【AK\TP\657\SJ\X2\TT等官配】校园往事

364条,20条/页

12345678910>

原文争取不坑不掉皮发表于:2010/3/22 12:23:00

仅以此文纪念我的七年大学生活。正式工作之前平坑。

故事内容涉及到自己的IDOL的生活。甜、白、EG。雷者点×。

一:

如果问赤西仁,谁是你的大亲友,他一定会毫不犹豫的说:当然是山下智久。末了,可能支吾的加上一句:锦户亮也算。再末了,确定的加上一句:只是亲友啦亲友!

赤西仁、山下智久、锦户亮是从小一起长大的死党,在G城,一个风景优美的地方。维持友谊不难,难的是维持一辈子的友谊。可是以后的事情谁都说不准,活在当下,也许是个不错的选择。

赤西仁是小康家庭出身,谈不上富有却是比上不足比下有余。家里人对他几乎采用了散养的方式,每天放学之后就是漫无目的的撒丫子奔跑,和大自然作着亲密接触,和足球场有着拜把子的交情。

而山下智久的父母管的他很严,放学回家了是要练习钢琴和书法的。每天下午,听到门外同班的赤西仁吵闹嬉戏的声音,山下只能微不足声地叹口气,弹着第20遍的汤姆森拜耳599,忧郁地面瘫着,恨恨地盯着琴谱。

顺便说一句,山下智久是个长的很漂亮很美丽的男孩子。

和赤西仁并肩作战大闹的小黑皮锦户亮,其实是个不折不扣的小流氓。赤西仁喜欢乱掀女生裙子而且总是被家长揪着耳朵向女生赔礼道歉,这时候,对着赤西仁泪汪汪的桃花眼,锦户亮就特别自豪地朗诵自己的名言:“掀裙子不算本事,有本事的是根大”。事后还要以“安慰仁仁脆弱的小心脏”为借口,敲诈赤西仁掏钱买章鱼烧。

当然,后来锦户亮见到了比他更能揩油更能掀裙子不被抓包并且根更大的表哥二宫和也,他觉得自己需要重新寻找一句名言来慰藉自己脆弱的渣渣的心灵。这是后话暂且不提。

锦户亮也是一个漂亮的很有特点的元气少年。虽然个子不高(只是不高?)但是非常有霸气。打架的时候永远冲在最前面,八点二十的眼睛透出一股王者的骄傲,讲义气够哥们,老师叫家长从来不让其他同学背黑锅。赤西仁对他那个感激啊,因为只要有他在,赤西仁就绝不会是倒数第一。

可是小学五年级的时候,锦户亮全家搬到S城去了。锦户亮他妈是S城的下放知青,和二宫他妈亲姐妹。外公过世,留给了锦戸家S城的户口和房子。寻思着小亮的成绩,他妈妈觉得去了S城,上大学总是会轻松一点的。于是用了一个星期的时间决定,锦户亮离开了赤西仁和山下智久。

“喂,别哭了!我们大学见吧,我们一起去XX大学见面吧!到时候我请你吃章鱼烧!”锦户亮依然高昂着头与人高马大却泪眼婆娑的赤西仁说着,内心却也委屈的要死“S城有没有章鱼烧啊有没有啊!”到最后还是山下智久特诚恳地对锦户亮说“我和你保证,我会代替小仁和你在大学见面的”。

以后的事情果然是谁都说不准。锦户亮离开了他们开始了新的生活。

一年之后,赤西仁和山下智久上了中学。赤西仁没考上重点中学,家里花了六千块钱给上的,而一直学习着钢琴和书法并且成绩优异的山下智久是自己考进去的,全校第五名。

进了中学赤西仁依旧追打皮闹踢足球,帅气阳光,搞得同级女生DOKIDOKI视为白马王子。可是不会哄女孩,而且和他走的进的女孩子总是会被其他人排挤。于是这帅哥也就成了传说。

而山下智久是传说中的传说。

山下智久白皙美貌,不同于女生的阴柔美,他是很漂亮的男孩子,而且成绩非常好。不爱运动但是不代表不会运动,写的一手好字,弹琴的样子就像是仙子(同级女生语)。温文尔雅却从不与同学亲近,总让人觉得他是处在喧嚣学校中的孤独体,浑身散发着生人勿近的气场,却有着另一种吸引人的气场。

