【Y2】Custom and Together

343条,20条/页

12345678910>

原文Practice发表于:2010/8/12 21:12:00

那是在2003年的初春,冬天才刚刚过去的时候。

-

樱井翔站在鹿儿岛大学医学部医院门口,看着草坪上渐渐冒出的嫩绿色想,爷一定要在这里出人头地。

樱井翔,男,21岁,鹿儿岛大学大四生,主修心脏外科,从今天开始将在大学的附属医院开始正式的实习工作。

樱花树悄悄的长出了花苞,透出点点的粉红。伸手轻轻摸了摸花苞,樱井微微笑了。

对于这个和自己名字十分相似的植物,樱井是很有好感的,每当四月樱花盛开的时候,他总是会想办法抽出一个周末,跟家人或者朋友一起办个赏樱以及联络感情的小聚会。

-

树木沿着医院围墙的边缘朝后方延伸过去,樱井翔顺着小路慢慢走着,绕过门诊大厦之后,病人便渐渐的少了,周围也变得空旷起来,远远已经能够看见研究楼的所在了。

大学医院作为培养医学生和从事医学研究的主要基地,因为有大学和一些财团在财力上的支撑,所以一般水平较高,且规模较大,医生人数也比较多。

但这类大学性医院通常也不是什么科都有的综合性医院,而是以几个学科为主要研究对象。比如樱井就读的鹿儿岛大学医学部,就是以心脏外科以及脑外科闻名于世。

-

咔嚓!耳边传来一声脆响。

樱井回头,看见附近的樱花树上骑着一个穿着白色运动外套的少年,正攀着旁边的粗大一些的树枝,似乎想要站起来。

茶色的头发略略有些长,被脑后浓密的枝桠给卡住了,刚才的脆响便是少年挣扎中不小心踩断了旁侧小树枝的声音。

樱井快步走到树下,仰头喊道:“你在干什么?要不要帮忙?”

约是没有想到这个偏僻的地方会有人在,听见樱井的声音的少年立刻被吓了一跳,一个不稳差点从树上摔下来,好在他反应快,慌忙间迅速伸手抓住了旁边的小枝,稳住了身形。

这个一闪把樱井也吓的不轻,要说这树虽然不高,可要真摔下来了,那也是有断胳膊的危险在的。

“小心一点,”樱井将声音放低了一点,“要我帮你下来吗?”

少年握着树枝缓了缓,顿了顿才道:“……不用。”

似乎是明亮的音色,可是嗓音听起来却有些低沉,还带着些微气喘的声音。

莫名觉得心脏重重跳了一下,樱井暗笑自己这么年轻难不成就有了早搏,拍拍胸口抬起头,樱井努力想要看清少年的脸。

-

接近正午的阳光很刺眼,尽管有树木遮挡,樱井也只看见一个朦胧的轮廓。有些……恍惚的景象……

本已是茶色的头发在强光下变得更浅,纯白的外衣更是明亮,像是突然间的璀璨,然后在接下来的刹那间便会消散。

忍不住伸手想要抓住那个人,樱井一个用力也爬上去,却见那少年迅速的一个跳跃,翻过依靠在旁的围墙走掉了。

……

你还真给我来刹那间消失不见啊。

——————
医学方面全部是查的资料,加上我的乱编,请不要深究……

没有卡文的话会持续更新(废话)

最后,这是HE,请放心=v=

1= =发表于:2010/8/12 21:20:00

贡献收视=v=

2= =发表于:2010/8/12 21:35:00

前排占个座

(看开头是篇安静的文?)

↑lz请自由地写就好~

3LZ发表于:2010/8/12 21:39:00

(看开头是篇安静的文?)

---------

想试试这个文风,擦汗,以前是恶搞派

4r发表于:2010/8/12 21:42:00

有点意思

蹲了

最近被虐的不轻

HE大爱啊

5= =发表于:2010/8/12 22:03:00

蹲着试试看.

这样的文风还是蛮喜欢的XD

6= =发表于:2010/8/12 22:07:00

文风喜欢

医学院学生大好

蹲文

7= =发表于:2010/8/12 22:57:00

蹲了。感觉风格挺清新的

8= =发表于:2010/8/12 22:58:00

喜欢医学相关的

蹲了

顺便好奇LZ你之前写了什么XDD

9= =发表于:2010/8/12 23:19:00

楼主的文符合我一切的萌点!

蹲了!

