【Y2】布拉格早安

1077条,20条/页

<1011121314151617181920>

261= =发表于:2010/6/17 20:25:00

别扭如二丿
不会因为那个女朋友就生气了吧
表阿
我要继续甜下去XD
==========================================
应该不至于吧,Nino也不知道Sakura就是自家那位啊

262皮皮发表于:2010/6/18 18:47:00

来到维也纳后,时间变得更加紧凑起来。乐团因为要跟某知名小提琴家合演,所以大部分时间都在排练新曲子,搞得大家都有点烦躁。
总算演出顺利人气也挺旺,在最后一场的前一天终于得到了休假,跟二宫同屋的定音鼓桑又去招待女朋友去了,他想现在sakurai老师是不会勇猛的再出现在自己眼前了,所以戴上棒球帽抓起小号想到老城区去走走。
出门前,手机响了起来,是个陌生号码。
其实不告诉对方手机号的好处在这种时候就体现了出来,二宫看着屏幕走神。不用期待他会给自己打电话,或者偶尔看到陌生号码心里面会doki一下。
“喂?”
“演出很精彩哦,和也。”
是正音明知的声音。

维也纳老城区的街边咖啡馆有很多,鹅卵石路上遮阳棚下面,散乱的椅子,看着报纸悠闲的欧洲人,托着腮眯眼眺望远处的欧洲人,他们看起来都是一副享受的模样。
那之中戴着一顶贝雷帽叼着烟斗的亚洲男人,双手交叉在一起,用格外考究的眼神看着向自己走来的二宫和也。
“好久不见了。”正音明知说,拉开身旁的椅子,打了个响指,服务生便端来了一杯红酒。
二宫坐着的位置逆着光线,他总觉得那人用贝雷帽遮挡住的一头银发不管怎么看还是很耀眼,那曾经是他最喜欢的。
“你来这里多久了?”
“从演出的第一天开始。”
“为什么不早点告诉我。”
“早点告诉你让你逃跑吗?”
“我为什么要逃跑。”
“因为逃跑是你的习惯。”

他们之间并没有年上年下的区分,说是像父亲一般敬爱着现在也听不出互相问寒问暖的感情。二宫摘掉棒球帽,露出光洁的额头,他摸着高脚酒杯的底座,周围的空气里有烟斗的甘甜味儿。正音明知笑着看他,眼角的周围一层叠一层。
“我没有见你妈妈,你很生气吧。”
“有点。”
“我以为你可能会在那场演出结束后在后台狠狠给我一拳,我高估你了。”
“我没有想给你一拳的冲动。”
“啊啊....你这样说我会很伤心的和也。”正音明知伸出手,找到二宫左手中指上的那个茧,轻轻的揉搓了几下,“你已经不再是从前跟在我身后的小和了啊。”
“早就不是了。”二宫抽回手,眼睛移到别处。

二宫想起来,自己好像跟sakurai老师说过,那个把正音明知当父亲一样崇拜喜欢的二宫和也早就没了。
可是当再次见到本人时,这样的感情似乎又冒出一小撮火苗。二宫觉得自己很分得清,即使正音明知是个差劲的男人,但在古典音乐上,他依旧是自己最喜欢的英雄。
正音明知好像发现了他的这点小变化,笑着灭掉烟斗,“看吧,我就说逃跑是你的习惯。”
“你叫我来不会就是批判我的习惯吧,到底有什么事情,快点说
“做我的助手吧。”正音明知说,向二宫伸出手邀请,“做我的助手,然后在欧洲出道,我一直没有忘记你从小的愿望哦。我想现在,是该帮你实现的时候了。”

这是突然想起来的事。
那天在厕所隔间里,樱井翔搂着二宫和也问他的梦想是什么,犹豫了一会儿才回答的“现在还没有”难道是骗人的嘛?
其实他自己也没搞懂。
只是在正音明知突然这样轻易说出来的时候,二宫和也捏着左手中指上的茧,不知道为什么,会突然好想他。