初三那年,山下的父母离婚,山下更孤独更游离更置身事外了。

“啊啊智久你很久没有笑了耶,来嘛给爷笑一个……”赤西仁急的在一旁抓耳挠腮。

于是山下挤出了一个笑容。

“算了别勉强自己了”轮到赤西仁泪奔了。

山下心思细腻又敏感,所以他是了解赤西仁的。不是吹牛,只要看他的表情就知道他又想抄哪科作业了。山下也希望赤西仁的成绩有所进步,每次看锦户亮的来信,什么小爷我又考了多少多少,什么我们这里分数线可低了,什么我们约好要在XX大学见面的,山下就更忧郁了。

中考的时候,赤西家里又花了2W5送他念高中,而山下以第八名的成绩考了进去并且得了奖学金。高一那年,山下仔细看了大学的招生情况,找赤西仁谈话。

“我们和小亮说好了一起进大学。”

“嗯。”

“可是你成绩很有问题。”

“没关系,家里花钱……”

“上大学没有赞助费,谢谢。”

“啊咧?那我岂不是杯具了……”

“没关系你还有机会,”然后山下智久把新发的课本全部扔在赤西的怀里“不会我教你,别让小亮瞧不起你。”

第二天,赤西仁找到山下智久“我准备考体育特长生,我足球真的很棒的。这是男子汉的约定!”

三年之后,赤西仁、山下智久、锦户亮一起进入了N城的N大。

大学校园生活开始了。

?

1争取不坑不掉皮发表于:2010/3/22 12:34:00

每个刚进入大学的学生,都多少对大学充满了向往。大学嘛,花前月下,卿卿我我,喝着小酒,悠悠然晃过四年就成。对于进入体科院的赤西仁来说,没有语数外,生活似神仙。噢错了,赤西仁对外语还是情有独钟的。山下智久是凭高考成绩进了商学院,主修国际金融与贸易。不出意外见到了锦户亮,美院学油画的,几年不见,八点二十的眼睛没有变,反而多生了一种忧郁的气质,看着就像搞艺术的大师。

大师拉着一个又高又瘦的男孩子一起过来了。先给了赤西山下一个大大的拥抱,然后倍儿得意的介绍着:“这是我高中认识的画友,也是学美术的,内博贵。别见怪,叫小内就好,是我室友。”那个孩子笑嘻嘻地也打了招呼,然后锦户亮打了个响指,“走,爷带你们去宿舍。”

“小亮你好厉害哦,不光能帮我安排宿舍,还能帮这些不认识的人安排宿舍,小亮你好热心好大公无私哦~~~~~~”内博贵眼睛要冒出红心了。

跟在后面的赤西山下心中不住的OS“你才不认识你全家都不认识。这小子几年不见,个子不见长,怎么智商也要被拉低水平了,真是太OMG了。”

锦户亮似乎要把尾巴翘上了天“我那表哥,跟你们说过的,二宫和也,和我们学校董事的儿子是好友,搞几间宿舍那真是小CASE。等到时候,咱们都去学生会,他们一毕业就是我们的天下了哈哈哈哈哈”

哈的山下赤西又是一头黑线。

校园很大,是大学城的新校区,从正门到图书馆的距离就得有赤西高中一个学校长,再走到宿舍,又花了好一阵子。宿舍都是方正的白楼,据说是D大有名的建筑系设计的,但至少目前没看出有名在哪里。所有房间门北向南,阳光充足,宿舍里书桌卧床、热水器、电视、网络、洗漱间一应俱全,两人一间,还是很舒适的。山下推开门,选了张靠阳台的床,然后把靠门的床留给了赤西。两人开始收拾东西。

“那我先走了,我跟我哥打个招呼。等会一起吃晚饭。”锦户亮摆摆手,示意内博贵一起走。二年级的宿舍离这边不远,晃到二宫的宿舍门前,敲敲门,没反应,扯着嗓子叫了一声“大哥?二宫和也你在不在?”还是没反应。又叫“相叶雅纪前辈在宿舍吗?”还是没反应。锦户亮扰扰头,寻思着刚开学,难道就去图书馆用功了?掏出手机发了条短信,就和内博贵回宿舍整理东西去了。

?

二宫推推趴在自己身上的相叶,示意他把手机拿过来。眯着眼睛看看短信,又把手机放回去了。

“你表弟的?干嘛不回。”相叶摸摸二宫的头发,蹭了蹭他大腿。

“回啥?浪费短信费。请他再折回来做客?”

