再开个2K-工资生存攻略L吧

373条,20条/页

12345678910>

原文即将饿死发表于:2012/9/4 8:18:00

前几年那个1K生存楼给了LZ很多启发,夏天时候身体不好所以住在外婆家里,很久没去买菜了,最近身体好了又打算自己出去住。去超市买东西的时候被物价吓了一大跳||||简直怀疑自己的工资够不够吃饭?

于是再来开个生存攻略L吧!!

1= =发表于:2012/9/4 8:27:00

要看你在哪里吧……魔都估计是够呛

2= =发表于:2012/9/4 8:30:00

lz需要租房子么 要是有房租那好像真心很够呛吧

3= =发表于:2012/9/4 8:42:00

需要租房子吗?个人什么情况?

这钱要是就一个人无忧无虑不考虑存钱啊之类的还能过的可以的,当然要求不能太高

4= =发表于:2012/9/4 8:49:00

二线沿海城市

2K大概刚够租房+各种基本生活费用,吃的话随便一点,差不多就花完了

5= =发表于:2012/9/4 8:56:00

工资还不到2K的怎么办

不过单位有宿舍,不用付房租Orz

其他生活省省,就刚够不会饿死的程度

6= =发表于:2012/9/4 9:05:00

好多事业单位都是这点工资

已经不想活了

7= =发表于:2012/9/4 9:09:00

啃老2000能活

如果一个人住,房租+生活费+交通费+通讯费,在哪个城市都不够吧

8= =发表于:2012/9/4 9:10:00

没有房租鸭梨应该还好吧 2K-应该够了 节省点没准还能存点钱
当然也要看你怎么花就是了= =+

9= =发表于:2012/9/4 9:21:00

我们这边 租房单间的话 一般的四五百可以搞定
简装的 不要求啥的 也有三百多的
还有快1500块 ?应该够基本生活了

10= =发表于:2012/9/4 9:26:00

吃住都在家,不交家用,如果不是卡奴的话绝对能存下不少的,没办信用卡的时候我存的各种欢脱,办了以后现在是负债T^T

还有就是少团购出去吃,团购也是很花钱的,忍忍就过去了

11··发表于:2012/9/4 9:29:00

已经不想活了
====================
+1
不过还好单位有早饭和午饭

12= =发表于:2012/9/4 9:32:00

已经不想活了

====================

+2 单位只提供午饭

还好跟家里住要不然活不下去
+1
不过还好单位有早饭和午饭

13= =发表于:2012/9/4 9:33:00

两千不到,每月交完房贷只有1400了

每月还有通讯费水费电费交通费,还有回老家的车费

前段时间家里被偷,还要养儿子

每回看见WB上的GN说又去霓虹看儿子了,都觉得好难过

活着好累啊

14= =发表于:2012/9/4 9:38:00

我先抛砖引玉来一个吧。

工资目前2K整,但因为扣去社保医保所以只剩下1K8。在离工作很远的偏僻地方找了处便宜的房源,租一间房间(房内有小卫生间和小阳台),洗澡间厨房与客厅和房子原主人共用,一个月原定800,但和房主商量以后整个房子每天的清理卫生与洗碗以及平时的保洁和周末的大扫除全由我干,成功降到600一个月但不包水电费(网费是房主包的)。

然后去淘宝上买便宜的豆浆粉或维维豆奶或果珍之类,早餐泡着喝,如果泡足的话一般8毛一杯,可以少放点,就5毛一杯了,再五毛买个馒头。早餐一块就能搞定。20

公交的话因为离公司远,转车多,所以办的是成人卡,一个月50随便刷。50

中午吃饭的时候因为懒得做饭,一般和同事一起点餐,点外卖的话只要沾点荤都要8块起OTL省不了T.T,出去吃沙县小吃的话可以5块一顿,如果自己带饭就更便宜了,可是我太懒。8*20=160(按9月算,周末不算的话有20天)

