[TT] 舞者

280条,20条/页

12345678910>

原文攒RP发表于:2009/11/30 9:50:00

祈愿跨年合体。

=======================

第一幕 遇

泷泽秀明第一次看人跳弗朗明哥舞是在电视上,只记得一个口红涂得很重的女人在不停地转圈。他并没想到男人也可以跳这种舞,或者并没有想到在日本的一家小酒吧里能看到。舞台上的男子黄皮肤黑头发,动作干净利落并且丝毫没有阴柔之感,大起大落,收放自如。酒吧里大部分是外国人,聚集在舞台周围,用听不懂的语言呼喊着什么,好像是在跟台上跳舞的男子对话。

他和酒吧老板两个人坐在吧台边,冷静地好象有有些格格不入。

“今井翼,他叫。”老板用西班牙语腔调的日语对泷泽秀明说。

“Imai Tsubasa?”泷泽秀明转头问。

“是。我没想到日本也有跳弗朗明哥舞跳的那么好的人,就他这个年纪来说。”

“介绍你认识?”老板又加了一句。

“呵呵,好啊。”

“作为交换的条件,泷泽先生的价码能提一提么?”

泷泽秀明笑了,不置可否。

今井翼时常想,生活若能是一场弗朗明哥舞,便可以昂首挺胸,肆意为之。无需顾忌周遭的人事物,曲高和寡亦可,咄咄逼人亦可,穷困潦倒亦可。
?
幕起,艳红纯黑,颜色分明。击掌跺脚,铿锵有力。或浅唱低吟,或高声吆喝。感情极端而强烈,不留任何退路。

但是,生活肯定不是这样的。

幕落,他就是一个怀抱着不切实际梦想的28岁男青年,混迹在东京银座的一个小酒吧里,跳舞营生。其实是有很多别的道路可以选择的,不过他总觉得有点追求在这个人世挺难得的,所以就坚持了下来。

凌晨的时候酒吧打烊,今井翼换了衣服出来,就看见老板正在和一个青年男子谈话。他想大概是最近准备收购这间酒吧的人,只是没想到那么年轻。老板是西班牙人,来日本好多年了,最近准备告老还乡,因此联系了个人出手这个酒吧。

“啊,翼君,今天辛苦了。”

今井翼微微欠身,并没有近前。

“这位是泷泽先生。”

“您好。”

“您好。我刚才看了今井先生跳舞,非常精彩。”

“谢谢您。那么两位要没有什么事情,我就先走了。”今井翼说。

“我想和泷泽先生去喝一杯,翼君一起吧。”

说是一起去喝一杯,找好地方凳子还没坐热老板就借口跑了,结果只剩初次见面的两个人。

“我觉得,我家老板像拉皮条的。”今井翼盘腿坐在沙发上笑着对泷泽秀明说。

“我并没有那个意思,而且……你这样说不是贬低自己了么。”

今井翼不说话了,自顾自己的喝酒。

“我有说什么失礼的话么?”

“并没有,只是泷泽先生太客气了。我能问问你收购这酒吧准备出多少钱么?”

“180万,你们老板要200万。”泷泽秀明看了一眼今井翼说,“他说作为介绍你给我认识的交换条件,我要加价。”

“你加么?”

“你说我该加还是不加?”

今井翼摇头。

“我自觉单单是认识我,大概不值20万日元。”

“你是在暗示我。”

“并没有,我还想问泷泽先生,收购了酒吧准备怎么办?”

“这是商业秘密。”

“嘛,如果你不做西班牙酒吧了,我得提早找好出路,不然……”他仰头喝干杯子里的酒,“就要喝西北风了。”

“我觉得你跳的非常好,在这样的小酒馆,是否屈才了。”

今井翼又摇摇头。

“在日本做一个弗朗明哥舞者是一件很困难的事情。因为这并不是一种被大众所广泛认知的艺术,因此无法得到共鸣。没有共鸣其实也是次要的,主要在于,得不到名气和金钱。或者说,名气说实话也没什么,只是没有钱人就无法过活的。”他说完从口袋里掏出钱包。

“时间不早了,我该走了,泷泽先生。”

“我来付吧,顺便,要我送你回去吗?”

今井翼收起钱包站了起来看了眼泷泽秀明。

“不用了,泷泽先生这样太明显了,不好。”

“厄……我不是……”

“再见了,祝你有个好心情。”

1发表于:2009/11/30 10:04:00

早上看到这样一篇文,我很开心><

请继续啊~同祈愿~

2= =发表于:2009/11/30 10:43:00

生活若能是一场弗朗明哥舞,便可以昂首挺胸,肆意为之。无需顾忌周遭的人事物,曲高和寡亦可,咄咄逼人亦可,穷困潦倒亦可

——————————

即使生活不是这样,也还是为之努力着的人

大早看到这文,真幸福啊~~

3= =发表于:2009/11/30 14:10:00

我爱你~~~lz

4= =发表于:2009/11/30 14:46:00

LZ,会坑么?

fs

fs

fs

5- -发表于:2009/11/30 16:02:00

LZ,会坑么?