“那你刚才干嘛不许我下去开门?”相叶迷糊的还没清醒。

“请他看我们滚床单?然后让他告诉我妈我和男人在学校乱搞的下不了床?然后逼我退学回家工作结婚生子?然后……”

“你妈妈才不会这样呢,你妈又不是不认识我。”相叶赶紧打断他的话。

“对,认识你,认识你个禽兽还有这一面。”

“那我之前跟你说我们出去开房,你又不肯……宿舍还是不安全嘛……”相叶委屈极了。

“有没有搞错!”二宫来了精神:“出去开房一天最少最少50块, 1年就算300天吧,你算算这一年就要15,我们住宿舍呢,一年才152人才3千!这就省了124年就4848能买多少正版游戏!你好好算算,哎哟……”越说越激动,不小心闪到腰,二宫哀嚎一声,又睡下去了。

相叶赶紧抱住他,轻轻扶他躺平,揉揉他的小屁股,殷勤地讨好着他今晚要吃什么。

“去打电话给樱井翔,就说我表弟向他表示感谢,晚上我们找他吃饭。”二宫嘟哝嘟哝的把手机塞到相叶的手中。

“那我得走银行取点钱,我没带很多现金过来。”相叶就要急着下床拿钱包。

“急什么。”二宫指指桌上的本子,“把这个带去给死胖子,就说是整理给松本润的暑假社会实践报告,然后我们只管点最贵的吃。”

2= =发表于:2010/3/22 12:47:00

蹲了

3==发表于:2010/3/22 13:26:00

蹲等小k出场。。。

4= =发表于:2010/3/22 13:47:00

恍如隔世,蹲

56发表于:2010/3/22 17:04:00

一上来就有X2的肉吃~nino你有这个餐馆小开还怕没钱么XDDD

蹲了,好可爱的文~lz加油

6= =发表于:2010/3/22 17:17:00

后来锦户亮见到了比他更能揩油更能掀裙子不被抓包并且根更大的表哥二宫和也

笑了

蹲。。。

7争取不坑不掉皮发表于:2010/3/22 17:42:00

三:

这里介绍一下二年级的学生。因为很多三年级的学生都准备考研了,所以学校里二年级的学生就成了学生会干部的主力。学生会长是法学院的泷泽秀明,大家都尊称他为头哥,虽然能力什么的都很强,可是为人十分谦和,是个好会长。副会长是学校大董事的儿子樱井翔,山下智久的师兄,商学院的高材生,也就是锦户亮要感谢的人。都传说泷泽秀明下半年要作为交换生去西班牙留学,所以他是下届会长的不二人选。别怀疑人家的实力,虽然脖子粗了点肩膀溜了点,可是作为校园新闻宣传的主播以及在父辈商圈里的交际圣手,还是有很多小姐不顾各种阻扰来倒追他的。嗯,其实阻扰全部来自一个叫松本润的人。性别男,除此之外个人信息一切不详,只知道他在18岁之前监护人那栏填的是樱井翔。

锦户亮的表哥就是主席助理,负责整理保管财物的出纳情况。出身数学系的二宫和也做这件事简直是得心应手。二宫和相叶出生于S城,锦户亮还没有搬过去的时候他们的就相识很久了。二宫一直瘦瘦的小小的,一般情况都是阴沉着脸不愿意说话,性格宅极了。而相叶家是开饭店的个体户,从小就知道帮家里招揽生意,长的瘦瘦长长笑嘻嘻的,可讨人喜欢了。所以只有相叶拉着二宫出去玩儿,比如热衷于原地站立对推看谁先倒下的游戏,或者假装钓鱼实则是比谁能包住谁手的游戏。长大了之后游戏就从室外转移了室内——别想歪了,中学之后流行游戏机,二宫深深迷恋上了马里奥。

或者说是躲避家里也好,两人高考填志愿离开了S城来到了N城,二宫的理由是小亮以后要来这个学校的我给他铺路,相叶的理由是二宫去了N大所以我也要去而且我要学生物。其实家长都不傻,真的。

?

晚饭时候,山下赤西的东西也收拾的差不多了,和找锦户亮去吃饭。照例内博贵也在。内博贵是本地人,但是大学城离家还是太远,所以选择住校。高一的时候两人在一次写生中相遇,很谈得来,又巧了考进一个学校。吃了一半,内博贵像发现新大陆一样大叫起来“小龟小龟,这边这边。”

一个已经吃完饭端着盘子离开的人又折了回来。头发很长已经要盖住眼睛了,和内博贵一样很瘦,但稍微矮一点。一身Dior Homme,意外的合身。抬起头,是犀利的眉毛和一双漂亮的眼睛,嘴巴微微撅着,很可爱。

