【CP混乱 主樱二 润智/架空】海平线

259条,20条/页

12345678910>

原文十二階midori发表于:2009/2/27 16:46:00

()

二宫看着眼前的大好青年对自己灿笑,正直的三七开发型加仓鼠式的笑容,心想这是哪家的傻少爷没看好给溜出来了。

“还有空房吗。”

没好气地丢出一本住客登记薄和钥匙,低头继续着料理妈妈的伟大事业。“自己选一间。”

滚你的继承家业,凭什么我就得一辈子呆在一个白痴一样的海之小家。看看隔壁的相叶多好,一个人从千叶的老家出来闯荡,五年前终于来到了这片海滩自主创业卖炒面。

大好青年慎重地在簿子上用三号正楷写下樱井翔,取了202室的钥匙问要不要押金。

“你逃也无所谓。”二宫不抬头,使劲用触笔搅拌着鸡蛋。在他看来没什么比游戏重要,挂在墙角的电视机里嗡嗡嗡地转播着这一季的棒球比赛,被他一怒之下切了电闸。

三分钟后樱井从楼梯的扶手缝里对他喊,房间里的电扇坏了。

“所以说烦人。”二宫按下PAUSE键,把DS塞进裤子口袋随樱井去二楼看。

十四张榻榻米大小的,朝北最闷热的房间。二宫看着樱井搁在地上的大大的LV旅行包,心想看你打扮得人模狗样,何必每次来都这么穷酸。看了老半天没瞅出什么名堂,二宫正纳闷这新换的电扇咋就罢工了呢,才突然想起刚才电闸让自己给切了,没好气地道歉。

樱井还是挂着灿笑,完全不介意的样子,在门口目送他下楼。然后倚在走廊的窗口往外眺。

海平面那么平。废话,不然咋叫海平面。可是地球不是圆的么。樱井在心里与自己作着斗争,看见沙滩上有一顶红色的伞。二宫摇头晃脑地提溜着个饭盒走向那顶伞,日头下的背影就是小小的一个黑点。

“大野,下来吃饭了。”二宫眯着眼睛往上喊。

过了许久才从有些老化的梯子顶端传来动静,穿着海防制服的大野动作迟缓地爬下来,条件反射般接过饭盒。

二宫好耐心地等了20分钟直到大野慢吞吞地把最后一颗腌梅子咽下去,盖上饭盒盖还给他。这期间他看到一个寄居蟹从脚边爬过,虽然心生喜悦但嫌脏没去抓,就这么让它躲到了远处岩石的阴影里。

大野又爬回了瞭望台,二宫晃晃悠悠地回海之小家,抬头便看见窗边的樱井那一脸猥琐的灿笑,摸摸下巴消失在了房檐下。

晚上开饭的时候樱井在一楼的餐厅再看见二宫,系着围裙在倒麦茶,看都不看他一眼。于是荞麦面食而无味,淡淡的汤汁溅了一桌。

“你这是进化不完全啊还是身残志坚?”二宫走过来收起玻璃碗拿抹布擦桌子。“不会吃面就别勉强自己。”

樱井说这就是你对待客人的态度么。二宫用余光睨了他一眼,说没你这样的客人。

“小和你这有酱油没?让我打点儿。”

相叶扯着嗓子从炒面摊冲进来,拿个小瓶子在二宫眼前晃。“别老来我家扒成不,你昨天不是刚去补过货么。”二宫的喉咙里灌满了不耐烦,“自己去厨房找。”但心肠还是硬不起来。相叶揉面团似的用他那双大手搓了搓二宫的脸,屁颠屁颠地往厨房跑。掀开门帘的时候他突然停下脚步,转头回来抛给樱井一个媚眼。

“你又来看我啦。”

看你个头,谁要看你个没头脑的。其实你也不错,只可惜不是我的型。论智商差了我点,论身板高了我点,更主要的还是我心里早就有了这个别扭的二宫家的和也君,十三岁那年已在心里自作主张把他许给了我自己,并且发誓用剩下的百分之七十五辈子把这个愿景转化为现实——这还是以我能活到八十七岁为前提的。为了这一伟大革命事业我从小学五年级起痛改前非,每天一斤奶强壮樱井君,为的就是有朝一日能把他小子拿下。可是天不遂人愿,苗子不好,再怎么浇肥那也是徒劳,直到我发育期结束还是没能长成九头身。你想想四年前我带着绝望再回到这片海滩发现原来二宫这十三年都没长过个时我该有多兴奋,就差没去神社还愿改吃素了,我容易么我。都付出那么多了,让我从头再来一次,我怕我等不到这辈子了。

樱井回过神的时候发现二宫已经不见了,只剩下他一人在空空荡荡的餐厅里举着筷子,停在半空中的手臂上有只豹脚蚊正大快朵颐。

“该死。”清脆的一记响掌,在右臂上化开一滩血污。看看四下无人,樱井心虚地往桌子上蹭了蹭,回到了房间。

?