====

我就想问这么一句

6LZ发表于:2009/11/30 19:37:00

我想不会,我努力不坑,为了……一开始说的那愿望。

7= =发表于:2009/11/30 20:07:00

只为LZ第一句话

蹲了~

8= =发表于:2009/11/30 20:45:00

感动!

蹲了!!!

不坑就是最好的RP!!

fs

fs

fs

9= =发表于:2009/11/30 21:10:00

加油!

10= =发表于:2009/11/30 21:54:00

LZ不坑 俺就蹲了

11喜欢这文发表于:2009/11/30 22:42:00

楼主加油!

12= =发表于:2009/11/30 23:05:00

喜欢这文里的感觉 蹲了~!

13攒RP发表于:2009/12/1 10:38:00

上一次做到“日更”这件事情是啥时候我自己都不记得了= =

==================================

第二幕? 攻

今井翼第二次见到泷泽秀明是37小时以后,男子西装革履,墨镜还架在鼻梁上。

戴墨镜的优点在于别人看不见你的眼睛,因此能够有效掩盖尴尬的神情。

因为一个穿着皮鞋的青年男子走进几乎全是中年妇女的舞蹈教室,委实有些突兀。今井翼倚靠在镜墙前的横杆上看着接受大妈们目光洗礼的泷泽秀明,忍不住笑了出来。

“请脱鞋。”他说。

墨镜男愣了一下。

“我在外头等你。”但很快回答道。

泷泽秀明说着退出教室。这下轮到今井翼接受注目礼了,对方的语气实在是太过亲切了些。

“同学们,集中集中。”他说。

“今井老师,是你男朋友啊?”

“不是,是我老板。”

学生走完之后今井翼才出来,泷泽秀明坐在走廊的长椅上,手里拿着一叠文件。墨镜已经摘了,听见脚步声抬起头来。

“久等了。”今井翼说。

“还好。”

“一直在这坐着?”

“没,刚在车里,看见你的学生出来了才过来的。”

“您怎么找来的?”

“你们老板告诉我的。”

“哟,那是不是又要加个5万6万的。”

“没想到你还兼职啊。”对方转移了话题。

“是,酒吧那活就每周两天,其他时候就来帮助美丽的日本妇女减肥。”

“你的学生一定很喜欢你,这么个帅哥当老师。”

“我的学生刚才说泷泽先生更帅。”

“替我谢谢她们。”

“泷泽先生来找我有什么事情么?”

“想请你吃饭吧。”

“为什么啊。”

“不为什么,就找个人一起吃饭。”

“还没到吃饭的时间呢。”

“吃个饭总不至于要拒绝吧。”

“吃个饭……也是可以吃出感情的。”今井翼笑了,“其实还未请教泷泽先生的名字。”

“秀明,泷泽秀明。”

“好名字啊。”

“别绕开话题,走吧,吃饭去。”

“那你准备请我吃什么。”

“西班牙菜。”

遇到第三个红灯的时候两个人开始聊天。

“你怎么会学弗朗明哥舞呢?”泷泽秀明问。

“不为什么。”

“你学我说话。”

“并没有。大概是喜欢,喜欢不需要理由吧。”

泷泽秀明沉默了一阵,摇摇头。

今井翼在汽车重新开始行驶的时候展开新的话题,伴随着发动机的轻微鸣响。

“刚才我学生问,你是我男朋友么。”

“哈哈,你怎么回答的?”

“你希望我怎么回答。”

“不要逃避问题。”

“我说不是,是我老板。”

“这个答案好。”

“你不失望么。”

“不失望。”

第四个红灯,车缓缓停下来。

“因为我还没开始进攻,不劳而获的事情,没意思。”

泷泽秀明说完,转过头来看了看斜靠在椅背上的今井翼,笑了。

舞台上只能有一个主角,当二人相遇且旗鼓相当该要如何。倘若一方摆出进攻的姿态,那么另一方是否只能退守。

又或者是,转守为攻。

究竟谁是挑衅者,谁是接受者,今井翼避开对方的目光的时候心里想,还不一定。

第五个红灯。

“原来泷泽先生喜欢男人啊?”

“没,我喜欢所有有意思的人,无论男女。”

“能让您感到有意思,是我的荣幸。”

没等对方回答,今井翼又问。

“什么时候和西班牙人签合同?”

