[Y2]不止(雷、白、慎)

1151条,20条/页

12345678910>

原文不要乱停车发表于:2011/2/9 18:50:00

认真说一句,我真的国文就学到初中……所以不要期待什么文笔……

如果有被雷到的,麻烦在外焦里嫩前果断右上寻找叉

如果被雷的连这点距离也坚持不了,麻烦拍得轻点,我可以果断坑的,反正现在也没多少存货~

以下放文

======

[Y2]不止

ep 0

“这是勇治,这个是小惠,那边坐在靠窗沙发上的是小诚和雄一,再过去……”

活动室窗外的年轻女子轻轻叹了口气,身边的男子捏了下她的肩,让她别气馁。
“修女,就这些孩子了吗?”
年轻的女子转过身问着身边的修女长。
“二宫夫妇都是善心的人,愿意接受这些无依靠的孩子,上帝会保佑你们的。孩子的话,都在这里了。二宫太太是不是没有特别中意的?”
被唤作二宫太太的年轻女子立马摇了摇头,“都是很可爱的孩子,只不过……”
“上帝告诉我们,凡事都有缘分。可能是二宫先生和二宫太太与这些孩子的缘分不够,或者未到时候,请千万不要介意。”说完微欠身子。
“啊啊……”年轻女子忙弯腰鞠躬表示歉意。
二宫先生在一边也跟着欠了下身,“非常抱歉,不过我们还是希望可以领养一个孩子,可能再去绿山修道院看下。”
“二宫先生和太太真是宅心仁厚,上帝会保佑你们的。”
说着,年岁已过半百的修女长领着二宫夫妇离开窗边,穿过开满蔷薇的中庭,走向大门。
“绿山修道院的近藤修女是我的朋友,等下我给她打个电话,你们……”

“翔!你给我站住!!”

不远处传来一个尖利的女声。
二宫夫妇闻声回头看了过去。

“抓不到~抓不到~志绪修女跑步超慢的~”
“翔!!你信不信我不给你晚饭吃!!”
前面的小鬼跑几步还回身蹦跶着,对着后面气喘吁吁提着裙子追得费力的20多岁的修女大喊。
倒退着跑的后果就是……
“阿~!”
被石阶绊了差点向后倒去的时候,还好距离修女长很近,修女长一伸手托住往后绊倒的男孩。
“小翔,这次又是怎么了?”
被叫做小翔的男孩在仰头看到修女长时瞬间收敛了起来,抓着衣角撇着头不说话。
后面的志绪修女大口喘着气跑到修女长面前,“玛丽亚修女长,抱歉,我马上带小翔上去。”
修女长笑着看了眼男孩身上原本纯白色的衬衫被弄得五彩斑斓,伸出手指沾了点放嘴里。
“唔~好像不错的样子~番茄酱什么的果然最喜欢了,是不是,翔酱~”
男孩的脸立马憋得通红,和身上的红色互相映衬。
咬咬牙,一溜烟又跑了,志绪修女微微鞠了个躬马上又提起裙子一路狂喊“翔你这个混小子给我站住!”

修女长回过头,看到饶有兴味的二宫夫妇,“抱歉让你们见笑了,小翔这个孩子看着调皮,其实是个很温柔的男孩,今天是志绪修女的生日,她平时喜欢在食物上涂番茄酱,我想这孩子是想给志绪修女一个生日礼物什么的。”
修女慈祥的脸上堆满了皱纹和对那个孩子的喜爱之情。
“这个孩子……也是孤儿吗?”
二宫太太的视线依然停留在男孩消失的楼梯口。
“阿,也是孤儿。”玛丽亚修女长微笑着说,却掩饰不了眼中的悲伤。
二宫夫妇互相看了眼,然后共同露出了笑容,转过头看着修女长,“请问,这个孩子几岁了?”
修女长不无惊讶的看着眼前的夫妇,“二宫先生这么问……难道……”
二宫太太笑着对修女长点了点头。