“翔君,妈妈去登记,你在这里等一下。”松开牵着妈妈裙裾的手,樱井痴痴地望着柜台后面的男孩。那是海之小家老板的儿子,正聚精会神地玩着GBA。许久之后发现樱井的视线,男孩直起腰用鼻孔问他,看什么。

“我也想玩。”乞讨般的四个字,没骨气。

男孩说不给你个豆丁玩,樱井气的发疯,冲到柜台前大喊我不是豆丁,我已经十三岁了。男孩从椅子上跳下来,用左手比了比,才到自己的下巴那颗痣的高度。

“大我一岁还没我高,真羞。”

樱井埋下头咬嘴唇,耳边又响起温柔的笑声。

“等你长得比我高了,我就给你玩。我叫二宫,二宫和也——你记住了——等到那一天再来找我。”

TBC

1==发表于:2009/2/27 16:56:00

第一次看Y2,好吧其实我是来看JS的

蹲等最后一位出场

2甘栗发表于:2009/2/27 17:05:00

有爱>_<

3- -发表于:2009/2/27 17:44:00

我半个凳子坐着等,蹲着太难受了

4= =发表于:2009/2/27 18:47:00

润君还没出现..

莫非要上演英雄救美的片段Orz

5很开心啊很开心发表于:2009/2/27 18:53:00

回来发现新文~姑娘的文笔真好~~~内容也喜欢~~~

哈哈~~~这楼蹲了~~~

6内牛满面发表于:2009/2/27 19:09:00

Y2啊啊啊!!!活生生的Y2啊啊啊!!!LZ姑娘,RID地喊我爱你啊啊啊!!

7TL君发表于:2009/2/27 20:01:00

为了润智~!蹲了~!? 回复了再看~!

8N发表于:2009/2/27 20:34:00

啊啊啊~~正中萌点

姑娘加油呀,千万不要坑了,祈祷

搬小板凳在坑里坐好

9=V=发表于:2009/2/27 20:39:00

挺喜歡翔在裡面的感覺

請LZ努力更新阿

10千万要勤快发表于:2009/2/27 21:34:00

Y2好文哪,蹲下啦

11同LS发表于:2009/2/27 23:02:00

LZ在不影响自己生活的情况下,请尽可能的更文吧。。

难得的好文呢~~我们呼唤您~~~

12=-=发表于:2009/2/27 23:17:00

啊啊啊啊,Y2大好,95年的NINO你好可爱好可爱,而且嘴巴这么早就那么毒,还豆丁=V=

翔君啊,都这么多年过去了,你要加把劲啊,不是要玩DS,而是要把NINO勾到手啊~~~

期待润智部分~~于是爱拔又是插花大使么。。。

13N发表于:2009/2/28 0:27:00

KY句

爱拔做的炒面不知道会不会有麻婆豆腐味的

14= =发表于:2009/2/28 1:30:00

于是爱拔又是揷花大使么。。。

-------

这简直就是我萌的最高模式

插花大使爱拔拔最高阿

15= =发表于:2009/2/28 1:47:00

如果是润智的话,其实是美救英雄?!噗

16= =发表于:2009/2/28 4:22:00

看那句带着绝望的心情回来,却发现NINO十三年没长过个,笑倒了

不过看来NINO还是没在这方面开窍

少爷你任重道远啊

17~发表于:2009/2/28 10:03:00

aiba好像是来打酱油的

18十二階midori发表于:2009/2/28 10:47:00

(二)

次日早晨樱井被冷风吹醒,睁眼一看自己已经滚到了墙根,被子被踢翻在茶几上,扭作一团。墙上的挂钟在七点四十二分时蹦出个鸟叽叽喳喳唱了一通,樱井拉开移门,走道里已是一片阳光明媚,原来只有自己的房间才是阴天。

樱井脖子上挂了个毛巾下楼打水洗漱,遇见相叶正在搬铁皮车准备开摊,微微点头道早。门外突然一阵骚动,一群黑衣的保镖仆人女佣把白色的保X捷跑车团团围住,虔诚地喊着“少爷我帮您提行李”“少爷您玩得愉快”“恭送少爷”。

被吵醒的二宫从屋后懒散地拖着鞋跑出来,头顶上歪竖着一撮可爱的呆毛。樱井回头想要和他来一个热烈的早安之拥抱,却扑了个空。二宫打开海之小家的大门,露出整齐的八颗大牙。

“哟,小润。”

?

“所以我说啊,这小开不是来冲浪的吗?”樱井晃着玻璃杯问相叶,“那他干吗站在沙滩上不下去呀?”

