哭腔,再见面的时候也没什么眼泪。现在的女人都坚强了啊,二宫和也想。

?

宣布小剧组解散的时候,由枝就低着头坐在自己对面的角落里。一直跟着自己演出的安田突然打断了自己一成不变的声线,他说,二宫桑的选择那是你自己的,不管你对戏剧这个事业抱有什么样的态度了,我们还是会一直坚持下去的。二宫和也看看他,然后笑着把那些翻的破破烂烂的剧本,那些繁琐的账目,那些今后跟自己无关了的东西全部交到了安田的手上。他站起来,挺正式的鞠了个躬说,那么今后就拜托安田君了。

晚上回家的时候,牵着由枝的手,他笑着说,现在的年轻人真是......

本来二君也是这样的人吧。由枝突然站在原地不动,二宫有点儿惊讶的回头看着她,自动贩卖机的灯光照在她的脸上。21岁的时候遇到了19岁的松岛由枝,都是热爱戏剧的年轻人,从一起工作追逐梦想到拥抱牵手甚至做爱都来的顺理成章。他总说我就喜欢你的眼神,虽然有的时候坚定的让我害怕。

今天再一次对上的又是那样的目光。二宫这才觉得,生活细水长流了以后,自己已经很少去看对方的眼睛了。

可是从什么时候开始变了呢?如果真是因为这个孩子......她松开了二宫的手,那么我宁可他还是不要出现在这个世界上的好。

二宫和也歪着头看看她,没变,这姑娘的性格从19岁到23岁都没什么变化。当时能义无反顾的放弃法律专业来投奔自己,后来也能决定放弃自己继续投身戏剧,现在大概照样还能放弃这个孩子。可是他摇摇头,你太傻了,他说。然后重新牵起由枝的手。回家吧,晚上有风,凉。

?

在二宫和也心里,对方永远是个孩子。不管她在这几年当中是不是从一个懵懂的少女被自己培养成一个出色而坚强的女人。19岁的松岛由枝和23岁的二宫由枝,在自己看来,是完全一样的。她为了自己喜欢的事情和喜欢的人可以放弃那些对她来说也许是更重要的东西。可是让二宫和也唯一觉得也许发生了什么奇妙变化的,可能就是这个还没出世的孩子了。他觉得,已经拿到了米国那所大学的录取通知的由枝,大概真的下了很大的决心,才决定留下的吧。

好吧,自己的地位终于战胜了一次戏剧。在她的心里。

?

可是由枝不明白的事情毕竟太多。她不明白,支撑一个入不敷出的小剧组的同时无法再支撑一个家。两个大人一个晚上嘻嘻哈哈就可以撑过去,可是一个刚出生需要长身体的孩子不能用啤酒喂。她更不会明白,自己要成为的是一个称职的爸爸,而不是一个出色的父亲。

这些,二宫和也早就想清楚了。来这座处在六本木的大厦面试的早上,由枝帮他打领带的时候就跟她说过,以后估计你也不想靠着变卖游戏过日子不是。

所以,现在的一切又是另外的一次顺理成章。

----------

这代码...得 直接更了算了

8= =发表于:2010/2/20 18:16:00

sf

这次不会同时了吧

9康师傅发表于:2010/2/20 18:17:00

啊哟 SF否? LZ要不夜深了再更下?

10= =发表于:2010/2/20 18:18:00

这BG还真微妙

文蹲了

想看怎么发展成Y2的

11= =发表于:2010/2/20 18:45:00

进来想说这文表坑

12= =发表于:2010/2/20 23:48:00

噢卖嘎还怀孕了。。。

LZ够昂

13= =发表于:2010/2/20 23:50:00

nino直接抛弃妻子投奔保险销售员怀抱吧

14= =发表于:2010/2/21 0:23:00

有趣,蹲下看

LZ咱打个商量,雷不雷我不在乎(等感觉雷了我自己叉自己出去),咱能不能不坑?

T?????????????? T

15玉米面包发表于:2010/2/21 3:49:00

人夫的好彻底,蹲等怎么跟sho有实际的交集

16莱师傅铲雪北欧人推车发表于:2010/2/22 12:20:00

二宫和也第二次看见樱井翔的时候,对他的脸有了个模糊的印象。卖保险的倒是天天见,这么执着的倒是第一次见到。

对象是7楼的水树小姐啊,藤木笑笑,也是个难缠的对象。

二宫和也在切换过一组画面后重新切换到了大厅,樱井翔还在,可是对方已经有些不耐烦了。他看到那个保险公司的小推销员突然扳过了水树的肩膀,有点儿强迫性的让对方直视着他。不过因为是背对着自己,也不清楚接下来会发生什么。

不采取点儿行动么?藤木笑着问。

我看啊,是感情纠葛。

Me too,藤木站起来,我上去买个咖啡喝,你要不要?