志绪修女跪坐在双层床前面,把不多的衣物折叠整齐放在小背包里。
“去了那边以后要听话,不能调皮,更不能欺负别人。”
顺手把桌子里堆了一叠的检讨书扔到了废纸篓里。
“以后小翔要去学校念书了,要好好学习啊,不然就浪费了那么好的机会了,你看你,本来就长得大脑门,一定是很聪明的,以后说不定会成为一个很厉害的人呢。”
打开书包夹层,塞了一大罐糖果进去。
“这个可不是给你吃的哦,到了新家,把这个给弟弟,和弟弟好好相处。小翔很贪吃吧,我在你的外套口袋里放了两粒了,所以这个千万不要拆开哦,要和新的家人好好相处,听到没有?”
回过头,原本小小的身子更是蜷成了一团,抱着膝盖坐在床的最里边,一张小脸皱在一起,眼泪早就流到下巴尖上把裤管都弄湿了,却咬着下唇不发出哭声。
志绪修女嘴一扁,“你哭什么哭啊!现在应该是跳起来叫yatta的时候吧!你那个破条件赶走了多少想领养你的人啊,现在总算是有人不计较的肯领养你了,你哭毛阿!!”
翔抬起满是眼泪和鼻涕的小脸,志绪修女也用力咬着下唇,尽管大声却控制不住声线的颤抖,原本笑起来像大阳花一样的脸上在逆光中好像也有亮晶晶的液体顺着脸颊流下。
翔控制不住地开始放声大哭,越哭越大声。

二宫太太牵起小翔的手,微笑着和修女长还有志绪修女告别。
修女长和志绪修女站在修道院门口目送着他们的车子离开。
“他们竟然会领养小翔……”志绪修女喃喃的说着。
“呵呵呵,上帝送给小翔的礼物,也是送给二宫家的礼物吧,这就是缘分阿。”修女长笑得眯起了眼,“志绪修女很担心小翔吗?”
“啊啊……他是个倔强的孩子。”
“倔强,所以也坚强,而且,也是个温柔的孩子。放心吧。”
志绪修女轻轻的叹了口气,怎么可能放心嘛……
已经开出一段路的黑色车子突然停住,一个小小的身子探了出来,挥着手大声地说,“志绪修女,生日快乐!!要全部吃完哦~!!再见了~~!”
然后车子再次启动,这次,没有停下来。

回到房间的时候,志绪修女看到书桌上放了一个很恐怖的不明物体,开了灯发现是个不能被称为蛋糕的蛋糕,塌下来的奶油,后面没涂均匀的地方可以看到里面被烤焦的部分,最令人发指的是在白色的奶油上竟然涂满了番茄酱,厚厚一层……
“那个……混蛋……”
大口咬着味道奇怪到不能再奇怪的蛋糕,眼泪啪嗒啪嗒的落在上面。
“怎么可能……全部吃完嘛……”

---------------------------------------------

“小翔,让我做你的新妈妈好吗?”
“你要领养我吗?”
“对阿。”
“但是我不改姓。”
“哎?”
“修女告诉我,我的父母给我取过名字,我叫樱井翔。”

有时候,我们坚持着一些别人看来滑稽可笑的东西。
有时候,我们坚持着一些别人认为会阻碍我们前途的东西。
但是谁又知道这份坚持不正是强韧的体现呢。
懂得坚持的人,才会拥有一颗强韧的心,足够大到来包容别人的嘲笑以及不公的对待。
然后终有一天,遇到真正懂的人。

1不要乱停车发表于:2011/2/9 18:51:00

忘了TFS

T

F

S

2= =发表于:2011/2/9 19:14:00

新文~ 鐏了

3= =发表于:2011/2/9 19:18:00

新坑.

ky一句,今天好多Gn更文吖~

4= =发表于:2011/2/9 19:20:00

跟ls GN一起蹲
翔桑要善待弟弟啊XD

5Tiara发表于:2011/2/9 19:28:00

你总算来这里了,某人的怨念总算成功了……

给我更快点!!!

不然按地上打P股!!

6Tiara发表于:2011/2/9 19:29:00

你总算来这里了,某人的怨念总算成功了……

给我更快点!!!

