把话说明白

1096条,20条/页

12345678910>

原文莫非发表于:2008/7/21 14:59:00

如果一代XQer还几个人硕果仅存的话,应该记得我们说过的一句话,我们会支撑XQ3年。

我很理解大家要维持小圈子,以及对小白入侵不满等等问题。但是这个不是XQ的根本问题。实际上,那些屡封不止ip常换的JP,都是在XQ呆了1年以上的。光凭关上白莲上的门,jp也消灭不了

J+XQ做到现在,是J站之中唯一一个奇怪的存在,也是在J站中的规模最大的站点,同时也是维护费用最高的,2年来我们加了一台服务器,换了N个机房,每次都是被人家赶出来,说我们流量高。现在xq是2台服务器在跑。我们放广告是能收到钱,但是对于维持XQ的带宽和服务器根本不足一谈。

XQ如果仅仅是维持现在这个规模,做满三年,按我们的承诺,那就是关门。

所以我们决定每年收到的广告费拿出来,补贴到XQ周边里面,发给XQer。说为了留住人也好,吸引新人也好,这么做就是为了增加XQ的人气。

根据2年来XQ的成长速度,保持全J话题这个底线不变,三年虽然不足以自己养活自己,但是5年还是可能的,我们是费了很大心思和力气,希望能做到这一点,这样就不辜负3年来花费的精力、时间和 钱。

以上次周边为例,3件套57,丝网印刷。我不信大家分不出是那种简单热转印卖60多的网站算js,还是XQ算js?这次的,布料加了莱卡,5件套,77,我不信不贴钱的情况下,谁做得出来?谁做得出来,我立马交给她去做。

我们对周边的补贴基本上是打样、制版、外地到北京的邮费。其他的按成本平出。

这么干就是为了把XQ做大,至少能大到可以养活它自己。XQ的问题很多,有些是能解决的,有些是不能解决的,绝对符合理想的论坛不存在。

XQ这个圈子应该、以及能够多大,圈子的扩大会不会影响到失去XQ存在意义,这个我们慎重考虑过的,没有乱来。

大家对XQ充满希望也充满失望,这是没办法的事情,这就是网络。我们的努力在于如何发展XQ而又不失去XQ赖以存在的特色。

这中间的考量不是一两句话可以说清楚的,但是我可以明确地说,我充分地知道你们需要的是什么样的XQ,有些是可以做到的,有些是没法做到的----毕竟不是小规模的唯站,不可以保持一个有限的相对质量高一点的圈子。

我当然不希望不知好歹的人把人心掐散。从很久以前,就有一拨人执着地黑mv,甚至连wfp是vince这种后来证明是自打嘴巴的事情也来回翻出来说。连我们发起捐赠也要说三道四,说我们图名图利。黑mv我不介意,但是无聊地自说自话,指手划脚还非得别人听你的,就太霸道了。XQ只能、只会按我们设想的路线和规则发展,因为我认为它只有一个去处,做到J站里足够大,能容忍部分可以调教的新人,能养活自己。就这么一个希望,还充满挑战和未知数,但是我们努力去做了。

我希望XQ能做到小众专门话题(j家)的一个典范,但是能不能做到,MV不是圣人,也不是天才,鬼才知道。

这些都是我的一面之词,但是周边成本,捐赠这些事情,是有些XQer参与的,她们知道我们的为人。

最后我说明一下,每次周边都是贴钱做,所以没有爱不必勉强,我们尽力做我们的,作为XQer只要照常地刷XQ就ok了。我们并不是希望通过周边的形式让大家支持我们。

我们会找到自己的出路,找不到也没什么后悔的,世界上的事情一向如此。

----

最后说一下这次周边的XO蟹的问题,如果那个姑娘在我们交定金给厂家以前提出异议,我们是会考虑修改方案的,做什么不是做,但是现在,我的回答不变。我不觉得法理上XQ有亏,但是我愿意照顾别人的感受,给人方便就是给己方便。她到这个时候提出异议,我们的计划已经不能改变。大家如果觉得不妥,不拍XQ周边我不会有意见的,本来在网上就不可能人人满意。

你们只要安心J+话题,不rs,不回复rs,不要墨迹我去锁贴(我真的很忙),就是对现在的XQ、对MV最大的支持。

这样我就很感谢各位了。

1SF发表于:2008/7/21 15:01:00

我很鸡冻~~

SF?!

2必填君发表于:2008/7/21 15:02:00

哎呀呀ip段没有JP来占前排……

332抠鼻屎发表于:2008/7/21 15:03:00

哎~

4- -发表于:2008/7/21 15:03:00

那我还是按个爪

5= =发表于:2008/7/21 15:03:00

能不能现实的先解决一下影响XQ版风的JP问题,顺便加强下版主的娱乐性?

周边产品只要有爱,钱不钱我到觉得不是最主要的问题,JP掐比较XO的影响在XQ玩的情绪

6= =发表于:2008/7/21 15:04:00

哇唬

今天果然很微妙

7SF发表于:2008/7/21 15:04:00

哦哟~SF GET!

CLAP~好关门了~真的

8浴巾桑发表于:2008/7/21 15:04:00

啊哈

9= =发表于:2008/7/21 15:05:00

你们能不能让GLY每天在线时间长点?

10==发表于:2008/7/21 15:05:00

来报个道

顺便膜拜莫非sama~

11召唤发表于:2008/7/21 15:07:00

召唤在粉红的那几位,有话到这里来说吧,丢人在家里丢就好,表到粉红去丢人。。。。

12= =发表于:2008/7/21 15:07:00

单纯来按爪

13- -发表于:2008/7/21 15:07:00

14= =发表于:2008/7/21 15:08:00

MFtx俺还等着乃结婚去闹你呢~~~

15= =发表于:2008/7/21 15:08:00

看完了

估计沙发也没了哦耶~

说真的MV

所谓自给自足其实你可以学习连作R

看人家只不过1万人的坛子随便几句话不到两天时间两年的空间费就出来了

如何?

省心省力还不讨骂

你忒累了

16= =发表于:2008/7/21 15:09:00

好长 总算看完了

17……发表于:2008/7/21 15:09:00

21L你这算洗脑?

18= =发表于:2008/7/21 15:10:00

XQ黑确实存在。。。默………………

19一点都不明白。发表于:2008/7/21 15:10:00

我们不满足!永远不满足被扇了一巴掌后的一句问候!

1096条,20条/页

12345678910>