黑咖啡不加糖,谢谢。二宫笑着看着上司出门的背影,男人年龄大了就开始八卦起来了这倒不新鲜,能八卦到这种程度的,也算是少见了。

?

二宫和也挺纳闷的,现在的女性怎么都这么坚强了。每次画面切换回来的时候他都会多关注一下大厅的情况,看着像是分手之后的纠缠。不过,好像关系反了。哪里有男人贴着女人乱转的。他想着下一次画面切换过来的时候一定要换个正面的方向看清楚那个男人的脸,也好下次万一什么时候碰到这个人的时候,无意的笑一下。

不过,再切回来的时候,大厅已经不再那么热闹了。他只看到自己的上司端着咖啡回来时候的失望的脸。

?

后来有天,在早上的通勤电车里碰到了水树小姐。二宫站在还算近的地方看着对方有点儿烦躁的表情,和明显是没怎么整理过的头发。做戏剧的时候让他养成了喜欢观察别人的习惯,后来这简直成了一种毛病了。不过这正好又迎合了自己现在做的工作。能够短时间分清楚一个陌生人到底是来大厦做什么的。正确率很高,且屡试不爽。

?

电车站的出口到大厦并不太远,从进了大厦门到走到电梯口也用不了30秒。这大概也就是问个早上好和闲话天气的时间。二宫在出检票口的时候追上了对方,决定今天早上跟她打个招呼。

水树桑,早上好。

啊,嗯,早上好。

昨天,加班?在走到大玻璃墙前面的时候,二宫指了指映射出来的模糊影子笑着问。对方也算发现了什么,立刻用手捂住翘的很奇怪的一小撮头发。

最近的保险推销员太烦了。答非所问。

是么?

你也结婚了吧?二宫感到对方从刚才开始就有意识的盯着自己的戒指看了几次。

等你决定去买保险就知道了,强买强卖,简直了。

是么?那是很缠人。

就不能不让他们进大楼么?在等电梯的时候,二宫礼貌的先帮对方按了上行的按钮。

这个,只要对方不拿着刀危险您,我也无法干涉他双腿的自由。他微笑着微微鞠躬,看着电梯门在对方和自己面前关闭之后,又按了下行按钮。果然是感情纠葛,还是婚外恋,他笑笑。

17sf发表于:2010/2/22 12:45:00

sf

18= =发表于:2010/2/22 12:47:00

sho不是真的婚外恋吧

俩人这阻力够大的

19莱师傅铲雪北欧人推车发表于:2010/2/22 19:42:00

后来挺长的一段时间,二宫和也都没在监视器画面的任何一个角落看到过樱井翔的脸。他也随即打算把那个本来就很模糊的印象变得更加模糊。婚外恋嘛,本来就是突然出现的人和突然出现的感情而已。自己一直允许婚外恋出现的最主要原因大概就是因为,婚外恋,根本就不会长久。

所以,本来就是否认的态度。这么看来的话,自己还是挺正直的。

?

在孩子出生之前,二宫和也总算是等到了那张签订终身的纸。他还记得藤木递给自己的时候,笑着说,也算是我的突破了,总算能忍受住你厉害的嘴了。在sign的地方写下二宫和也四个字的时候,自己竟然比在结婚协议上盖戳还要紧张一点儿。手有那么一点儿抖动,最后他叹了口气看着自己歪歪扭扭的“二宫和也”四个大字的时候,郁闷的想,为什么签合同不能盖戳。那样也简单一点儿,痛快一点儿。

?

之后没过多久就搬家了。松岛家的意思是,为了孩子的健康,还是尽量搬早一点的好。二宫看了看由枝一天天鼓起来的肚子,心想要搬还不如就这周就搬了算了。

搬家的时候也没怎么张罗,就叫了相叶过来帮自己的忙。由枝肯定是不能拿什么东西的,反正两个人东西也少,一次就能全部带走。新的公寓离市中心有点儿远。可是房租便宜环境又好,物价也相对便宜一点儿。由枝暂时不去剧组了,也就不用考虑她出行是不是方便了。也就是自己,需要再早起一点儿,赶赶再早的一班电车了。因为,不论怎么样,都需要再多换两次车。

坐着相叶开的车,撤离这座城市的东北,一路开向西南。他笑着问由枝,你不会水土不服吧。

相叶笑笑,小爸爸你太紧张了,这才从哪儿到哪儿啊。还没让你搬到千叶去呢。

二宫和也翻了一白眼儿,县民,你知道你跟那儿红,我就不去给你捧场了。

这话说的,我现在也住你那边。

哈?干嘛?跟踪狂啊。

才不是,幼稚园幼稚园。我现在在那边的幼稚园当老师呢。我说由枝酱,以后送你们的孩子过来吧。

二宫抱头,完了,这才是我最担心的事情。

946条,20条/页

12345678910>