不然按地上打P股!!

7不要乱停车发表于:2011/2/9 20:04:00

ep 1

1996年1月25日,我们家来了一位新的家庭成员,一个和我没有任何血缘关系的哥哥。
爸爸妈妈没有说为什么,但是即使像我这样的小孩也不会相信他们那套所谓的“爱心”说辞。
多少,我有点明白是和我身上发生的某些事情相关。

--------------------------------------

“快进来,快进来。”
二宫太太高兴得拉着樱井翔的手站在玄关帮着他脱鞋子。
“啊啊!不用的,我自己来。”小翔马上蹲下来解鞋带。
二宫先生提着樱井的背包走进客厅,大声喊着“和也,和也,快下来。”
樱井翔第一次看到真正的家,听说父母过世时,自己还是个襁褓中的婴儿,对于家,什么印象都没有。
有沙发的客厅,还有好大的电视机,哇~是挂墙上的~
那个是什么?
小翔好奇的伸手刚要碰上电视机旁边的一个黑色盒子,就被一声喝停了,“喂!不准碰!”
樱井翔顺着声音看过去,楼梯上走下来一个和自己差不多个头的男孩,整齐的刘海盖住眉毛,眼睛不大但是亮闪闪的,薄薄的嘴唇,看着挺瘦的,穿着一件T恤和牛仔裤。
樱井有点局促的收回手,抓住两边的休闲裤边。

----------------------------------------

那是我第一次见到nino,当时他12岁,我13岁。

--------------------------------------

“和也,快过来,来见见你的哥哥。”二宫爸爸拉着樱井,二宫妈妈拉着和也互相靠近。
樱井有点紧张的把手在裤子上搓了搓,然后伸出去,“你,你好,我叫樱井翔,请多多关照。”
二宫从鼻子里哼了一声,虽然没有什么声响,但是依然被樱井捕捉到了对方对自己的敌视态度,而且悬着的手对方似乎也没有要握一握的意思。
二宫妈妈见状赶忙拉着小二宫的手搭住樱井的手,“我们和也怕生,小翔做哥哥的,以后要让着弟弟阿。”
唉……他是你亲生的,总是要让着的……
脸上却很乖的立马点头,“恩,我知道了,二宫太太。”
二宫太太和二宫先生互相看了眼,“小翔,不愿意叫我妈妈吗?”
樱井翔撇了下嘴,嚅动了下嘴唇,但是这个称呼实在是苦手啊。
“我看他是根本没有把我们当家人,所以叫不出来。”
冷冷的声音从樱井的正面传来,让他猛地抬起头,撑大鼻孔吸了口气,“我叫得出来!”
二宫和也被吼声吓了一跳。
二宫先生和太太都一愣,随即低低的笑着。
“爸……爸爸,妈妈,和……和也,以后请多多关照。”

然后一家人开心的拥抱,欢迎这个新进家庭的成员………………………………
怎么可能!!

“不准叫我和也!”
面前只到自己眉毛的小个子仰起头拔高声音叫道。
“和也!”
二宫夫妇的制止声晚到一步,但是樱井心理轻轻哼笑了一声,反正都是料到的事情。
“那我叫你什么呢?”
“小翔!”
当然二宫夫妇同样没有想到领养的孩子也是个倔脾气。
“叫我二宫君。”
“二宫君。”
简单的达成协议,反正也没有所谓,不过是称谓罢了。

但是那个时候,樱井翔心里仍是默默给二宫和也贴上了‘找茬高手’‘不让我好过’‘惹事端’‘不懂谦让’等等等等的标签。

“小翔,你和和也睡一个房间,和也睡下面,你睡上面,可以吗?”
樱井被领到卧室,看了眼双层的床,暗暗的咽了口口水,目测了下高度,膝盖忍不住抖了下。
“我能睡下面吗?”
犹犹豫豫地开口,眼神中充满了乞求的意味。
二宫先生看着樱井翔,“小翔是不喜欢睡上面吗?”
“切,寄人篱下还娇生惯养。”
小二宫斜斜的靠在门边,声音在充满暖气的房里依然透出一丝凉意。
樱井翔咬了下嘴唇,抬起头,“没关系,那我睡上面吧,让二宫君睡下面。”
没错,寄人篱下,有什么好计较的。
大大的笑容在小二宫的眼里就是虚伪的代名词。
二宫先生和太太倒是舒了一口气,摸了摸樱井的头,嘱咐他放下东西,随他们去下书房。