263= =发表于:2010/6/18 18:59:00

沙花阿TVT

264更了发表于:2010/6/18 19:32:00

看到最後一句時doki了下

265==发表于:2010/6/18 20:53:00

只是在正音明知突然这样轻易说出来的时候,二宫和也捏着左手中指上的茧,不知道为什么,会突然好想他。

==============================================

萌点奇怪的人飘过 这句真是萌的我翻滚

现在真正觉得SHO进入了NINO心里

FS

FS

FS

266= =发表于:2010/6/18 21:15:00

嘛……难道只有我一个人还在琢磨为啥Nino一直在说 那个男人是个差劲的男人么……

267= =发表于:2010/6/18 21:29:00

==============================================

萌点奇怪的人飘过 这句真是萌的我翻滚

=============

+1

还有那个看到陌生号码的doki也很萌

美好的恋爱心情

268= =发表于:2010/6/19 0:01:00

加油

269皮皮发表于:2010/6/19 18:58:00

“给你一天的考虑时间,离开维也纳之前告诉我,如果你同意的话,我会立刻带你回东京做准备。”正音明知说。

老城区的街头也会有流浪艺人,还有唱美声的表演者。在这个国家里仿佛处处都能听到音乐,空气里漂浮着的全是旋律。
二宫和也坐在台阶上,对面是个吹单簧管的年轻人,跟自己相仿的年龄,应该是街头体验来了吧。他低头看着自己的指甲,回想起自己还是初中生的时候,跟着正音明知来到维也纳,第一次站在大街小巷鼓起勇气吹小号,那是在那段快活的日子里获得的最令自己激动的掌声。
二宫掏出手机,翻了很久的twit,找到sakura第一次发的那张流浪艺人的照片,那句话“如果很累很无助的时候,布拉格街边的流浪艺人总让自己觉得很想家。”,莫名其妙的让现在的自己也产生了同样的感觉。
他又想到了sakurai老师,忽然有种小小的期望,如果这是同一个人的话那该多好,于是他便在字母a的后面无意识的划着i。
如果这件事情发生在遇见樱井翔之前的话,二宫和也是会答应的吧。但是偏偏是要这之后,二宫觉得挺讨厌,他想要做动脑子选择真的好麻烦。

【mario:如果很迷茫的时候,维也纳街边的艺人总让自己想起那个很想念的人。】

二宫拍下了那个吹单簧管的年轻人,欣赏了一会儿这首节奏欢快的协奏曲,一手抓着手机,一手握着红色的PSP钥匙环。

哔哔....手机响了起来。
他跟自己打了个赌。
如果是sakura回复过来的,并且说了跟自己当时一样的话,那就选择放弃,让正音明知跟欧洲出道什么的都成为浮云去。
如果不是的话......

二宫撇着嘴笑,用拇指摸了一下屏幕上的那个太阳笑脸。
幸亏单簧管的音调明亮闪烁,二宫可以凭着这种粉红色感觉的莫扎特想象sakurai老师的脸,然后看着被太阳光照耀就不再劣质的钥匙环,心想:吹吹小号打打游戏,另外跟sakurai老师谈谈恋爱,这种生活才比较适合自己吧。
他合上手机,从包里翻到刚才正音明知写给自己酒店地址的纸条,折成了飞机。
所以让他们都浮云去吧!

【sakura:我这样想过的那时候,把你说的那句话原原本本的送给你。PS.另外再加一句谢谢,因为我买到了不错的PSP。】

对方没有回复,樱井翔挑挑眉毛,嘛....大概是正在琢磨着吧。
他刚刚跟房东太太站在楼下聊完天,提着大包小包要回来煮晚饭。站在楼梯上回复过了mario的消息,另外把那张单簧管艺人收进自己命名的“欧洲街头艺人全攻略”的图片文件夹里。
“不好意思。”上楼拐弯的时候低头让过一个年轻人,总觉得这人的声音很是熟悉。

“啊!”樱井翔的眼睛瞪成的金鱼。
经过他身边已经走到楼下的男人抬起头,因为冲着窗户的关系,所以用手背遮住光线。
“哦!”松本润的嘴巴圈成了油饼。

270皮皮发表于:2010/6/19 19:01:00

说正音明知是个差劲的男人因为他辜负了二撇妈妈

没有详细写出来所以看不出来吧

不是主要内容,懒得写了(╯▽╰)

271= =发表于:2010/6/19 19:33:00

SF

看得出来,所以就算不是因为sho,也不想nino跟那个人走。

文里的sho和nino都是非常温和自然的人,我很喜欢。

GN加油

272更了发表于:2010/6/19 19:34:00

COS一下

273= =发表于:2010/6/19 20:39:00

这是啥发展
jun搬进他们楼了?

274= =发表于:2010/6/19 22:03:00

坚定真好 泪流。。

快发现各自身份了吧N先生S先生XD

275= =发表于:2010/6/19 22:39:00

无论是Sho和Nino还是Sakura和Mario都是这么美好

276赖皮发表于:2010/6/20 0:56:00

啊啊啊,还想看啊,可惜今晚更毕了是吧?TAT

277催文专业户发表于:2010/6/20 11:24:00

好文!!

其实有点小期待狗子会实现自己的理想啊远目....

278= =发表于:2010/6/20 19:18:00

等今天的=3=

279= =发表于:2010/6/20 21:12:00

同等更新 MARIO和SAKURA萌死啦

280= =发表于:2010/6/20 22:14:00

也来等更新

这文非常美好TAT

1077条,20条/页

<1011121314151617181920>