相叶切着包心菜,有一句没一句地回答说人家这不是看上大野了么。自从前年他来冲浪偶然救下了在瞭望台上睡着掉下来溺水的那个呆子就彻底不可自拔了,可惜呀可惜,好好的一松本财团的小少爷,竟没想到如此没有追求,这世道也快末路了吧。要是老夫人知道了松本润这两年来隔三差五地往海滩跑就是为了一个半植物人,指不定抱着祖宗八辈牌位哭个七七四十九天都不带停呢。

其实樱井心里早就知道,只是他气不过,为什么那个海带头的小子可以明目张胆地缠着大野,而自己想要和二宫好好说几句话都比造彩虹大桥还难。最后他认定,大野不是乖顺而是没脑子,和他亲爱的二宫奸诈狡猾没法比。

“你别在我这抠鼻屎!还让不让人做生意了!”相叶大吼,拿着番茄酱瓶子就要往樱井脸上嗞,樱井说你本来就没啥生意,我抠还赏你脸了呢。相叶一时语塞,闭上嘴继续切包心菜。

“你每天看海不觉着烦?”松本在沙滩上大喊。如果大野回答他说我看腻了,那他就可以在下一秒掏出钻戒爬上瞭望台给大野戴上,然后凝望着他的眼说我会给你一个不一样的未来。可是这问题他问了两年了,从来没得到过他想要的答案。大野总是说不烦,我觉着海挺好看,看不厌。松本就郁闷了,好看你还老在上面睡觉?

大野坐在瞭望台的椅子上不吱声,看着海平线。淡淡的紫色。他皱紧了眉头。松本就揣了个冲浪板一直在下面陪着他,时不时自问自答似的说些话。

中午的时候二宫去相叶的摊上吃炒面,樱井就趁机和他说话。相叶你手艺有长进啊,味道真不错,是吧二宫。

“……咸了。”

被两个字硬生生地打倒在地。

二宫每吃两口就会放下筷子看看天,相叶问他看什么,他又闭口不答,吃完之后就回店里安排伙计打点松本的起居了。樱井问相叶他咋就对松润那小子这么细致入微呢。相叶白他一眼,说这你都不明白,松本大爷那可是大主顾,谁有钱谁就是小和的爹啊。

我也有钱啊。樱井想,那我也成他爹了啊,这不是乱伦嘛。

相叶看着他脸上那猥琐的笑容就猜到这变态又在动歪脑子,举起明晃晃的菜刀就大吼樱井翔你他X敢碰我家小和一根毫毛我就把你连皮带骨煮了喂狗吃都不带吐渣的。樱井抱着头扔下筷子仓皇而逃的身影消失在视线里之后,相叶的瞳孔里泛起一丝寞落,洒在炒面上被铲刀无情地切碎,化为粉末。

吃过饭后太阳变得烈了起来,松本站在毫无遮掩的沙滩上觉得自己有些支撑不住。抬头看看红伞下依然纹丝不动的大野,觉得他大概又睡着了,于是叹了口气,扛起冲浪板踏进浪花里。海水拍打脚丫的声音格外好听,他就这么一直走到了胸口也被埋没的地方,猛地扎进水里,让咸涩的味道抚过自己的每一寸肌肤。当然此时的他并不知道,瞭望台上的大野睁开了眼,正望着那块浮在海面上,显得有些突兀的冲浪板。

二宫为了松本特地开车去买回很多优质的西瓜,天色渐晚的时候捡了个很大的用麻绳捆了扔进海里。相叶很开心,说小和个死抠的只有润君来才会买这么高级的东西,平常能吃上个瓜皮就该感天谢地了,哪敢奢望那红彤彤的果肉哇,松润日后我发了也一定不忘你的恩情。樱井摇着扇子跨坐在餐厅的长板凳上放空,俩眼直直地看着大野和松本一前一后地进门来。

“小润来吃西瓜。”二宫把托盘往桌子上一搁,一边招呼着一边就挑了块最大的往松本手里塞。松本接过西瓜又递给大野,大野二话不说先咬下一大口,再含糊不清地说了句很轻的“谢谢”。松本对他笑笑,又自己拿了块西瓜吃起来。

二宫有点嗔怪地说你不要这么娇惯他呀,又对着门外喊了一声呆子来吃西瓜。好像是已经等在那里一样的,话音未落相叶就扑了进来。

樱井依然摇着扇子,偶尔吸吸鼻涕,就是始终没主动去吃过西瓜。相叶叫他一起吃,他也只是淡淡地笑笑不回答。

TBC

19= =发表于:2009/2/28 11:03:00

翔桑是在等小和亲自叫你吃么~~~

259条,20条/页

12345678910>