二宫先生和太太坐在樱井翔的对面,少了原本和乐融融的气氛,现在的氛围倒是紧张的像是要进行某些谈判。
在樱井的心里,的确是谈判没错,比如你以后要注意什么,该做什么,不该做什么之类的。
“小翔,你知道我们为什么要领养你吗?”
樱井摇了摇头。
其实这个问题困扰了他很久。在小时候,自己长得圆头圆脑的时候,的确有很多家庭愿意收养他,不过不肯改姓这个破条件挡去了很多机会。
孤儿院这种地方,都是年纪小的吃香。当自己7岁的时候,志绪修女一边给自己穿着衣服,一边嘱咐着过会来的夫妇可是很好的人家,要好好表现。但是结果是那对夫妇和自己聊了很多,背过身时却小声地和修女长说,“7岁也太大了,他会知道我不是他妈妈的。”
至此之后,越来越少夫妇愿意把注意力放在自己身上,也逐渐的樱井翔有了一种这辈子都不会有人来领养我了的想法,慢慢的也不愿意再去见什么领养人了。
而如今,真的有人不管自己年届13,而且还不肯改姓,愿意收养自己,这么好康的事……拜托,又不是电视剧。
“我们一直希望能有一个和和也差不多大的孩子,来……照顾和也?”
樱井翔这次是傻眼了,有你们这对父母还不够吗?你们溺爱孩子也要有个度吧……
二宫夫妇互相看着似乎在斟酌着用词,怎么才能让面前的孩子明白他将要面对的责任。
“我是来照顾二宫君的?”
“不不,小翔,我们把你接回来是希望你成为我们家庭一员的,不过……”
樱井抿了抿嘴唇,张大眼睛看着面前的长辈。
“小翔,我们担心和也,希望他在任何地方都能好好的,但是我们都要工作,即使辞了工作也无法陪同他上学,所以希望你能和和也一起上学,随时随地保护好他。”
樱井微微张着嘴,这对夫妇找贴身保镖是不是也找的年轻了点。
“小翔,和也不能受伤。你以后就是和也的哥哥了,我们希望你们两个能好好相处。作为哥哥,你能保护好你的弟弟吗?”
二宫爸爸把手搭在樱井的肩上,还捏了捏。
樱井撇过头看了眼那只大手掌,突然油然而生出一股自豪感。这个,是说他们把我当男子汉一样的在拜托吧,因为他们信任我才拜托我的吧?
回过头,咬紧牙狠狠地点了点头。
二宫夫妇看着都露出了笑容。

当然他们都理解错了……
那个年纪的樱井翔可没有想到自己是被当成哥哥一样的拜托的,他心里模拟的是玛丽亚修女给他们看的Yattaman的英雄模式。
只是,多少也没差拉……
而且,这对于已经懂事了的樱井翔来说,也是一个可以亲近爸爸妈妈的机会。
不要认为小孩子不懂,13岁的孩子已经足够明白世态炎凉,以及要在这个家生活下去的必备条件。
所以答应的很用力,也把这份责任义无反顾地背上了身。
而这一背,便是好多年。

==============

别对我的更新速度抱任何希望……

T

F

S

T

F

S

T

F

S

8= =发表于:2011/2/9 21:02:00

先看着

9= = P发表于:2011/2/9 21:06:00

总算……= =

虽然我其实更喜欢你另外一个文

看着口气挺M的,你别在更新速度上S就好

快点三更!

10setasojiro发表于:2011/2/9 21:13:00

从来不留言的人来印个爪

你面子够大,还不快点感激我

然后把你该更的文给我更了去听到没有!