“好想咬一口呀”赤西仁死死盯着那个叫小龟的嘴巴,舔了舔嘴唇。

察觉到了赤西的目光,小龟向赤西微微颔首,嘴角挤出个弧度。然后向内博贵摆摆手“晚上见”就走了。

“吃饭了。”山下戳了戳赤西,好不容易把他的目光收回来。

“赤西仁你吃饭还淌口水的!”内博贵叫了起来。

-----------

又出场一个,还差茄哥啊摸下巴。

8= =发表于:2010/3/22 17:49:00

比如热衷于原地站立对推看谁先倒下的游戏,或者假装钓鱼实则是比谁能包住谁手的游戏
=============
与时俱进GJ

9叉妹发表于:2010/3/22 18:16:00

丫的我终于能回帖了!!!!!!

你二年级是不是忘了带我家翅膀,你表跟我说他隐藏在西班牙三个字里。。。。

作孽啊今天吃了一块蛋糕,好撑。

10= =发表于:2010/3/22 18:21:00

喷了,LZ太与时俱进了XDD

想说SJ难道是养成系@@?

=V=

腐摸楼上姑娘,估摸着就是在那三个字里了吧XDD

11叉妹发表于:2010/3/22 18:30:00

LS 宾果!

12.。。。发表于:2010/3/22 21:42:00

如此欢乐的大学时光啊,十分期待。

蹲了。

(喷了包含在西班牙了。。。)

13……发表于:2010/3/22 23:39:00

啥也不说了,就冲着CP蹲了

LZ加油写

14= =发表于:2010/3/22 23:52:00

我爱官配

蹲之

15争取不坑不掉皮发表于:2010/3/23 0:07:00

在KT出道纪念日蹲了CB2和宿题最终回的直播,真是百感交集。睡前小更。

--------------------------------------------------------------------------

赤西仁被山下拉回宿舍,还不忘记一步三回头。

“他应该是个男人。对,是个男人。”

“啊……是的。”

“你不该对他有什么不该有的想法。”

“我只是想咬咬他的嘴唇而已。”

Oh my god”山下shock了,震惊了,怎么刚换了地儿生活,人都变掉了,难道是再次遇见锦户亮脑子就不好使了?

锦户亮大大地打了个喷嚏。

“洗洗睡吧,明儿开始军训了赤西仁!”山下洗漱之后拉下被子爬上床。

“怎么办?智久~~~~~~~~~~~”赤西仁突然趴到山下的床边,吧嗒吧嗒的眨着眼睛“被你这一说,我觉得我恋爱了啊啊啊啊啊”

“恋爱个屁,没事别学AO啊。”山下一把推开赤西,转身睡觉。

“骂人也别自黑嘛。”赤西仁怏怏地也去睡觉了。

9月的天气依然炎热,普通学生宿舍没有空调,只有电扇呼呼作响。赤西的梦里,一个模糊的影子飘过来闪过去,好像叫他过去,可是跑到面前,人又走远了。小龟的脸在迷雾中若隐若现,于是赤西伸手。

什么也没有抓到。

“啊啊啊啊啊啊啊,我忘记问他叫什么名字了。”

?

四:

新生入校要军训,这是N大的特色。到了学校第二天,还没来得及好好逛校园,就被拉走军训,不得不说很残酷。学校统一发了军装和黑球鞋,按照院系为单位分团、连,以班级为单位分班,男女生分开训练。赤西仁挺幸运,体科院所在的训练地点就在宿舍不远处。而山下很郁闷的出了宿舍区,在图书馆门口的空地上。早上6点到7点晨练,8点到12点是上午时间,下午2点到6点还要训练,很辛苦。三周下来,人会变的又黑又瘦。一年级的新生陷入了水深火热。

16恍如隔世发表于:2010/3/23 0:17:00

GN一定要写下去。。。

17= =发表于:2010/3/23 0:42:00

GN,我还在等茄哥,呼唤番茄君

18= =发表于:2010/3/23 0:43:00

我那曾经的美好的同心圆校园文。。。。。。伤感了

19= =发表于:2010/3/23 4:01:00

LZ我看到你第一句话我觉得我懂你的相信我,所以我深信你可以不坑掉皮不掉皮属于技术问题我只能祝福下了

已经很久没有期待在FB能不被打扰的看到同心圆文了,而且还是校园系的

果然同心圆只是一个时代的回忆(这话说大了),都是传说传说传说。。。

LZ继续吧,为了我们自己的青春ORZ

其实我看到不是直接以ABC代号的城市名之类的就很有猜测的欲望,上海南京东南。。。

364条,20条/页

12345678910>