下班回家的时候去菜市场买点菜和肉,这时候有些摊位已经准备收摊了,会比较便宜。但千万挑着好的来,别挑臭的烂的,身体要紧,吃出问题来太不划算。和摊主熟了的话还能再砍砍价。和房主约好一人一天轮着买菜做晚饭,之前算过有肉有菜有汤的话供两个人吃花不到15块。15*(30/2)=225

周末的话早上一般不吃饭OTL因为起床都中午了,中午要么买干粮在家里边啃边看剧,要么出去随便吃点小吃,晚饭依旧是一人一天轮着。按九月份算,一个月的周末有10天,就算每天中午吃得好点,也顶死一天10块钱,10*10=100

至于水电费,平时因为我们大部分时间都在上班没在家,所以用不了多少。但夏天晚上有开空调什么的,所以这个季节花费会大点,按一年平均算来一个月两个人分摊一人不到120(其实常常不到100,我住南方,冬天不算冷的没开过空调,但夏天大大拉高了平均值OTL)

——

按我这样算的话一个月花费1275,但其实都是往高里算的,比如想再省钱的话中午可以一直吃沙县小吃或是自己带饭,就不用8块了,周末如果随便吃点也远远不用每天10块。但因为日常生活中还有买水果啊牛奶以及零食之类的,就按1300算日常生活基本开销。

这样就剩了500的其余花费,我一般存起200,然后把剩下300拿来买ZB或各种网购OTL因为一般买的都是地摊货,所以觉得花得还算滋润?再加上年终还有一点点奖金(差不多也就一千多OTL)啥的,一般存钱存到年底,就可以利用年假用这些存款去接近的省份旅游一下,多余的钱给晚辈包点压岁钱啥的。

所以目前工作两年,基本上零存款,也不向家里要钱,但也除了给父母节日时买买礼物,也没给家里钱OTL,等以后工资高点估计才会给。

1515L发表于:2012/9/4 9:40:00

OTL其实想想,也不能说完全没拿家里的钱,因为父母的职业便利所以每个月都有免费的话费卡= =所以我两年都没自己充过话费。另外,我是在沿海的某省会OTZ,虽然经济不算发达,但也算大城市了

1615L好厉害发表于:2012/9/4 9:56:00

算得不够精细 但是除去房租花销控制在1500以内

一个月分为几个部分 吃饭 中晚饭公司吃 只有早饭和周末 早饭一般自己热粥和馒头 周末会偶尔外卖 最多300

交通有点贵 因为周六日经常出去 差不多100

然后就是买东西 衣服鞋帽外加日用 尽量控制在600? 这个月用不完可以累计下个月

ZB是自己外出兼职里面的 所以不算这里的花费

然后外出聚餐 尽量一个月也就300左右

还有手机费什么的差不多50 但是常常要月末再充一次 算100好了

这样除了房租和Zb 我是能控制在1500以内的 还有300会买基金

17= =发表于:2012/9/4 10:03:00

看了15L的姑娘,真心觉得自己太能花了,前半个月就把手头的钱几乎花完了,剩两三百过后半个月

18= =发表于:2012/9/4 10:18:00

看了15L的姑娘,真心觉得自己太能花了,前半个月就把手头的钱几乎花完了,剩两三百过后半个月

= = = = = =

因为下定决心要自己过活嘛,所以得规划好。我以前也是花钱大手大脚的,到月中旬就没钱了,然后得去找兼职才挺过来,后来发现一个办法,开两张银行卡,一张是用来平时网购消费的,一张用来专门存钱,把每个月想攒的钱存进第二张卡里。然后就催眠自己其实每个月就那么点钱= =||(比如我一个月实到手1800,我就存起200,然后不管和谁都说我其实一个月才1600,这样也有催眠自己的功效囧),然后年底把第二张卡拿出来,发现里面有几千块,真心有种很满足的感觉><

19= =发表于:2012/9/4 10:26:00

住家里的话很简单吧,我一个月伙食1000,路费200。没有别的消费了,还能攒点儿|||

373条,20条/页

12345678910>