11= =发表于:2011/2/9 21:26:00

N是生了很严重的病...吗?

12= =发表于:2011/2/9 22:26:00

有新文~鐏之~

13= =发表于:2011/2/9 22:41:00

新文挺有意思,蹲

14= =发表于:2011/2/10 9:56:00

看到志绪小姐,果断蹲之!

15表乱停车发表于:2011/2/10 22:01:00

ep 02

樱井翔的入学考成绩很不错,这让二宫夫妇都大跌眼镜,樱井只是不好意思的挠挠头说修道院的志绪修女会教他读书。
所以顺理成章的进入了二宫和也所在的目黑小学。
对于这个结果,小二宫只是不服气的在饭桌上嘀咕了句“什么了不起,比我大一岁还要和我上一个年级……”
当然这句话随着一口饭一起咽了下去,也淹没在樱井大声的“妈妈,再来一碗~”中。

一个学校便罢了,一个年级也是因为你跟不上,一个班就是孽缘,如果……
“二宫君边上的位子空着,樱井君既然是二宫君的哥哥,就坐二宫君边上吧。”
两人的视线在空中厮杀了下,不过可能只是二宫单方面的用眼刀在无理由地砍樱井,而樱井只是兴奋得用星星眼回应。
樱井拉开椅子的时候小声说,“太好了呢,能坐一起~”
二宫撇过头看窗外,真是太麻烦了……

下课的时候有不少女生围过来,问长问短,樱井有点羞涩的一一回答。
“你是二宫君的哥哥吗?”
“恩。”
“那为什么你不姓二宫?”
“这……”
樱井偷偷瞥了眼边上的二宫,对方正趴在桌上不知道写着什么东西。
“而且长得也不像。”
“难道是远房亲戚?”
“那你现在住在二宫君家里吗?”
小孩子就是这样,尤其当人多地时候,谁在乎你的答案呢,只不过是想把自己心里的问题问出来罢了。
“喂喂喂,你们女孩子怎么就那么喜欢问长问短?人家樱井君可是二宫君的哥哥。”
隔了一个桌子的男生出来打岔。

哦?难道说二宫君很了不起?

“哼!我们只是好奇嘛。难道你们不觉得奇怪吗?”
“什么奇怪?你们才奇怪呢~一群女生围着男生,羞不羞~”
接着便是各个小学里面司空见惯的女生追着毒舌的男生跑的场景,直到老师进来,直到被喝停。

二宫抬起身,樱井侧过头想看眼二宫刚才图的东西,却被二宫一把遮住,“看什么看?!”
樱井翔摸摸鼻子,坐好听课。

放学的时候,樱井翔站在慢吞吞理书包的二宫边上,一再嘱咐,自己去下老师办公室交学生登记表,千万别走。
“爸爸妈妈让我一定要和你一起回家,你可千万别走哦!”
“啰不啰嗦,你还不快去。”
樱井翔立马开足马力往办公室跑,一路上有个秃顶的老头冲他背影大声喊“走廊不准跑步!”

“喂,我说nino,樱井君也叫你爸爸妈妈作爸爸妈妈?”
二宫撇了眼前排的男生,低下头继续理铅笔盒,不作回答。
“啊啊~难道他是你爸爸在外面生的?”
二宫抬起头看了那个男生一眼,站起来扣书包。
“但是你们长得又不像……莫非他是你们捡回来的孤儿?哈哈~”
把书包背上肩,“你和你爸爸长得也不像,难道也是被捡回来的?”
说完就猫着背,踢踏着步子走出教室。
“那个混蛋!”前排的男生刚想追出去就被边上的男生拦住了。
“那个可是nino,得罪他以后还要不要通关了?”

樱井气喘着跑回教室的时候,看到自己位子边上早就被整理的只剩公共财物了。
“二宫君呢?”抓住边上的男生问。
“哦,nino阿,刚刚背着书包已经回家了吧。”
樱井连忙抓起书包,“让他等我……”,快步冲出教室,走廊里又响起“同学,走廊上不准跑步!”的声音。

“喂……你有没有听到……刚才他叫nino……二宫君?”