“……两周后。”

“商量好价格了。”

“嘛……”

“看来得开始找工作了啊。”

红灯变绿。

================

[color=#FFFFFF]其实我挺忐忑的,好久没写了,怕走形。[/color]

14==发表于:2009/12/1 10:58:00

LZ GJ~~~

两人的对话太有意思了

15更了发表于:2009/12/1 13:21:00

COS下

1611发表于:2009/12/1 16:20:00

很有意思,

等着更新

17==发表于:2009/12/1 18:41:00

蹲着慢慢等~

两只会去吃西班牙海鲜饭么?~~

18><发表于:2009/12/2 11:10:00

蹲等今天的日更~~~

19攒RP发表于:2009/12/3 9:10:00

第三幕 舞

今井翼站在舞台上的时候喜欢先环顾人群。舞台很小,酒吧也很小,几乎能将一切都看清楚。他热衷于审视自己观众的反应,多少人聚精会神,多少人心不在焉,多少人明白了自己的舞蹈,多少人只是在看热闹。

他想,如果站在大的舞台上或许就做不到了。灯光太强,离观众太远,自己一个人不停地跳跃。弗朗明哥舞不应该是那样的,从吉普赛的流浪者创造它开始,它就不应该是那样的。

吉他拨弦,音乐响起。今井翼昂首,鞋跟和地面敲击出声响。

泷泽秀明站在人群的最外围,但依然能够看得清今井翼脸上的表情。是极富攻击性的甚至是挑衅的神色,与台下那种慵懒,温良甚至是些微的玩世不恭截然不同。他觉得这才应该是今井翼吧,生命中带有乖张和叛逆的因子,才会做一个弗朗明哥舞者。

不过,或许这只是一种先入为主的观念,因为第一眼看到的是那样的对方,所以认为自己所中意的就是那样的人。

突然他感觉到了对方的目光,那种穿过人群直射自己的目光。对方盯着自己,伸出手臂,宛如邀请。双脚并未停止敲击地板,咚咚的声响像是进攻的号角。手臂突然上扬,在空转出好看的弧线,目光却没有移开。

泷泽秀明觉得自己大概是走火入魔了,才会产生对方是在为自己跳舞这样的错觉。台上的今井翼步伐越来越快,如同奔跑。他觉得自己心跳在加速,仿佛是在追赶对方的脚步一样。这种被控制了的感觉,让泷泽秀明不安。

不过,这些感觉他是不会告诉今井翼,或者暂时不会。游戏才刚刚开始,怎么能这么快就缴械投降。

表演结束今井翼走到后院抽烟,身上的汗水接触到冷空气之后迅速变冷,他有些后悔自己没穿件外套。这念头还没完全从自己脑袋里头消失,酒吧的后门又开了,走出来的男人手上拿着一团东西,疑似自己的衣服。

“不冷么?”对方开口问。

“抽烟能增温。”

“那是幻觉。”

“你一定不抽烟吧。”

“我想活的长点。”

?“企业家们都这么清闲吗?”

今井翼接过泷泽秀明递过来的衣服的时候问。

“适当的休闲是必须的。”

“这才六天我就见你三次了,已经不是适当的问题了。”

“你刚才跳舞的时候看我了,对吧?”

“你也开始逃避话题了。”

“彼此彼此。”

“这样不好哦。”

“看了吧。”

“是啊,看了,怎么了?”

今井翼深深地吸了口烟,回答道。烟雾从他的鼻腔扩散出来,模糊了面孔。

“其实……今井先生,是喜欢我的吧。”泷泽秀明笑了。

“人还是不要太自信为好。”对方灭了烟,平静地说。

“你明天有课吗?”

“没。”

“那一起去喝一杯吧。”

“我们老板的酒泷泽先生不喜欢么。”

“他掺太多水了。”

“这年头生意不好做,不是人人都像你那么有钱的。”

“我的钱也是一点点地挣来的,不是天上掉下来,也不是父母留的。”

“你是在暗示像我挣扎在社会底层的人其实是无能吗?”

“绝对没那个意思。”

“我去换衣服。”今井翼盯着泷泽秀明看了一会儿之后说。

不早不晚的时间街道上还是有很多车,今井翼窝在副驾驶座看着窗外。

“我想找个地方洗澡。”他突然说,“身上粘糊糊的。”

“那我送你回去。”

“可别,借泷泽先生家的浴室用用如何。”

“不太方便。”

“难道要去宾馆开房。”今井翼将座椅调低,“那还是回家吧,看来酒也喝不成了啊。”

“可以先去洗澡,然后再去喝酒,不矛盾。”

“我家小,您别嫌弃。”

说完今井翼报了地址。

280条,20条/页

12345678910>