10= =发表于:2010/8/13 0:26:00

蹲了

其实加点恶搞也不错啊XDDDD

11Practice发表于:2010/8/13 21:56:00

望着围墙傻傻站了几分钟,樱井才像是反映过来一般叫了一声“糟糕。”,然后立刻朝着研究楼的方向奔跑起来。

但愿导师还没有开始暴躁……

-

樱井的导师叫做吉川楠,是国内十分有名气的心脏外科专家,刀上功夫十分了得。而与此同时……也是出了名的脾气火爆,不管是在医院还是在学校,手下的人员只要有一点失误,定然会遭到吉川暴风骤雨般的指责与咒骂。

到达的时候报道的时间已经过去了一些,想着定然又会被导师修理一顿了,樱井怀着忐忑的心情,喘着粗气敲开了导师的办公室门。

-

“非常不好意思竟然迟到,吉川老师您好,我是今天来报道的樱井翔。”还没有看清屋内的状况,樱井就先来了一个九十度大鞠躬,不管怎样,先把礼节做到了总是好的。

屋内乒乒乓乓一阵乱响,樱井听见吉川正在咆哮,伴随着“那个臭小子到底又跑到哪里去了!”怒吼声,一个不明物体擦着樱井的身体飞了出去,落在地上发出清脆的响声。

?樱井悄悄侧头看了看,立刻被吓出了一身冷汗。那竟然是一支大概有六英寸长的手术刀,而且刚刚要是再那么差一点点,就会插在自己身上了。

-

?不,不用吧,我只是迟到而已。因为惊恐微微睁大了眼,樱井抬起头,才发现吉川并不是针对他,而是在责骂一个梳着褐色卷毛,带着黑框眼镜的年轻医生。

“我不是让你看好他吗?这才被送回来几天,想死告诉我啊,我一刀下去绝对没有痛苦!”

眼镜医生苦着脸辩解道:“山本去了急救科,井上又在手术,我只是去巡房,才十分钟的工夫,谁知道就给他跑掉了。”

“现在你是在给我哭诉人手不足?”吉川声音拔得更高。

“是真的人手不足啊。”眼镜男哭丧着脸,满是无奈,“本来他就是逃跑专业户,就算我和山本一起守着也总是会被他溜掉,更别说我一个人了。”

闻言吉川一脸被憋住的样子,半响说不出话来,大概也是明白眼睛男说的在理。烦躁的在屋内踱了几步,吉川突然看见站在门口等待召唤的樱井翔,立刻眼睛一亮。

“啊,是樱井吧,”吉川正了正刚才因为愤怒扭曲的脸色,走到樱井面前拍拍他的肩膀道,“你来的正好,有个小任务要交给你。”

还以为会被责备晚到的樱井愣了愣连忙答应道:“……是,老师。”

-

-

迅速被拉去换上了实习生的制服,又被塞了一本病历在怀里,樱井还没反应过来,就已经被分配了一个病人的治疗辅助以及……看守工作。

“其实是个好孩子,就是老喜欢跑出去。”志村,也就是刚才被吉川训话的眼镜男对樱井说道,“他的病情有点复杂,是轻微的法四症治疗不当之后的特异发展,很稀有的病例,对于你来说会是一个很好的学习机会哦。”

樱井笑着点头道了声谢,从刚才志村热心介绍中知道了他是大自己两岁的师兄,现在正在鹿儿岛大学继续进修心脏外科。

埋头看了看手上的病历,樱井习惯性的扫了一眼病情进展情况,然后才去看了姓名年龄那一栏。

“二宫和也……男,二十岁?”

樱井又回过去看了看病历右侧的照片,那个摆着一张面无表情的酷脸的少年,看起来明明才只有十六七岁的样子。

——————————

LZ以前写的都是囧文,所以大家不要被开篇的明媚忧伤给骗到……

进展十分缓慢,慢慢来吧^^(这种文会有高潮吗= =|||)

12更了发表于:2010/8/13 22:00:00

噗,逃跑专业户NINO

SHO桑要抓到他啊

13= =发表于:2010/8/13 22:19:00

感觉还不错,蹲了先

顺便去度娘那个到底是啥子病。。。

14==发表于:2010/8/13 22:26:00

Y2

蹲了

lz加油

15= =发表于:2010/8/13 22:29:00

很喜歡這個設定!

LZ溝盎!!

16= =发表于:2010/8/13 23:01:00

很萌,lz加油更啊

17= =发表于:2010/8/14 0:29:00

脑内下为了防止NINO逃跑而和他斗智斗勇的SHO桑

萌了XD

18= =发表于:2010/8/14 0:37:00

下一段该碰面了吧

这设定的确是很萌

请继续加油

19= =发表于:2010/8/14 10:34:00

既然是HE,nino最后不会便当的吧..

343条,20条/页

12345678910>