樱井回到家的时候,二宫已经到了。
妈妈虽然没有很生气,但是依然没有笑容的和樱井说以后要和和也一起回来云云,千万不能因为自己贪玩就让和也一个人回家。
樱井有些气结的想要反驳说明明不是这样的,明明是……
就看到坐在沙发上的二宫回过头,把下巴靠在沙发背上,眯起眼笑得不怀好意的点点头,表示认同他妈妈的话。

被摆了一道……

樱井鼓起脸狠狠地咽了一口气,轻轻地说了声“我知道了。”
妈妈总算露出笑容,推着樱井去洗手,命令着马上要开饭,和也不准玩游戏了。

从这个时候开始,樱井明白二宫并不是不欢迎他,而是排斥他,可能还讨厌他。
虽然没有什么得罪他的地方,但是如果原本一直被独占的爱莫名得被人瓜分,换作是谁都会不爽,进而想要对受到那么好康的事的抢夺者施与报复的。

---------------------------------

樱井追着二宫一路跑出门,手上举着用保鲜袋包好的两片土司面包一路狂叫二宫君的时候,被二宫一路大骂“我不吃早饭关你P事啊!”,同时一路狂奔。
两人气喘着跑进教室,竟然是第一、二个到的。
“早……早饭……妈妈说必……须吃。”晃了晃手里的土司,樱井一手叉着腰,大口的喘着气。
“你……要吃自己吃!”二宫趴在桌上也大口喘气。

老是妈妈妈妈的,那个不是你妈妈,那个是我妈妈!

二宫撇过头不看樱井,咬紧牙不让心里的话漏出来。
“但是妈妈说……”
站起来一把推开樱井,“够了吧!你还真当自己是我哥哥了!你只不过是……”

“早~上好!”
有同学走了进来,二宫立马收声坐下重新趴回到桌子上。
樱井咬了咬嘴唇,也拉开椅子坐下,一滴水滴在手里的保鲜袋上,赶忙伸出手抹去。

“樱井君,等下是体育课,还不去换衣服。”
班导站在教室门口冲着樱井喊。
果然是体育课阿。
樱井转过头对边上的二宫说,“体育课了,二宫君我们快去换衣服吧。”
“不去……”二宫趴在桌上,又在写着什么。
“不上体育课吗?”
“啰嗦……”
班导走进来,拉了把樱井,“快去换运动服阿。二宫君不上体育课的。”
带着满腹疑问,樱井翔拿着运动服往更衣室走。

为什么二宫不上体育课?

操场上传来小朋友追逐打闹的声音,还有男生大声喊着“传球传球”的声音,远处好像有球棒击中棒球发出的清脆撞击声……
二宫趴在桌上,拿着笔,没有意识的涂抹着,“真是无聊……”

----------------------------------------

差别对待是个挺讨人厌的事。
不管是对别人还是自己。
‘艾~为什么二宫君可以不跑步阿~!’
‘阿!二宫君又不用打扫卫生,真狡猾阿!’
‘切,有什么了不起,班导干吗对他那么好!’
……
其实我很想告诉别人,我喜欢跑步,想去打棒球,也没有想过要逃避打扫卫生……
切,不过说了又能怎么样……
“不过是说漂亮话罢了……”二宫把脸埋到手臂里,“一定会被这么说吧。”

16SF发表于:2011/2/10 22:05:00

SF

17setasojiro发表于:2011/2/10 22:08:00

霸气占位!

你给我记着

nino是FH不是小心眼

nino是小恶魔不是小可怜!

NND他是你儿子还是我儿子啊!!!!

18= = P发表于:2011/2/10 22:09:00

我已经赶得……这个延时是神马意思!

U不是说不会有人和我抢SF的吗!

二更!我重新抢!

19= =发表于:2011/2/10 22:40:00

SHO还真是对在意的事情很坚持呢

不知道将来发生什么会让NINO改变

1151条,20条/页

12345678910>